14:55 

Kineli
ищу три вида курсов разной направленности. интернет находит много чего, поэтому хотелось бы отзывов и (анти)-рекоммендаций.

1. акварель. уровень рисования нулевой, но тянет к акварели. хотелось бы освоить очно и чтобы это было в радость, а не чем-то скучно-тягостным.

2. кулинарные курсы. готовить не умею и ненавижу, а есть хочется. может, хоть хорошие курсы исправят это - или хотя бы что-то одно: либо готовить научат, либо влюбят в это дело. хотелось бы именно курсы, а не мастер класс.

3. мелкий ремонт. в духе научиться менять розетки, поставить дверь, использовать различные инструменты по типу дрели/лобзика. Конечно, есть уроки в интернете, но возиться с электричеством, например, я по ним я не рискну. да и дверь/люстру/шкаф будет жалко, если что-то по онлайн-урокам буду делать и сломаю.

Все курсы хотелось бы проходить очно.

@темы: Вопрос в толпу, Строительство и ремонт, Обучение, вузы, школы, курсы, мастер-классы, Еда, рестораны, кафе

Комментарии
2017-05-19 в 15:27 

Inner_Darya
Horse sense
насчет акварели - я знаю замечательную художницу, она очень хорошо учит
vk.com/id1415520
у нее нет систематических курсов, бывают периодические акварельные посиделки, ну и можно к ней ходить индиыидуально. это очень радостно, и осмысленно. она самая замечательная.

2017-05-19 в 15:28 

Inner_Darya
Horse sense
вот ее публичная страница, там больше информации про курсы
vk.com/publicorviku

2017-05-19 в 17:12 

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
Kineli,
если вы ненавидите готовить, то курсы, мне кажется, не самое лучшее решение. Обычно курсы основаны на том, что вы любите и умеете готовить (хотя бы чуть-чуть), но хотели бы научится профессионально готовить какой-то тип еды.
Имеет смысл найти репетитора, как бы забавно это не звучало. Если нет возможности готовить дома, то некоторых анти-кафе бывают более-менее оборудованные кухни. Точно знаю про Циферблат на Покровке, что у них есть плитка и утверь.

2017-05-19 в 17:53 

fran
По третьему - любое ПТУ. Там полно курсов. Например, можете посмотреть, что есть на ks54.ru.

2017-05-19 в 20:41 

Hayashi
Хищный Антинаучный Ядерный Шерстяной Игривый кот
Присоединяюсь к рекомендации по первому пункту про Нату Орвику :)

2017-05-19 в 23:12 

Лисицы потерянных снов
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
Существуют курсы-про-ремонт?! Вы открыли мне глаза, надо прямо поискать будет, спасибо ))

2017-05-20 в 11:24 

Мошка*
Кто найдет ремонтные курсы или ПТУ - скидывайте ссылки, пожалуйста. :rotate:

2017-05-20 в 13:18 

Мурмур Чиба
Where you go I go What you see I see I know I’d never be me Without the security Of your loving arms Keeping me from harm Put your hand in my hand And we’ll stand...
Тоже жду ссылок на курсы ремонта :gigi:

2017-05-22 в 15:20 

Kineli
Мошка*, Мурмур Чиба, я нашла только эти и мастер-классы. второе в разы дешевле.

Marked, Имеет смысл найти репетитора, как бы забавно это не звучало.
а не будет качество обучения тогда ниже? на курсах всякие классные штуки обещают, в смысле и про хранение продуктов, и про совместимость друг с другом, про специи. сфера эта в репетиторстве не представлена, беспокоюсь нарваться на человека, который очень поверхностно, на бытовом уровне знает готовку. И без плана обучения, всего такого - будем, не знаю, оливье с майонезом учиться делать.


спасибо всем за советы!

2017-05-22 в 16:57 

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
Kineli,
на бытовом уровне знает готовку
если вы не планируете становиться поваром, то как раз бытового уровня + здравого смысла должно хватить.
Готовка - это же не математика, никаких строгих правил нет. На профессиональной кухне есть требования к раздельному и закрытому хранению продуктов, но в домашнем холодильнике за вами санэпиднадзор ходить не будет, здравого смысла типа "рыба пахнет - ее надо хранить в плотно закрывающемся контейнере" вполне хватит.

Какой у вас вообще опыт в плане готовки?

2017-05-22 в 21:02 

Мошка*
Kineli, спасибо огромное, вот никогда не приходило в голову искать. :red:

2017-05-24 в 15:25 

Kineli
Marked, Какой у вас вообще опыт в плане готовки?
мой максимум - это лапша на курином бульоне или жареная курица в сухарях. после долгих стенаний, как это сложно и лениво.

если вы не планируете становиться поваром, то как раз бытового уровня + здравого смысла должно хватить
просто если учиться, хотелось бы что-то вкусное и полезное. чтобы было ради чего хоть стараться.
иногда заходишь на кулинарные сайты и видишь что-то такое. и после этого очень сомневаешься в том, что люди, которые считают, что умеют готовить - действительно это могут.

плюс, я на опыте знаю, что даже если ненавидишь предмет, хороший учитель может это изменить. но для этого надо уметь рассказывать и заинтересовать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Московских @Дневниковцев

главная