13:49 

Москва, САО, найдена собака

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Найдена немецкая овчарка, ищутся старые (хотя бы на условиях анонимности) или новые хозяева, нужна помощь в лечении.




Собака явно бывше-домашняя, знает команды. На улице, судя по состоянию, давно. Есть некоторые проблемы со здоровьем, но при адекватном уходе это решаемо.
Так же не лишней будет как материальная, так и любая другая помощь в лечении. Прилагаю текст оригинальной записи (по просьбе дайри-юзера).
(Да, я понимаю, что такие посты тут не очень приветствуются, но, учитывая некоторые обстоятельства (см.ниже), было бы здорово найти ее хозяев. Возможно, животное потеряли давно и отчаялись искать, но вдруг всё же надежда еще есть?)

16.05.2017 в 17:54
Пишет fran:

Мск. Выброшенная овчарка. Попробуем лечить. Нужна помощь!
Репостните это пожалуйста!
Для начала хочу немного рассказать про собакена. Чтобы понять, почему я решила в это впрячься. Итак, это Хатико местного розлива. Он не может находиться дома, он все время скулит и просится на улицу, где ложится на землю и пристально осматривает проходящие мимо молодые пары лет 20-25, смотрит так, что выворачивает голову им вслед, чуть ли не как сова. Остальных людей игнорирует. Сил у него совсем нет - взрослая овчарка настолько истощена, что весит всего 24 кг!!! Судя по висящей шкуре, когда-то это был нормальный мощный пес. А еще он знает команды, как голосом, так и по руке, то есть животным явно занимались. Пока он был здоров.
А вот тут начинается неприятная часть истории. Ни одного объявления, свежих следов от ошейника нет. Зато есть очень плохие анализы по печеночным показателям и совершенно неприлично увеличенная печень. Породная болячка, наложившаяся на черт знает что еще. Такое ощущение, что от собакена просто избавились, когда поняли, что не заморачиваться с его здоровьем не получится. А собакен-то в принципе не старый, 3-4 года. На улице бедняга настолько оголодал, что в доме начал есть все, что гвоздями не прибито, от банановых шкурок и до стекла от разбитой чашки - ведь оно пахнет едой (стекло отобрали, собакен не успел повредиться). Само собой, это не могло не добавить проблем со здоровьем, ведь на улице некому было отбирать всякую дрянь. Но радует то, что аппетит хороший)
Нас тут набралось три неравнодушных человека, мы будем ежемесячно скидываться на передержку с медуходом, это 9000 в месяц. Передержка - ветеринар, говорит, что, вероятно, сможет починить собакена. Будет не как новый, но на спецкорме и с контролем вета у него будет возможность жить полноценной жизнью. Для приведения в нормальное состояние собакену нужно будет оплачивать анализы, узи и лекарства, а на это нас уже не хватает. Поэтому мы ищем людей, готовых помочь собакену поправить здоровье, чтобы он получил шанс найти новый дом. Передержка - это самые большие расходы во всей этой спецоперации, и хотя бы это мы обеспечим. Дело за малым - помогать по мере необходимости медикаментами, оплатой анализов и иногда руками - например, помочь что-то отвезти на передержку или сводить собакена на узи. С нас полная отчетность, само собой. Отчитываться буду здесь, в комментах повешу ссылку. По вопросам помощи писать в умыл, выдам реквизиты.

Ну и, хоть это и маловероятно, но вдруг мы ошибаемся насчет бывших владельцев собакена. Ребята, он очень вас ждет. Естественно, в приоритете найти старых хозяев.
А если не ошибаемся... Напишите хотя бы анонимно, что вы от него отказались, и скажите, что с ним, мы попробуем ему помочь и найти добрые руки.

URL записи

Писать можно fran либо сюда - vk.com/id154159775 (Полина)




@темы: Животные, растения, Нужна помощь!, Поиск

Комментарии
2017-05-17 в 14:21 

Слова - всегда слова.
Клеймо? Чип? Где найден (улица)? Странно, что такой важной инфы нет.

2017-05-17 в 14:33 

Ее Воробейшество
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. (с)
Та даже нет прямого указания кобель/сука...собакен и Хатико как-то не показательно. Окрас, особые отметины. Могут ведь узнать люди, которые живут в его районе и гуляли вместе

2017-05-17 в 14:52 

Слова - всегда слова.
Он не может находиться дома, он все время скулит...
Ее Воробейшество, получается, что кобель.

2017-05-17 в 14:54 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
caotico, Ее Воробейшество, мотороллер не мой, но человеку я доверяю, она давно этим занимается (но не прошла модерацию в сообществе, попросила выложить сюда). Все, что требуется, уточним.

2017-05-17 в 15:07 

Слова - всегда слова.
Noradyn, да нет, я верю, верю, что люди действительно хотят помочь псу. Просто первое, что обычно указывают, это место обнаружения собаки, ну и чип или клеймо, если есть.

2017-05-17 в 15:16 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
caotico, ну, тут моя лажа - я поторопилась написать и не уточнила, а fran быстро отвечать по техническим причинам не может(

2017-05-17 в 16:13 

fran
caotico, судя по состоянию животного, его вероятное место жительства может быть на приличном удалении от точки обнаружения. Вдобавок, неподалеку довольно неплохая ветклиника, куда едут даже из других городов и стран (с сотрудником клиники уже списалась, не его пациент, но спросит у коллег), и есть вероятность, что хозяева живут в любой точке Москвы и области как минимум.
Если бы было клеймо или чип, это существенно упростило бы задачу, и об этом я бы упомянула. А так, все, что имеем - то, что видим. Очень худой кобель средних лет, немец или помесь немца с восточником, характерная голова и типично-овчарочный набор болячек. Очень пристально разглядывает молодежь, именно пары.
В данный момент найдена передержка с клавса, в области по савеловскому направлению, будем лечить печень. Само собой, хотелось бы вернуть животное владельцам, ежели таковые объявятся. Поиск по фото, тэгам и объявам результатов не дал, но не класть же болт на животное, пока хозяева не нашлись. Поэтому обеспечили пока хотя бы крышу над головой и необходимый минимум обследований (узи, анализы, консультации трех ветов) и пытаемся сообразить, где наскрести на контроль состояния.

2017-05-18 в 00:13 

Лисицы потерянных снов
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
Команды, занимающиеся овчарками:
ovcharkomanda.ru/
forum.ovcharkalife.ru/
Про поиск старых владельцев точно можно обратиться. Пока не могу помочь деньгами, хотя бы так.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Московских @Дневниковцев

главная