Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:41 

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
Расскажите, а где вы заказывали кухонный гарнитур (тот, который делают под размер, а не стандартный со склада)? Особенно интересуют отзывы тех, кто покупал недавно, 2-4 года назад примерно.
Сколько метров, сколько стоила, как себя ведет? Как была доставка, сборка, менеджеры, косяки?

Антиотзывы тоже оч.приветствуются. Я присматриваюсь к белорусским кухням "Зов", может, кто-то слышал что-то про них.

@темы: Строительство и ремонт, Мебель, Где купить, Услуги: прошу совета

Комментарии
2017-05-30 в 12:49 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
В Икее
там можно дизайн самим выбирать. доставка быстрая, косяков нет, собирали сами

2017-05-30 в 12:55 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
В Абаде. Был небольшой косяк в замерах, но исправили быстро, сами, доплат не потребовали. Очень довольны.

2017-05-30 в 12:58 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
Я покупала месяц- полтора назад. Собирала к костараме из готовых шкафов. Четко под размер. У меня в дневнике есть тема, там я описывала к кому ходила и кто сколько хотел, так же по качеству. Ссылка на пост. Много букв. Итог. Ссылка на пост.

2017-05-30 в 12:59 

Юджин Аллертон
Or shall I go and change my point of view for other ugly scenes?
Родители заказывали у "Зов", поскольку были скидки, но лично бы я с ними не связывалась больше. Цена в итоге все равно получилась 170+, что слишком много для 9 м2, даже с учетом самых дешевых фасадов и фурнитуры, устанавливали быстро, но в неудобное время, заняло дня четыре, забыли привезти с комплектацией карниз, потом еще его везли два месяца и хамили по телефону, когда пыталась узнать, не кинули ли нас с этим карнизом. Сейчас спустя 2 года эксплуатации разлезлась и вспучилась столешница возле встроенной варочной поверхности, внутри шкафов есть трещины от дюбелей, и видимо придется шкафы укреплять дополнительно, чтобы не рухнули на голову.

2017-05-30 в 17:11 

Грин
раны не лечатся, когда ранам рады
Мосальфапик. Прекрасны и дёшевы за счёт того, что у них нет офисов.

2017-05-30 в 17:11 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Антарес. У них еще есть газелька с примерами кухонь разъезжает, можно ее заказать, к дому подъедут, чтобы никуда далеко не ходить.
Делали угловую кухню в прошлом году, хрущевка 5 м, обошлась где-то в 60к Нарисовали проект, с учетом всех "прелестей" микропространства и выполнили все вполне симпатично.

2017-05-30 в 17:38 

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
marsi, у меня в Икее стабильно получается дороже и не могу найти нужный дизайн+цвет. Хотел там взять столешницу, т.к. ощутимо дешевле других. Какая у вас, как живет?

Вальс ночного города, записал, спасибо.

funtikm, тоже записал, спасибо

Юджин Аллертон, вот это очень ценно, присмотрюсь к ДСП и столешнице. Пока у них получилась самая низкая цена за фасады из массива, поэтому я на них смотрел. Но если ящики развалятся - куда мне те фасады.

Грин, а что брали, сколько стоило, как себя ведет, можете рассказать поподробнее?

~Lita~, газелька - это интересно, записал, спасибо.

2017-05-30 в 17:44 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Marked, о, еще вспомнила. Абада - фирма очень недешевая, а вот три года назад заказывали кухню в еще одной конторе, которая оказалась гораздо бюджетнее. Название не помню, но располагалась от на м. Савеловская, буквально в двух шагах. Улица Сущевский вал, сразу за поворотом от метро - мебельный центр Каскад. На втором этаже в дальнем левом углу (если смотреть на ТТК) небольшой шоурум. Очень довольны и качеством, и ценой, и отношением.

2017-05-30 в 19:06 

D. Oranus
бечу лучшие тексты про гречу
О, у нас с подругой как раз очень кстати вчера созрела рекомендация. Сами сейчас делаем ремонт на кухне и меняем гарнитур. «Вардек» в Мебель-граде на Домодедовской, консультант/продавец/менеджер (не знаю, что тут корректнее) Ирина. Отлично понимает фразу «хотим подешевле» и сопровождает весь процесс, если надо. Мы лажанули с расчетами: были уверены, что трубы располагаются иначе и нам потребуется меньше модулей, пару дней назад при демонтаже выяснилось, что это не так, и мы думали, что придется спешно докупать, возможно, полетят сроки и пр. Позвонили ей, за пару часов она придумала и скинула проект варианта, при котором можно обойтись минимальными жертвами, в том числе финансовыми, то есть брать не еще один модуль, а просто пару деталей. Эти же детали быстро нашла у них по другим салонам из излишков, сказала, где забирать, и теперь всё снова огонь с:
Ближе к ночи подгребет подруга с конкретными деталями про размеры-цены и пр.

2017-05-30 в 22:26 

alenka_vin
С моей фантазией и без наркотиков неплохо.
Юджин Аллертон, обратитесь по гарантии. ЗОВ меняет столешницы даже при нарушении условий эксплуатации.
Marked, работала у официальных представителей ЗОВ, качество хорошее, но реальный срок изготовления+доставки 3-4 месяца. Но кухни действительно качественные, хорошо выглядят. Остались контакты грамотного дизайнера, могу посоветовать, если есть желание получить хорошую скидку.

2017-05-30 в 23:06 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
Столешница должна быть толще. Там другая технология изготовления нежели у дешевых-тонких.

2017-05-31 в 00:48 

болотница
Сложносочиненное пред(по)ложение
3 бобра ))) www.3bobra.ru/.

2017-05-31 в 10:58 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
Marked, я не помню, как называется, но такая черная в крапинку столешница
2 года уже, все хорошо и качественно
дороже? но может быть сейчас. когда кризис
я свою всю кухню брала за 45 тыс - это не дорого

2017-05-31 в 10:59 

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
Вальс ночного города, да, я подумывал поехать в Каскад, если в интернетиках ничего не найду, спасибо)

D. Oranus, супер, записал.

alenka_vin, во, со сроками это здорово, что вы предупредили. Скидку они сейчас и так делают 35% до конца мая. Поэтому я и бегаю с высунутым языком, ищу варианты — мне за сегодня уже надо решить, в Зове или нет делать.

болотница, у меня уже есть одни очень достойные бобры в вариантах, а тут у вас целых три :) Расскажите, пожалуйста, подробнее, когжда брали, сколько стоило, как качество, как сроки и выполнение обещаний, прочий сервис?

2017-05-31 в 11:08 

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
marsi,
Мне три года назад надо было сделать кухню в 4,5 метровое помещение. Я считал в Икее — получалось 110 где-то, при этом шкафы верхние ниже, чем мне нужно было. В итоге купил купил за 80к в Абико, при этом качество материалов выше (эмаль, а не пленка). Сейчас так же: в икее 130к за пленку, в том же Зов 100к массив с эмалью.

2017-05-31 в 12:17 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
Чувствую себя нищебродом.
3,5 погонных метра кухни вышло : за мебель на 25 т.р. + 8 столешница.
( еще не купленны правда 3 шкафа на остров, там будет еще 10.)Итого 5 метров кухни за 43 т.р.
Посмотрите в кастараме шкафы, они там стоплитовские. Не ведитесь на пресинг - скидки последний день.

У моего мужа есть любимая фраза, которой он заканчивает любые переговоры- Скидку сделаете?
Никто еще не остказал.

2017-05-31 в 12:44 

Совка-соплюшка
выйди и войди
Marked, пришла с финансовыми подробностями по поводу компании "Кухни Вардек", которую раньше советовала D. Oranus
у меня кухня длинной 210см и стандартной шириной 56-60см вышла на 54 тысячи вместе со столешницей, раковиной, краном, подсветкой. полный комплект верхних и нижних шкафов как распашные, так и с ящиками. из-за выявившихся в процессе ремонта проблем с необходимостью срочной перепланировки надо будет доплатить еще 2 штуки. + доставка и сборка. вроде полный комплект должен уложиться в 65 максимум.
кухня не из массива, а из пластика, просто удалось найти крайне оригинальный цвет, который при этом не стоил заоблачных денег. доводчики только на ключевых секциях, где ящик со столовыми приборами и сушка. за счет этого еще удалось сэкономить.
сами они говорят, что у них получается дешево из-за месторасположения основной фабрики - она в ленобласти. и якобы выходит дешевле сделать кухню под питером и привезти в москву, чем мастерить все то же в подмосковье. дело в цене на землю и аренду производственных мощностей. не знаю, насколько это правда. но вроде звучит не совсем бредово.
сначала боялась заказывать - видела плохие отзывы в первую очередь из-за того, что задерживают доставку. на себе проверила - что бывает и отлично. заказала все 7 мая, обещали, что 28 будет готово. 29 числа позвонила доставка, сказали, что все уже у них, и вот 3 июня гарнитур будет уже у меня. надеюсь не будет проблем со сборкой))
и еще менеджер-дизайнер ирина, которая нам помогала решать все проблемы, аааааааааааа как она богична!!

2017-05-31 в 13:37 

~Mila~
Назло рекордам!
Совка-соплюшка, а вы как проект делали? замерщика вызывали или сами все замеряли?

2017-05-31 в 15:11 

Совка-соплюшка
выйди и войди
~Mila~, первоначальный проект делали в салоне и без замерщика, а то там бы пришлось заказ кухни сдвинуть на 4 дня из-за майских праздников, хотелось побыстрее, чтобы успеть к окончанию ремонта. в итоге выплыл косяк с трубами. чтобы исправить его мне предложили 3 варианта, причем сами настаивали на самом дешевом для меня и оптимальном. так что советую все-таки вызывать замерщика и не надеяться на то, что что-то поправят рабочие, которые делают ремонт.
про схему с замерщиком мне менеджеры рассказывали такое. он приезжает, вы платите ему 1000р. но потом эту сумму возвращают - либо вычитают из доставки-сборки, либо сертификатом в лэтуаль или мвидео. ну... странная схема. но я уже успела пожалеть, что на нее не согласилась. меньше бы нервов потратила. хотя вроде бы проблемы решены.
дизайн-проект у них можно пилить самому на сайте, можно в салоне при участии менеджера. это все штука бесплатная.

2017-05-31 в 15:33 

~Mila~
Назло рекордам!
Совка-соплюшка, спасибо, поняла. Надо заморочиться с замерщиком. Видела эти кухни в салоне, понравились.

2017-06-01 в 10:33 

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
Совка-соплюшка,
очень заманчиво описываете, но у них, к сожалению, нет массива, я прямо пожалел :)

~Mila~,
Замерщик обязательно нужен, если у вас кухня от стены до стены. Сам намеряешь неверно — сам себе злобный баклан. Замерщик намеряет неверно — можно качать права и заставлять переделывать.

2017-06-01 в 12:16 

Совка-соплюшка
выйди и войди
Marked, я тоже сначала думала про массив, а потом как мне начали насчитывать гарнитуры под сотню и больше, так я и отказалась от этой идеи, рассудив, что внукам оставлять кухню не собираюсь, а себе лет на 7 мне и пластика хватит

2017-06-01 в 13:53 

alenka_vin
С моей фантазией и без наркотиков неплохо.
Marked, хорошо, и не нарвитесь на диллеров. Потому что потом будете кухню с собаками искать. А скидка там практически постоянная, только подарки меняются.

2017-06-01 в 15:10 

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
funtikm
а что по качеству? И это со сброкой-доставкой цена? Какая-то супернизкая, мне мои 5,5 метров с пониженным количеством верхних шкафов дешевле 100к вообще никто не посчитал.

alenka_vin, да, они мне стопиццот раз сказали, что они официальные представители, а все остальные — обманщики.

2017-06-01 в 15:36 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
Marked, Качество нормальное не хуже чем я в мерлене, брала 5 лет назад. Даже получше наверное...
В цену входят доводчики и ручки. ( муж правда поменял 4 шт. только потому, что ему захотелось другой размер) фасады сделаны аккуратно и я обманула сказав что они стоплитовские они столиновские. Но в салонах их нет. Эти кухни делают специально для косторамы. Забыла сказать у нижних шкафов глубина 54. Для меня это было преимущество, так как за шкафами у меня коммуникации... не знаю минус ли это.
Собственно, качество у всех одно и тоже если это не массив который поднимает планку.
Доставляли сами. Нам в Дмитров, было бы дорого а по городу у них цена адекватная.
Как плюс комторамы. ( проспект мира) Там в отделе работает клевый молодой человек который в программе все нарисует, даст совет, поможет занрузить на телегу.
Собирали мы сами. Два дня - 9 шкафов.
Все везде подходит. Вообще без проблем.


Самый минимум который считали мне ( тонкая столешница и без доводчиков) был 56.
Нас продовалы здорово подгоняли скидками, ели взяли себя в руки. :)

2017-06-01 в 17:00 

alenka_vin
С моей фантазией и без наркотиков неплохо.
Marked, а где салон расположен?

2017-06-01 в 17:12 

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
funtikm,
да, похоже, надо съездить, пощупать.

alenka_vin,
на Ленинградке, это действительно официальный салон, который есть на сайте производителя.

2017-06-01 в 17:31 

alenka_vin
С моей фантазией и без наркотиков неплохо.
Marked, на сайте производителя и диллеры есть. Наш центральный салон на Сайкина 17 и еще есть на Кутузовском 36А. Это ближайшие к Ленинградке

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Московских @Дневниковцев

главная