Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:48 

дезинсекторы!

ingred-in-red
ты однажды проснёшься и поймешь – это просто кончается детство; позади переезды и вёрсты, перекрёстки, перелески
Здравствуйте!

Назрела не очень приятная ситуация: в квартире завелась моль. Предположительно живет то ли в книгах, то ли в вещах, пока что в одной комнате.
Посоветуйте, пожалуйста, проверенную фирму для дезинсекции, впервые с этим сталкиваюсь и не очень понимаю, куда бежать.
Ссылок в инете море, а проверять на себе, реальна их помощь или нет, не очень хочется в связи с не очень большим количеством времени и денег.

@темы: Вопрос в толпу, Услуги: прошу совета

Комментарии
2017-04-19 в 22:39 

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
не очень понимаю, куда бежать. в связи с не очень большим количеством времени и денег.

бежать в магазин. простое средство аэрозольное стоит рублей 100-200. Обрабатываете внутри шкафов, одежду, мебель.
в дополнении фумигатор как от комаров, но таблетки против моли. его нужно пару недель включать, чтобы убить выводки из уже отложенных кладок.

любая фирма сделает то же самое, но в 100 раз дороже. к тому же пускать в дом чужих людей, которые будут копаться в белье и вещах - это как то не очень, имхо.

2017-04-19 в 22:55 

Скучающая дама
Ask me what happens if you die in reality.-What happens?-You die, stupid. That's why it's called "reality"
Сотов, а не подскажете, где эти средства продаются?) тоже актуальная проблема

2017-04-19 в 22:58 

Miauka77
Банан - это просто банан.
убивала моль дешевыми хренюшками, которые раскладываются и вешаются в мольных местах. рублей 150 за все, моли не видно давно. купила в обычных хозтоварах.

2017-04-19 в 23:08 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
эти хренюшки нифига не помогают. постоянно рецидивы случаются.
особенно в туалете. там, пардон, НЕТ ШКАФОВ.
у меня закралось подозрение, что эта пакость регулярно ползет из кошачьего наполнителя. видимо у меня уже глюки, но я не могу от них избавиться.

2017-04-19 в 23:24 

Miauka77
Банан - это просто банан.
Mughi, не знаю, мне помогали во всех трех наших семейных квартирах. а у нас ситуация была катастрофическая.

2017-04-19 в 23:25 

Letti_l
Коллекционер позитива
любая фирма сделает то же самое, но в 100 раз дороже. к тому же пускать в дом чужих людей, которые будут копаться в белье и вещах - это как то не очень, имхо.
С этим полностью согласна. Это очень дорого и непрактично, на мой взгляд.
В этом-то и проблема, что нам всем всегда некогда как следует разобраться в своих же вещах, поэтому и заводится всякое гадкое. Когда завелось в моей комнате, я разобралась в ней как следует, без сантиментов и сожалений выбросила все вещи, в которых обнаружила сколько-нибудь достойное внимания скопления моли (особенно это касается гнезд). Около недели держала открытыми двери всех шкафов - вроде как моль ооочень не любит дневной свет. Потом разложила по всем шкафам головки чеснока и шкурки от апельсинов, меняю их на свежие раз в полгода, и нет никакой моли. Но все же, самое главное, на мой взгляд, именно тщательная уборка, после которой будет известно не "предположительно", где моль обитает, а абсолютно точно. Как бы ни было все это неприятно, это сделать необходимо.

2017-04-19 в 23:25 

Silver fire
(Яра)
Вы уверены, что моль вещевая а не продуктовая?
У нас облюбовала чеснок и орехи, а так же шоколад и печенье... Изводим специальными клейкими картонками от пищевой моли....

2017-04-19 в 23:28 

Miauka77
Банан - это просто банан.
У нас облюбовала чеснок и орехи
надо же, какой у нее вкус интересный!
у нас только крупы обживала. зараженное выбросили, а под новое купили банки с "вакуумными" крышками. с тех пор все ок.

2017-04-19 в 23:30 

Letti_l
Коллекционер позитива
Silver fire, то, что моль может быть самая разная - это бесспорно, и, скорее всего, только опытным путем можно выяснить, что она любит и что нет. Моя не любит чеснок и апельсины)) И порядок в шкафах и вещах тоже. :yes:
Кстати, как раз для этого, чтобы выяснить ее вкусы, также требуется как следует разобраться в комнате, узнать, где она живет и чем питается. Но если у ТС речь идет именно о жилой комнате (не о кухне и не о шкафах с продуктами), то, скорее всего, и моль вещевая.

2017-04-19 в 23:49 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
Плюсую ко всему вышесказанному, от себя добавлю. Несколько лет назад я умудрилась нечаянно купить пластинки от моли без запаха. Выглядят как обычные пластины от фумикатора. Их просто раскладываешь по дому. Я ими и моль вывела и кожеедов. Причём дома и животные, и дети, и птицы, все живы)) если увидите покупайте не сомневайтесь.

2017-04-20 в 00:43 

КлючникЪ
Жизнь воспринимается или как веселый триллер, или как драматический фарс.(с)
Mughi у меня закралось подозрение, что эта пакость регулярно ползет из кошачьего наполнителя.
У меня та же дислокация этой летучей гадости, но кота нет. То есть в туалете - только сам унитаз, пардонте, бумага и балончик антивонятельный. Даже коврика нет. И вот где она там гнездится? О.о Грешу на вентиляцию и соседей.
Поэтому по всем шкафам раскладываю белые убойные таблетки из зелёных пакетиков, что обычно бывают в Фикс-Прайсе, но меняю чаще чем раз в полгода. Эти же таблетки запаковываю с зимними шерстяными вещами в пакеты. Так же с периодичностью устраиваю газовую атаку чуть ли не в место освежителя воздуха применяю аэрозоли антимольные.
И не смотря на борьбу по всем фронтам нет да нет она и выпорхнет бледной балериной из туалета или ванны.
Я уже смирился, что таблетки и дихлофосы покупать приходится так же как средство для мытья посуды.
На своей территории можно супер-чистым быть и предусмотрительным, но если они летят на свет с вражеской территории, то как с этим бороться я пока ума не приложу...

2017-04-20 в 01:43 

Аурелиано
~~~ as if in dream
Кто не может вывести моль - скорее всего, вы не нашли ее источник. У нас так тоже несколько лет моль не исчезала, сколько ее ни обрабатывай, а потом обнаружили заначенное бабушкой одеяло на старом шкафу, причем моль там поселилась даже на самой стенке шкафа, которая к стороной к стене, картон такой ребристый. Одеяло выкинули (шкаф по случаю тоже), после этой чистки моли больше нет.

Если она у вас в туалете, может, действительно из короба сантехнического, тогда, наверное, есть смысл позвать дезинсекторов, этой химии ж небось все равно, кого травить, моль или тараканов. Пускай короб обработают изнутри.

2017-04-20 в 01:51 

mamik45
КлючникЪ, может марлю приклеить по периметру вентиляционного короба?( имею ввиду, решетку)

2017-04-20 в 06:47 

Ritsuka Elune
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
У нас дома завелась пищевая (продукты частично хранятся и в комнате, т.к. квартира маленькая). Помогли обычные фумигаторы от комаров типа Раптора или Рейда.

2017-04-20 в 12:15 

КлючникЪ
Жизнь воспринимается или как веселый триллер, или как драматический фарс.(с)
mamik45, у меня по планам в скором времени ремонт и как раз думал примерно такой вариант.
Возможно тогда и дезинсектора вызову.

2017-04-20 в 12:18 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
скорее всего, вы не нашли ее источник.
во-первых - источник благополучно может мигрировать. у меня два кота, так что то из одной щели клок шерсти выгребешь, то из другой.
во-вторых - ну нет у меня в туалете источников. с вентиляцией тоже как-то не клится, т.к. дом новый. физически соседи не смогли бы развести моль в вентиляции за такой короткий срок. зато есть наполнитель, который регулярно подкупается в зоомагазине. а из зоомагазина я уже притаскивала моль. собственно оттуда она у меня и завелась (кошачьи мышки-игрушки).
в комнатах у меня везде лаванда развешана. вроде если и появляется моль, то какая-нибудь одна залетная.

2017-04-24 в 12:35 

ingred-in-red
ты однажды проснёшься и поймешь – это просто кончается детство; позади переезды и вёрсты, перекрёстки, перелески
Спасибо всем большое за ответы!
Команду хотела вызвать, чтобы своё время не тратить, его у меня мало + хоть какая-то гарантия, что это выведется, а то на свои кривые ручки полагаться тоже не хочется :(

На выходных потратила 2 минуты и побрызгала щедро примерную локацию выводка моли спреем от всяких букашек (в т.ч. моли), но меня на выходных не было, не могу сказать, подействовало ли :D

А вот хренюшки висячие типа вонючие убивалочки мне не помогали раньше, у нас и всякие арома-вонялки с лавандой лежат, и с елью, и еще какие... Не спасало.

Кошек дома нет, только книги, крупы и змея. Моль обычно первой замечена была именно в жилой комнате, где-то в углу между книгами и бельем т.т

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Московских @Дневниковцев

главная