Записи пользователя: Эльгидушка (список заголовков)
15:09 

Медицинский педикюр

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
Пожалуйста, подскажите место с медицинским педикюром. Прошу наводок из собственного опыта. Если мастер с прямыми руками, местоположение неважно, но лучше ЮЗАО или ЦАО.
Моя мама сходила на педикюр к какой-то криворукой даме (антирекомендация - салон «Прелесть» на Ленинском д.74), и теперь у неё врастают ногти и вокруг все болит, не дотронуться.

@темы: Вопрос в толпу, Здоровье, медицина

07:56 

реновация, ЮЗАО

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
Ребят, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
Сейчас присматриваю квартиру на предмет покупки, одну нашла, все устраивает, но ее окна выходят на несколько панельных как выяснилось блочных пятиэтажек, стоящих за деревьями в отдалении. Сейчас этих домов в программе реновации нет, но смущает возможность, что они могут там появиться, их радостно снесут и под окном моей потенциальной новой квартиры столь же радостно вхреначат человечейник в 40 этажей, что, согласитесь, в нашем государстве вполне возможно и обостряет паранойю. :rotate:

Вопрос: это вообще реально или списки на реновацию уже окончательные и ещё на несколько десятков лет можно успокоиться?)

@темы: Строительство и ремонт, Вопрос в толпу

12:26 

Отдам даром

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
Дорогие сообщники, в связи с отдаленно приближающимся переездом освобождаю шкафы от вещей, которыми мы больше не будем пользоваться. Отдам даром хоть все в одни руки с условием самовывоза из моего дома (Ленинский проспект, между метро Университет и Новые Черемушки). Рабочие будни, после работы.

Осторожно, большие фото

@темы: Техника, Отдам в дар/за шоколадку, Одежда, аксессуары, косметика, Книги, журналы, учебники

21:16 

виброколонки

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
Ребят, странный вопрос. Я уже просила совета по поводу моих уродов-соседей сверху, приехавших в мск из аула и не имеющих понятия о том, как жить в многоквартирном доме: в процессе ремонта снесли все стены и полы и постелили на бетонную плиту ламинат без всякой предписанной санпинами шумоизоляции, отчего теперь в моей квартире слышно все, что происходит в других квартирах, с которыми она хоть как-то граничит. Это кирпичный дом с толстенными стенами и ж/б перекрытиями.

Продолжение печальной истории

Прочитала несколько тредов на форуме любителей тишины, где народ советует пользоваться виброколонкой. Ох, я бы гоняла какие-нибудь порно-стоны или собачий вой с мощными басами рано утром и поздно вечером, чтоб у них все сотрясалось, но не нарушая закон о тишине. Но отзывы разные и способы установки некоторые ну ооооочень замороченные, просто нужно быть профессором физики для этого, а я увы в этом не сильна.

Интересны личные впечатления несчастных соседей, которые прибегли к этому способу в неравной борьбе со всякими уродами. Помогло/не помогло? Какую брали? Как устанавливали?

Можете посоветовать фирму/человека, который бы мне эту конструкцию установил?

Может, есть ещё какие-то лайфхаки для борьбы с недолюдьми с верхнего этажа? Знаю, что это не очень хорошо, но дошла уже до невроза с ними и больше белой и пушистой быть не могу и не хочу :alles:

@темы: Вопрос в толпу, ЖКХ

20:19 

куда деть старые ноутбуки

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
Товарищи сообщники, подскажите еще, пожалуйста, как вы избавляетесь от старой компьютерной техники?

Вот у меня есть два ноутбука: один Сони Вайо 2008 года (немного тормозит и не видит мой вайфай, потому что не поддерживает какую-то там частоту, но в остальном вполне рабочий) и нерабочий Самсунг еще более древнего года выпуска, который после включения панически сообщает, что у него проблемы с hardware, и отключается.

Куда их деть? И примерно какую денежку можно за это получить? (ясно, что небольшую))

Выставлять их на продажу на какой-нибудь онлайн площадке не хочу, уже были негативные опыты - общаешься с человеком, договариваешься, тащишься куда-то с вещью, а чел сливается, хорошо если предупредив, и ты снова рассказываешь новому человеку все, вы договариваетесь, а он в последний момент все равно сливается :alles: и так несколько раз(( Жалко тратить время.

Может, есть какие-то организации, которые выкупают старую технику?

Спасибо заранее за советы :rotate:

@темы: Техника, Вопрос в толпу

15:00 

Питомник чихуахуа

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
Дорогие сообщники, родители решили купить короткошерстного чиха, и поиски в гугле по питомникам в Москве особых результатов не дали. В половине случаев собачки в этих питомниках даже на чихов не похожи :nope:
Кто-нибудь недавно в Москве брал чихов? Можете, пожалуйста, посоветовать проверенные места? :rotate:

Ещё интересуют мнения по таким же проверенным питомникам пражских крысариков (это вторая порода, к которой они присматриваются), но с их поисками ещё сложнее, чем с чихами.

Спасибо.

@темы: Вопрос в толпу, Где купить, Животные, растения

20:04 

Ems тренировки

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
Дорогие сообщники, недалеко от дома обнаружилась студия с ems тренировками. Почитала про них - вроде любопытно, потом почитала отзывы - мнения разделились 50/50 и довольно полярно (от «я похудела на 30 кг за пять сеансов» до «даже 100 грамм за полгода не скинула). :alles:

Кто-нибудь ходил?) Как впечатления?
А может, кто-то посещал студию на Ленинском, д. 111?

@темы: Спорт, Вопрос в толпу

18:35 

Соседи-гады и ремонт

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
Дорогие сообщники, печальная история с соседями сверху и их ремонтом, от которого скоро развалится дом и у меня теперь дикая слышимость в квартире от их снятых полов, продолжается.
1) Жилинспекция нашла у соседей в квартире неузаконенные перепланировки и предписала все вернуть обратно до 1 мая. Но Жилинспекция отказались проверять, как были уложены новые полы, ссылаясь на то, что это не перепланировка.
2) Управа на словах сказала, что полы уже уложены с шумоизоляцией, но что это за шумоизоляция, блин, такая, если я слышу каждый чих джамшутов сверху? У нас старый кирпичный дом, и раньше, когда в той квартире обитали жильцы с детьми, которые наверняка там бегали, прыгали и бесились, не было слышно ни звука :alles: Официальной бумажки от Управы не было.
3) На сайте mos.ru прочитала, что если полы ремонтируются не косметически, а со снятием всего покрытия до плиты, требуется согласование проекта укладки нового пола, исходя из типа дома и СНиПов. Это так, кто-то с таким сталкивался?
4) И еще вопрос. Пока изучала печальные истории в интернете, прочитала, что ремонт в мск должен длиться не более 3 месяцев, а потом собственники для продления этого срока должны куда-то обратиться. Впервые такое слышу, но встретила в дискуссиях упоминания об этом несколько раз, но не смогла найти ссылку ни на один нормативный акт. Это соответствует действительности?

Заранее благодарю за ответы :lala2:

Начало опупеи
запись создана: 24.11.2017 в 22:15

@темы: Вопрос в толпу, Строительство и ремонт, Юридическое

08:06 

Сервисы здоровой еды с доставкой и не только :)

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
Народ, у меня снова вопросы про еду :rotate:

1. Сейчас модно заказывать здоровое питание на день/неделю/месяц в наборах, развелось миллион сервисов. Хотела попробовать, но первые сервисов десять из гугла предлагают фиксированное меню на неделю, то есть если у человека аллергия на какой-то продукт, им нечем заменить блюдо, которое его содержит. Так как я не переношу молочку, а здоровое питание, по мнению разработчиков меню в этих сервисах, процентов на 30% должно состоять из творога, возможность наконец начать питаться правильно у меня, судя по всему, стремится к нулю :nope: Вопрос в следующем: есть какие-то сервисы для доставки еды с возможностью написать им, что мне нельзя? Может, не сильно раскрученные в отличие от тех, что я смотрела, но хорошие? Может, кто-то столкнулся с такой же проблемой? :rotate:

2. Где в мск покупать курагу? Хотелось бы в цивильном запакованном виде и в больших масштабах, так что магазины, где пакетики по 200 г, и рынки не подходят.

3. Где купить отруби? :facepalm: Я обошла в нашем Ломоносовском районе большую часть магазинов от Азбуки вкуса до Ашана и Пятерочки, везде сказали идти а аптеку. А в аптеках только какой-то порошок из отрубей :alles: Не думала, что это такая проблема, но все же))))
Хотелось бы наводки в районе Ленинского или в центре. :rotate:

@темы: Еда, рестораны, кафе, Где купить, Вопрос в толпу

22:11 

гастроэнтеролог

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
Товарищи, посоветуйте, пжта, грамотного гастроэнтеролога для решения деликатной проблемы.

Ходим уже второй год по гастроэнетрологам из клиник по ДМС, но результатов, несмотря на тонны выписанных таблеток и миллион проведенных исследований, нет вообще никаких. Будет прекрасно, если к доктору можно записаться, а не просиживать часы в очереди, то есть, вероятно, ищутся какие-то коммерческие центры.

Район неважен, если специалист хороший, поедем хоть в Химки :)

@темы: Здоровье, медицина, Вопрос в толпу

15:26 

Пицца

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
— Подскажите, пожалуйста, хорошие места с доставкой.
На работе решили на ДР заказать пиццу, но вот увы, самые популярные места нами были опробованы: Ситипицца, Алло пицца, Империя Пиццы, Папа Джонс, Домино, Транспицца и даже пицца из Чайхоны (все было на уровне от отлично до приемлемо). Также покупали дорогущую и дурацкую пиццу из места с непроизносимым названием Scrocchiarella - начинки мало и ужасное тесто - и какой-то кошмар из Semplice и Зотман Пицца Пай :alles:
Может, есть какие-то не столь известные места? Или что-то, заслуживающее внимание оффлайн в треугольнике Третьяковская-Октябрьская-Павелецкая?

Спасибо заранее :sunny:

@темы: Еда, рестораны, кафе, Где купить, Вопрос в толпу

13:41 

Магазин

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
Дорогие сообщницы, подскажите, пожалуйста, где в районе Ленинского проспекта точно можно купить обычные женские подъюбники. Не пышные , не кринолины, а обычные на каждый день. Спасибочки :sunny:

@темы: Вопрос в толпу, Где купить, Магазины, акции, Одежда, аксессуары, косметика

18:27 

кондитерский мак + замороженное тесто в магазинах

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
Ребят, два кулинарных вопроса.

1. Где в Москве можно купить нормальный кондитерский мак?
В магазинах часто вижу маленькие пачки - типа таких и таких, но, во-первых, они маленькие - мне для выпечки рулета нужно много, а во-вторых, в 90% случаев этот мак непригоден для употребления - он старый, прогорклый и, судя по вкусу, был собран и расфасован еще до моего рождения.

2. Существует ли в природе замороженное песочное тесто? В интернетах видела несколько отзывов (тык, например), но на деле нигде не видела ничего подобного в магазинах.

В гугле не забанена, но хотелось бы личных советов и адресных наводок. Обошла все крупные магазины в своем районе (Ломоносовский) - Биллы, Магнолии и Ашан )))
География: ЮЗАО + центр

Заранее спасибо за помощь. :sunny:

@темы: Вопрос в толпу, Где купить

Сообщество Московских @Дневниковцев

главная