05:02 

Фитили

Rovina
Levée d'encéphale
Всем всего доброго!

Я тут полюбила жечь свечки и столкнулась с тем, что от некоторых свечей остается довольно много воска-парафина. Поначалу я его по капельке сжигала, подкладывая в горящие свечки-таблетки, но это уж оооочень медленно. Поэтому я подумала, а не сделать ли мне из этих остатков отдельную свечку. Встала проблема с фитилем. Сделать сама его скорее не смогу, руки не из того места. Решила погуглить, так магазины предлагают мотки по 100500 метров, а мне такой промышленный масштаб просто не нужен. Засим вопрос: если вдруг кто увлекается деланием свечей, не может ли человек отмотать мне максимум пару метров фитиля за шоколадку? Спасибо!

@темы: Хэндмейд, Приму в дар/за шоколадку

Комментарии
2016-05-07 в 06:23 

Rino Krow
"Мечты - это память о будущем" (с)
А Вы не пробовали походить по "рукодельным" магазинам типа "Лофт" ,"Леонардо"? Там порой фитили продают короткие, в смысле - не по десяткам метров.

2016-05-07 в 06:35 

Rovina
Levée d'encéphale
Rino Krow, в Лофте бывать не доводилось, в Леонардо идет только наборами с формами, судя по сайту (хотя, возможно, стоит на них посмотреть вблизи, но я не планировала заниматься таким глубоким креативом). Да и вообще идеей я загорелась недавно, так что еще не совала нос никуда:)

2016-05-07 в 06:40 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках // первое трепло Третьего Дома (с)
Lady Rovina, www.kerzen.ru/shop/fitili-dlya-svechej/
tiu.ru/Fitil-dlya-svechej;B.html?no_redirect=1 - отрезки по 10 метров, это уже не 100 и не 50))

И в Леонардо был когда-то.

2016-05-08 в 00:39 

Птица Гермеса
Имперская СБ может выиграть войну без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации (с)
вообще все еще проще :)
берется хбшная (чистая хебе) нитка, вымачивается в масле (можно оливковое, можно подсолнечное) просто кидается туда и какое-то время лежит. потом из этой нитки плетется тугая косичка. важно, чтобы тугая. потом излишки масла отжимаются и можно делать на фитиль свечку.

2016-05-16 в 03:11 

Rovina
Levée d'encéphale
Короче вдруг кому интересно.
В Леонардо нашелся набор из 5 тоооненьких фитилей и 5 держателей за 60 рублей. Все фитили оказались скручены и сложены пополам, а на упаковке длина вообще не указана. Оказалось 12 см, мне этого хватило. Чтобы фитиль держался в держателе, пришлось завязать пару узлов, потому что держатель сжать мне так и не удалось (возможно, просто руки слабые). Во время горения (парафин в стаканчике с толстыми стеклами) фитиль постоянно падал и тух. Я вот не знаю пока, почему оно так, но вот оно так. При следующей попытке скручу два таких фитиля, посмотрим, как проявится себя.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Московских @Дневниковцев

главная