15:12 

Женская консультация.

Sayako
Жизнь будет продолжаться, где бы ты ни был.
Вопрос к женскому населению сообщества.

Возможно ли поменять женскую консультацию? Гугл говорит, что по законодательству гражданка вправе сменить жк или врача раз в год. Но меня интересует был ли у кого-то реальный опыт смены ЖК и как это происходит по факту?

Дело в том, что у меня хороший врач по дмс, который меня полностью устраивает. Но к сожалению, в дмс не входит послеоперационные процедуры и осмотр, а так же множество специфических анализов - все это уже платно. Мой дмс врач советует обратиться в ЖК по месту жительства, чтобы получить направление на анализы и сделать их по омс, бесплатно или за минимальные деньги. Но тут и возникает проблема - я даже после больницы с огромным трудом, через нервы и просьбы прошла к врачу, чтобы она мне просто убрала швы, много часов ждала простого формального закрытия/открытия больничного листа - все это без осмотров и рекомендаций, чистая формальность. Запись к врачу уже закрыта на этот месяц, запись к другим врачам (к любому, к кому запись открыта) отменяют за день до приема (ждешь этой консультации месяц, а потом выясняется, что у них какая-то ошибка была и записи на этот день недействительны и получается, ты месяц просто так сидел).
Как вообще поступать в подобной ситуации, если анализы мне нужно сделать до определенного периода, а попасть к бесплатному специалисту равносильно полету на луну? Есть ли еще варианты, кроме оставшегося - делать все платно?
Может у кого есть подобный опыт? Или даже и пытаться не стоит?

@темы: Здоровье, медицина, Услуги: прошу совета

Комментарии
2017-06-16 в 15:25 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
к специалисту можно попасть, сославшись на острую боль, тогда быстро найдется и время и специалист.
А вообще ЖК менять можно, да, главное не быть в этот момент беременной :)

2017-06-16 в 15:30 

Sayako
Жизнь будет продолжаться, где бы ты ни был.
~Lita~, я как раз сослалась на нее со швами, иначе бы вообще не попала туда.)) Но там даже с острой болью прождать можно целый день, беременные без очереди идут конвейером, и хоть ты там помри перед кабинетом....

И не будет ли то же самое, если сменить ЖК, может оно везде так?

2017-06-16 в 16:06 

Loreleia
Вчера была среда, сегодня понедельник...
Sayako, вам надо уточнить ситуацию там, куда вы хотите переписаться. Там где я наблюдалась, было много врачей, две ЖК в одной поликлинике, все ходили по записи, и беременные и нет, и записаться можно было за неделю. У меня, правда, была "никакая" гинеколог, может, к более востребованным очередь больше.

2017-06-16 в 17:01 

A j n u s h
Whyyy ssooo sseriousss?
Найдите гос. поликлинику, к которой гинеколог "прикреплен" на платной основе - там очереди небольшие, стоимость приема и анализы - тоже, талоны не нужны. Ну по крайней мере осенью прошлого года так было.

2017-06-16 в 17:26 

Sayako, вот уж странно, казалось бы, один город, а так по-разному. Я беременная ходила по талонам, как все, и никаких "без очереди", просто не пропускали сами врачи, вызывали пофамильно. Ходила в выбранную самостоятельно жк, куда переписалась из той, что была по месту прописки. Могу по опыту посоветовать следующее. 1) Прикрепляйтесь к КДЦ, где есть жк. Никаких районных, филиалов и прочего местечкового. Только головной диагностический центр, там врачей больше. 2) Если не хотите очередей на месяц - придется запастись терпением и горой печенек перед монитором, и сесть подробно гуглить. Нужен не очень густонаселенный район с КДЦ где-то на отшибе, куда прикрепленных териториально-пофилиально просто будет ломать ездить, и они будут сидеть по своим филиалам, потому что там ближе и удобнее. У меня получилось так, что КДЦ не слишком далеко от метро и удобно расположен, и потому туда приезжают со всех филиалов, создавая очереди. Это компенсируется наличием неплохих специалистов, но ловить талоны проблемно.

2017-06-16 в 17:28 

Gigil
Nobody knows who I really am I never felt this empty before And if I ever need someone to come along, Who's gonna comfort me, and keep me strong?
Да, вы можете сменить и врача _в той же поликлиниеке_ просто записавшись к нему через приложение ЕМИАС, и раз в год сменить поликлинику (им тупо не хочется морочиться с бумажками).

читать дальше

2017-06-16 в 17:39 

Gigil, это сильно зависит от района и количества врачей. Я, бывало, и по часу в жк сидела, потому что емиас закладывает по 15 минут на прием, а в случаях с гинекологами это слишком мало.

2017-06-16 в 17:39 

Sayako
Жизнь будет продолжаться, где бы ты ни был.
Loreleia, да, надо узнать, мне врач как таковой не нужен супер-профи, мне надо только узнать про анализы и возможность их сделать бюджетно, так что тут думаю не принципиально))

A j n u s h, спасибо, буду пробовать!

fran, спасибо за советы, очень полезно для меня!
А про один город - в каждом учреждении свои законы, в моей ЖК врачи первым делом принимают беременных, которые сами заходят "здороваться" и так по кругу, пациенты с талонами могут ждать по три часа, как я и говорила. А потом в середине дня всех врачей вдруг собирают на совещание и тогда время ожидания еще увеличивается, им почему-то неважно, сколько людей у них в коридорах приема ждут((( И само отношение - я спросила про рекомендации, все-таки после операции должен быть осмотр, так от меня просто отмахнулись, иди мол, вот вам больничный, до свидания, приходите через месяц. О.о

Gigil, "просто записавшись" это удачно сказано, пытаюсь вот записаться и все не так просто, постоянно меня либо не записывают, потому что "не ваш врач", либо отменяют, потому что "записи оказывается на этот день нет, это ошибка".((
У нас ЖК находится в другом месте (по другому адресу, отдельным зданием) нежели поликлиника. И там острая нехватка врачей, один за двух принимает, потому и очереди огромные. Вам повезло с поликлиникой :)

2017-06-16 в 17:44 

Gigil
Nobody knows who I really am I never felt this empty before And if I ever need someone to come along, Who's gonna comfort me, and keep me strong?
fran, спасибо, я в курсе (семья акушерство и гинекология). Врач принимает столько, сколько нужно. Даже с учетом того, что он выбьется из 15 минут.

Sayako, при отмене нужно звонить в регистратуру. Сейчас нет такого понятия как "не ваш врач", можно всегда записаться по терминалу/емиас к любому специалисту в листе. Это походит на вешанье лапши на уши для выполнения нормы.
И все поликлиники по большей части разбиты на 3-5 филиалов по округу и это печально.

2017-06-16 в 17:47 

Gigil, это понятно, но время приема таким образом сдвигается, и к середине приема создается очередь.

2017-06-16 в 17:52 

Sayako
Жизнь будет продолжаться, где бы ты ни был.
Gigil, про "не ваш врач" это если спросить в регистратуре, это они любители отправлять только к вашему врачу, есть такое. Я записалась после этого по терминалу. И вот позвонили за день до приема и сказали "в этот день не принимаем". Т.е. все эти три недели, что я жду приема, они знают, что день не приемный, но сообщают исключительно перед приемом, а человек меж тем мог бы уже перезаписаться или как-то еще подгадать свои планы.... Вот что ужасно расстраивает.

2017-06-19 в 02:47 

Sharleen
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Sayako, похожая история. Сменилась ЖК и врач (врач психанул, передал район, а потом и вовсе ушел). После операции, в рекомендации "узи" стоит. Меня участковая даже на кресле не посмотрела (до этого у участкового 2 года назад была). Сказала: "приходи после месячных, тогда посмотрю на кресле и решу _надо ли отправлять на узи_". При том, что из больницы выперли до контрольного узи "в поликлинике сделаешь" и с температурой 38,5 (она была по причине пойманного гриппа в больнице, но всё же). Отношение врачей до и после перемены ЖК зданий огромные.
Выясняйте очень досконально ситуацию в той поликлинике, куда собираетесь прикрепляться. Обычно (у нас) запись открывается за две недели только. Попробуйте на сайте ЕМИАС посмотреть в 7-8 утра (днем и вечером уже талоны могут быть разобраны и система показывает, что "записи нет, всё забито + врач может быть в отпуске и на обучении), возможно поймаете время, и врач пойдет на встречу, что "вам нужны такие анализы по такой-то причине". Хотя, результаты анализов они Вам имеют полное право не отдавать (они еще и карты на руки не выдают, даже заглянуть - скандал), а копии выпрашивать то еще приключение будет.
Вам выше правильно сказали, к гинекологу можете любому записываться, только по беременности строго к участковому, ну и на месте можете на истеричку нарваться, что будет отправлять только к участковому, либо откажется принимать не "своего" пациента, хотя и обязана.
Когда изучала вопрос смены ЖК, чтобы вернуться к старому врачу, то везде писали, что надо заявление на глав. врача новой поликлиники писать, причем узнать до этого, есть ли места и возьмут ли.
Меня еще интересует, как сделать, чтобы при смене ЖК, терапевтическое прикрепление осталось старым, можно ли так? Т.к. у меня это разные здания, что тогда, что сейчас, а терапия под боком, правда, толку 0, ибо сейчас не ходят по вызывам...

Вообще, раньше после операции к хирургу (на счет гинекологии не знаю), который снимает швы можно было без очереди (или после очереди из внеочердников таких же) и записи "на перевязку" ходить, правда меня чуть бабки не побили тогда. Как сейчас, не знаю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Московских @Дневниковцев

главная