21:14 

14 мая

Крылатая Сказка
Ты, исполненная звёздных очей, зрящая Стихии... ты идёшь по жизни стезёю сердца... твой танец - текучая плавность вод Океана... Непостижимая как Морена, Милая как Жива, Ты Луна тысячеликая...(с)
Комментарии
2017-05-09 в 23:17 

HeatherHills
a woman of too many faces
Я, конечно, понимаю, что без политики никуда, но почему... почему здесь из политики только тупизна разводилово для лохов появляется? Хм, риторический вопрос... отписываюсь от сообщества. Всем благ.

2017-05-09 в 23:53 

Крылатая Сказка
Ты, исполненная звёздных очей, зрящая Стихии... ты идёшь по жизни стезёю сердца... твой танец - текучая плавность вод Океана... Непостижимая как Морена, Милая как Жива, Ты Луна тысячеликая...(с)
Я не хочу, что бы снесли мой дом, сад под окнами. То, что для меня дорого. Если это политика....

2017-05-10 в 02:16 

Нэко
🍭белая ипушистая🍭
HeatherHills, вы не живёте в пятиэтажке? Власть найдёт, что у вас отнять ещё. Тем, кто сейчас находится в более выигрышном положении по сравнению с нами — с жительницами и жителями пятиэтажек — кажется, мол, ачотакова, снесут и хорошо! Но вдумайтесь, вникните! По этому антиконституционному закону снесут также и МНОГО УНИКАЛЬНЫХ СТАРИННЫХ ДОМОВ!!! Домов, которые являются памятниками эпохи, уничтожение которых разрушит нынешний облик Москвы! У вас отнимают саму Москву, вы понимаете? Отнимают ваш город!

Ну и, отвлекаясь от вас и от того, что этот закон отнимет даже у тех, кто не живёт в пятиэтажках, скажу ещё, что по этому закону нас — жительниц и жителей пятиэтажек — фактически выселят В НИКУДА! Потому что даже тем, кто хочет, чтобы их дом снесли и у кого (как у вашей покорной слуги — вот вам прямо перед глазами живой пример в моём лице!) дом находится в далеко не самом лучшем состоянии — по этому закону предложат ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ НА ПРОСМОТР!!! Думаю, вы сами понимаете, КАКОГО РОДА это будет вариант. А не согласишься выехать туда, куда власть тебе указала дрожащим от жадности пальцем — выселят по суду в никуда в течение шестидесяти дней!

И это не развод для лохов, это, увы, горькая правда!
И я сама, также как и вы, поверьте, была бы СЧАСТЛИВА не лезть в политику, над чем (в смысле, над моими внезапно пробудившимся оппозиционным настроем и резкой как понос наиактивнейшей гражданской позицией) уже все мои подружки ржут! Но это не я полезла в политику — это САМА ПОЛИТИКА ко мне постучалась. Это сама политика, образно говоря, вломилась в мою квартиру и сказала мне: а ну пшла отсюда жить неведомо куда, а это мы отбираем, потому что мы так захотели!

Перефразирую знаменитый отрывок из выступления Нимёллера и скажу так (простите за этот плагиат):

Когда они пришли за сексуальными меньшинствами, вы молчали — вы ведь не были представителями ЛГБТ.
Когда они пришли за оппозиционерами, вы молчали — вы ведь не были оппозиционером.
Когда они пришли за Свидетелями Иеговы, вы молчали — вы ведь не принадлежите к данному религиозному направлению.
Сейчас, когда они пришли за жителями пятиэтажек, вы молчите — вы ведь не живёте в пятиэтажке.
Когда они придут за вами за вас некому будет заступиться.

2017-05-10 в 02:24 

Нэко
🍭белая ипушистая🍭
Крылатая Сказка, :buddy: :buddy: :buddy: Вот да!!! В том-то и дело! У нас отбирают наше — а мы пытаемся сделать хоть что-то! Мы бы, чёрт подери, не лезли «в политику», мы туда не от хорошей жизни сейчас «полезли» и не потому, что заняться больше нечем! А в попытке защитить своё любимое, от тех, кто хочет это отобрать.
Разместила у себя пост с призывом идти на этот митинг… И сама пойду, разумеется, тоже!

2017-05-10 в 08:22 

maska2
Надежда на счастье, пусть даже обманчивая, никогда не причиняет человеку зла, потому что она облегчает жизнь.(с) Лопе де Вега
Надо же, а ведь пишут везде, что новые дома будут такие хорошие, что просто сказка, и с новым ремонтом, и площадь больше, и в том же районе. В общем, живи и радуйся.
Хотя, судя по тому, как идет мощнейшая агитация за снос домов, начинаешь подозревать что-то нехорошее.
Если все по-честному, тогда зачем так агитировать?

2017-05-10 в 09:48 

Kissyushka
В битве двух зол побеждает самое злобное, так появляется добро (с)
У нас собираются сносить пол района. А новостроек что-то не видно. И куда интересно переселять собираются? Где они, те просторные квартиры и парковочные места? У нас прекрасный зеленый район! В доме только только закончили делать какпремонт! А теперь он в списках. При чем стоят квадратом четыре одинаковых угловых дома, три из них в списках, один - нет. В чем логика вообще?

2017-05-10 в 09:51 

Алисанда Кортелуаз
Все грибы съедобны, но некоторые только один раз.
И куда интересно переселять собираются?
В промзоны, естественно.
https://realty.newsru.com/article/25may2015/promzony

Вы на фейсбуке есть?

2017-05-10 в 10:31 

fairys
И сказала Фея Золушке: - Помни! В полночь волшебство отпустит и начнется сушняк!
А у нас сносят два ближайших квартала от метро, а те что в дальнем квартале реальные развалюхи дома никто трогать не собирается. У нас ужасная пятиэтажка, но это не спасение из неё, а полное уничтожение и района и жителей. Те кто верит в сказку не читал внимательно условий переселения. А тем кто останется в высотках, не лучше будет когда кругом развернется снос и стройки.

2017-05-10 в 10:39 

Нэко
🍭белая ипушистая🍭
Вот здесь очень хорошее обсуждение идёт
hol ywarsoo.net/vie wt opic.php?id=1643 (УБРАТЬ ПРОБЕЛЫ В ССЫЛКЕ!)
Не смотрите, что мол холиварка, «анонимная помойка и блаблабла», потому что именно касаемо ХРеновации там реально толковое обсуждение. И даже там!!! Даже, Господи, на сраной никому не нужной холиварке — и то провокаторы Кремля стараются (а их сразу заметно: это те, кто пишет про плохое состояние всех старых домов, про то, что все исторические памятники необходимо уничтожать, про то, что новостройки — это круто и про то, что нужно переезжать и не вякать, куда б тебя ни посылали, а на митинги неча ходить, ишь какие, демократию им подавай, перебьются).
Ну, в смысле, там и ерунда есть, и пустопорожние комментарии, но там есть также и разложенные просто вот по полочкам, очень толково разжёванные разборы этих беззаконных законопроектов и много толковых ссылок!

2017-05-10 в 11:12 

fairys
И сказала Фея Золушке: - Помни! В полночь волшебство отпустит и начнется сушняк!
Нэко, а походу тред там уже убрали

2017-05-10 в 12:38 

Нэко
🍭белая ипушистая🍭
fairys, нет-нет, он на месте. Mea culpa — забыла дописать, что этот трэд (вероятно, из-за его оппозиционных настроений) сделали закрытым, то есть чтобы его увидеть, необходимо а) зарегистрироваться и б) написать то ли 5, то ли 15 (уже не помню) комментариев в любых других трэдах. И тогда он станет виден. Такая хитрая система, увы :-(

2017-05-10 в 12:43 

A j n u s h
Whyyy ssooo sseriousss?
HeatherHills, отписывайтесь, скоро сами поймёте, что лохи это вы.

maska2, я вам больше скажу: они покупают ботов, посты у лидеров мнений, видимо есть, за что "бороться", слишком лакомый кусок, чтобы упустить: www.facebook.com/1874594992824864/videos/194953...

Kissyushka, возможно, видимость демократии пытаются создать. Жители этого дома, когда нужно будет, "проголосуют" за включение, либо дом признают аварийным по новому закону, который пока в проекте.

2017-05-10 в 14:16 

fairys
И сказала Фея Золушке: - Помни! В полночь волшебство отпустит и начнется сушняк!
www.change.org/p/мэр-москвы-с-с-собянин-откажит... Петицию против сноса нашла, весьма вялую:(

2017-05-10 в 17:56 

Нэко
🍭белая ипушистая🍭
A j n u s h, жму вашу руку!

***
Блин, люди, ну сделайте вы репост этой записи, позовите вы на митинг знакомых, а?(((((( У меня на митинг пойдут (после моего разжёвывания и долгой разъяснительной работы с ними) несколько знакомых не из пятиэтажек! Просто потому, что я им долго долбила, какой это трындец!!!
Это реально кошмар, объегоривание стольких людей, пропаганда из каждого утюга о том, как это круто и полезно! Все мои интернет-знакомые из других городов, представьте себе, получают об этом законопроекте через свои местные СМИ исключительно БЕЗОБЛАЧНЫЕ и весьма далёкие от реальности сведения!

2017-05-10 в 22:32 

Gali Inimitable
Sky Is Over
Спасибо что выложили инфу!
Для тех кто не в теме: вот еще группа в Фейсбуке против реновации www.facebook.com/groups/605672769637972/?fref=t...

2017-05-10 в 23:45 

Альбедо Ашер
Korrekt – Perfekt!
Интересное попалось вконтакте.
vk.com/meduzaproject?w=wall-76982440_1111747
Сьемка с семинара для "активистов" "за реновацию"

2017-05-11 в 01:33 

Крылатая Сказка
Ты, исполненная звёздных очей, зрящая Стихии... ты идёшь по жизни стезёю сердца... твой танец - текучая плавность вод Океана... Непостижимая как Морена, Милая как Жива, Ты Луна тысячеликая...(с)
Чем нас больше пойдет, тем лучше. Дом это дом. Наши права и свободы. Решайте - что для вас важно.

2017-05-11 в 02:03 

Искать Ветра в поле
Да плевать куда и кто собирается переселять. Я не мебель, чтоб меня чиновники по своему желанию двигали.

2017-05-11 в 12:19 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
HeatherHills, Сразу видно, как чела не затронуло. Если какой-то тупой пиджак вдруг решает вас переселить из обжитой отремонтированной квартиры в крепком доме в опу города без метро, потому что ему так захотелось - вот тогда прочувствуете.

2017-05-11 в 16:11 

Крылатая Сказка
Ты, исполненная звёздных очей, зрящая Стихии... ты идёшь по жизни стезёю сердца... твой танец - текучая плавность вод Океана... Непостижимая как Морена, Милая как Жива, Ты Луна тысячеликая...(с)

2017-05-11 в 19:13 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
На Беляево все очень счастливы были сносу. Сносились пятиэтажки на их месте строились новые дома и жильцы пятиэтажек в этих домах получили квартиры. Где они жили на время стройки я не знаю.

2017-05-11 в 20:05 

Shendary
- За мной пришел чертов жнец! - Чертовы жнецы приходят за всеми, Бобби.
Квест, зато я знаю, куда их переселили :) Половину - на Перекопскую, на место бывших гаражей (до ближайшего парка 2 км и там чисто лес и до метро около километра). Другую половину - на мою улицу, аккурат в географический центр Теплого Стана (2 км до одного метро, 2 до второго), в дом, который строился в составе ЖК, но был конфискован городом у застройщика за долги и в котором случился пожар еще до сдачи.

2017-05-11 в 20:59 

Альбедо Ашер
Korrekt – Perfekt!
Проблема в том, что это было до закона о реновации.
После закона все стало не по человечески.

2017-05-11 в 20:59 

Альбедо Ашер
Korrekt – Perfekt!
Проблема в том, что это было до закона о реновации.
После закона все стало не по человечески.

2017-05-11 в 23:32 

Крылатая Сказка
Ты, исполненная звёздных очей, зрящая Стихии... ты идёшь по жизни стезёю сердца... твой танец - текучая плавность вод Океана... Непостижимая как Морена, Милая как Жива, Ты Луна тысячеликая...(с)
Не путайте программу Лужкова и это.

2017-05-16 в 06:00 

DzyaN
Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
Как прошло мероприятие?

по поводу самой "реновации" так и хочется сказать: да вы сначала Ховринку сломайте и превратите территорию в полезное место, а потом уже на жилые вполне крепкие дома зарьтесь.

2017-05-16 в 09:26 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Мечты Банаулья, Был заполнен весь проспект сахарова. 20 тыщ, не меньше. Гонево сми про 5-8 тыщ полное УГ, они просто повторяют предварительную цифру, названную заявителями. Люди туда просто текли рекой.
Хотя по мне это недостаточно, хотелось бы большего.

Будут еще митинги, кпрф на завтра свой заявило против "градостроительной политики".

2017-05-16 в 09:31 

Алисанда Кортелуаз
Все грибы съедобны, но некоторые только один раз.
Кимури,
Вопрос в том, что дальше. В группе пишут, что много сторонников сноса.

2017-05-16 в 09:31 

Алисанда Кортелуаз
Все грибы съедобны, но некоторые только один раз.
Кимури,
Вопрос в том, что дальше. В группе пишут, что много сторонников сноса.

2017-05-16 в 10:25 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Алисанда Кортелуаз, а идет безумная пропаганда реновации и они выдали главный аргумент - пообещали отдельные квартиры коммунальщикам при расселении. В законе этого нету, но у нас еще дохрена глупцов, верящих на слово.

Повторяю, если бы речь шла действительно о расселении только хрущевок и ветхих домов, и с нормально оформленными гарантиями переселения, кипеша бы не было. Но вместо закона выпустили фуйню с покладанием на права собственников, а под реновацию стали подводить капитальные дома с ресурсом еще на 50 лет, зато на вкусных местах возле метро - кого ни спрошу из недовольных, все живут в кирпичках и с хорошей транспортной доступностью. Там никто не ждал покушения на свои дома, у многих хороший ремонт, основная проблема - старые коммуникации и ругань по капремонту.

Резерв, который можно сагитировать- жители коммуналок, которых еще довольно много, и там много немолодых-усталых-семейных, которые ведутся на обещания и не думают критически.

То, что я вижу по соцсетям и блогам про голосование - на АГ полная бесконтрольная бредь, там можно зарегиться под любым фейком, и учитывать это можно как угодно, спасет только полная публикация данных по квартирам, а в МФЦ подсовывают бланки со вписанным "за" и агитируют агрессивно за снос, перемежая чуть не угрозами - отбиваются, встречно угрожая жалобами в прокуратуру. Но в МФЦ не регистрируют голоса от поддельщиков, строго спрашивают паспорт и только голос от владельца, по чужому паспорту не принимают.

Война нервов, короче. Всемосковкая. За нормальные гарантии в законе и за право исключать свои дома из сноса. Но сохранности всего квартала отбитие дома, уввы, не гарантирует.

2017-05-16 в 13:24 

Крылатая Сказка
Ты, исполненная звёздных очей, зрящая Стихии... ты идёшь по жизни стезёю сердца... твой танец - текучая плавность вод Океана... Непостижимая как Морена, Милая как Жива, Ты Луна тысячеликая...(с)
было больше 20 это точно. от 50 до 70 тыс

2017-05-16 в 16:24 

DzyaN
Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
Кимури, Война нервов, короче. Всемосковкая.

у меня после вашего комментария вообще впечатление, что это раскручивание четвёртой русской революции.

2017-05-17 в 09:17 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Мечты Банаулья, увы. Пропаганда хорошо поставлена, многие поведутся, на полноценную революцию не хватит.
Хотя... если всех этих жителей выселят в жопу мира в новую москву и в дома с видом на МКАД, и все, кто поверил в халяву, поймут, что за лишние пят ьметров кухни и коридора они заплатили воздухом, транспортной доступностью, двором-колодцем, двадцатым этажом, абсолютной слышимостью и дырами в стенах бюджетной бетонной клетушки, тогда будет новая волна. Но может быть поздно.

2017-05-17 в 11:11 

Крылатая Сказка
Ты, исполненная звёздных очей, зрящая Стихии... ты идёшь по жизни стезёю сердца... твой танец - текучая плавность вод Океана... Непостижимая как Морена, Милая как Жива, Ты Луна тысячеликая...(с)
Мы сознательно уехали из новостроек в малоэтажную Москву

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Московских @Дневниковцев

главная