Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:26 

глинтвейн, глёгг и всё в том же роде

Старушка
старуха в воркующей модификации
что-то стало холодать...

Ребята, а где вы пьете вкусный глинтвейн?

Попадался ли вам глёгг на пиве?

Если сами делаете глинтвейн, какое вино берете и где?

@темы: Еда, рестораны, кафе, Где купить

Комментарии
2016-11-12 в 18:32 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
Варю сама. Попробуй это просто. В продаже не видела.

2016-11-12 в 19:54 

Старушка
старуха в воркующей модификации
funtikm, какое вино берете?

2016-11-12 в 20:03 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
Беру любое полусладкое красное вино (не дешевле 200 р.). Выливаю в кастрюлю, кладу несколько яблок + готовую приправу для глинтвейна (в отделе со специями) и варю 5-7 минут после закипания.

2016-11-12 в 21:17 

Таурия
У меня было время, чтобы убедиться, Что иллюзиям свойственно таять...
Старушка, ээээ! Глинтвейн не должен кипеть! Это самая фишка. И после варки минут 10-15 настоять. Вот тогда самое оно. Эти 15 минут очень вкус меняют в лучшую сторону

2016-11-12 в 21:31 

Фиона.
Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Моё идеальное вино - чилийское El Paso. Как варю, писала у себя.

2016-11-12 в 21:32 

Старушка
старуха в воркующей модификации
funtikm, о, спасибо.
Таурия, а какое вино посоветуете?

2016-11-12 в 21:36 

Старушка
старуха в воркующей модификации
Фиона., спасибо :shuffle2: я, кстати, на днях тот пост уперла себе в цитатник :-) а сейчас дозрела до вопросов широкой аудитории

2016-11-12 в 23:15 

greenmusik
пришли люди. говорят, нашли моего мужа. теперь надо искать работу.
можно ещё горячий сидр с имбирём, гвоздикой, корицей и апельсином.
надо: два апельсина (или апельсин и лимон) целую палочку корицы, литр сладкого сидра, две гвоздичины и два кубических сантиметра имбирного корня.
сладкий сидр с корицей, гвоздикой, апельсиновой/лимонной цедрой и имбирём нагреть под крышкой, но не кипятить. 80° или около того. апельсин класть уже в чашку.
если сидр несладкий, то можно сахар в процессе или мёд в чашку
если на ночь, то можно добавить чабрец или душистую мяту в процессе. если освежиться, то немного эстрагона в чашку.

в холодной части европы обязательно в конце варки глинтвейна добавляют бренди, биттер (цитрусовый или травяной), ром или местную водку. в сидр можно лить виски. совсем чуть-чуть, чтобы возместить испарившийся при нагревании алкоголь и обогатить вкус.

btw, можно менять состав пряностей и травы в наборе для глинтвейна в зависимости от целей и личных вкусовых предпочтений.

что можно класть, помимо "классических" пряностей:
- можжевеловые плоды
- сушёные или свежие яблоки
- барбарис, клюква, брусника, etc
- пряные котовники (шалфей, базилик, тимьян, розмарин, мята, майоран, мелисса, душица)
- черёмуха
- шиповник
- розовый перец
etc вплоть до полыни и орехов

2016-11-12 в 23:49 

lain_in_web
люблю линтвейн в тодасе - как оценила подруга, очень спиртово, но мне нравится. очень сладкий, для меня как раз)))

2016-11-12 в 23:51 

Олёка
Ну что, красота, пойдем мир спасем или прохожих напугаем? (с)
У меня рецепт извращенский :). Наливаю воду, в которую кидаю специи, яблоко, можно чернослив, можно апельсин. И все это кипятится на медленном огне минут 15 минимум. Потом доливаютуда вино красное сухое или полусладкое (мне больше всего нравится Крымский дворик вина), и на самом слабом огне даю погреться сколько терпения хватит (и никакого кипения). Потом хожу кругами, пока оно под крышкой доходит до приемлимой температуры и становится просто убойно ароматным. Дальше в чашку пол чайной ложки или целая меда, получившийся напиток - и красота! Запах, вкус, и почти выпарившийся градус :).

2016-11-13 в 12:09 

Старушка
старуха в воркующей модификации
greenmusik, сидр? интересно! спасибо!
lain_in_web,Олёка, спасибо

2016-11-15 в 18:26 

Таурия
У меня было время, чтобы убедиться, Что иллюзиям свойственно таять...
Старушка, я беру просто приличное полусухое. Полусладкие терпеть не могу. Не до фанатизма по Франции и выдержкам, но и не за 100р

2016-11-16 в 08:59 

Старушка
старуха в воркующей модификации
Таурия, дык в чем и вопрос - "приличное" - это какое?

2016-11-16 в 10:21 

greenmusik
пришли люди. говорят, нашли моего мужа. теперь надо искать работу.
Старушка, читаете этикетку. если указан сорт винограда, вы близки к цели

2016-11-16 в 11:36 

Старушка
старуха в воркующей модификации
greenmusik, :laugh: не может быть, чтобы было так просто!

2016-11-16 в 12:07 

greenmusik
пришли люди. говорят, нашли моего мужа. теперь надо искать работу.
Старушка, ой, я вас уверяю - вкусный и полезный горячий пряный напиток можно сварить буквально из всякой фигни. были бы специи и воображение, а за основу - хоть каркаде и виноградный сок

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Московских @Дневниковцев

главная