17:08 

ksur
Cause I know this flame isn't dying, So nothing can stop me from trying/I wish my brain had its own brain/And I'm not cocky, I just love myself(с)
Ребятки! У меня давняя мечта и идея-фикс. Хочу научиться творить на Cubase или любой другой музыкальной программе подобного типа (но Cubase все же лучше). Проблема в том, что с финансами у меня туго и дорогущие курсы не для меня. Может кто-то из тех кто подумывает обучать людей этому искусству отработает умения на мне за общение со мной, например?:D Ну или за минимальную сумму?))
Или посоветуйте веб-курсы какие может?
Проблема у меня еще и в том, что я туплю и даже программку установить не могу, то ли я что-то неправильно делаю, то ли правильно, но комп не "тянет".. Надо разобраться :)
Зато у меня есть "задатки" - я умею в сони вегас работать - не думаю, что тут прям сложнее, просто да, в другой области)
В общем, буду благодарна за любые советы и возможности!

@темы: Музыка, Разное, Услуги: прошу совета

Комментарии
2017-07-14 в 22:29 

fran
Ну Вы зря не думаете, еще нужны уши, на которых не топталось стадо медведей. Аппаратную часть освоить несложно, но 90% успеха - это слух. А еще базовое знание физики для понимания работы плагинов. Извините, но этому всему 5 лет на факультете звукорежиссуры учат, а Вы курсы хотите?:D

2017-07-15 в 01:36 

ksur
Cause I know this flame isn't dying, So nothing can stop me from trying/I wish my brain had its own brain/And I'm not cocky, I just love myself(с)
fran, А вы думаете музыкальные клипы без ушей делаются?
У меня еще и танцевальное прошлое есть, не переживайте за мои уши))

2017-07-15 в 03:43 

fran
ksur, я знаю, как делаются музыкальные клипы) К ним прикручивается дорожка, которую за Вас уже почистили, свели и отмастерили. Если Вы хотите заниматься означенным сами, то никаких курсов Вам не хватит, увы. Да и программа в общем-то не принципиальна, просто рабочий инструмент. Поставьте хакинтош и возьмите лоджик, по нему и мануалов тьма, в том числе официальных, и сделан он, как и все яблочное, в расчете на неофита, весьма юзер френдли.

2017-07-15 в 08:32 

Anhel
Кто-то
Рисованию тоже учатся годами в училищах. И при этом есть курсы и прочее. Я знаю, что курсы по Cubase и музыкальной грамоте есть. У меня одна девушка в избранном их проходила. Она поет и пишет музыку.

2017-07-15 в 09:27 

fran
Anhel, то есть Вы хотите сказать, что после этих курсов она стала точнее интонировать, добавила диапазона пол-октавы и может сейчас, например, набить сэмплами "живые" барабаны? Реально "живые", а не "ой, чета похожее стучит одними и теми же сэмплами, независимо от характера частей песни - и ладненько"?) чтоб получилось реально неотличимо от живых, надо эти живые не один десяток лет живьем слушать. И тут курсы, ага, щаз) Имхо, пустая трата денег. Потому что на достойном уровне там один фиг не научат, а на "недостойный" можно и самому прокачаться методом тыка, разницы, поверьте, не будет.

2017-07-15 в 09:55 

Anhel
Кто-то
fran, выходит более чем прилично, а остальное придет с навыками
здесь спрашивали про конкретные курсы. вы их знаете? можете помочь чем-то топик-стартеру?

2017-07-15 в 10:50 

fran
Anhel, кажется, я дала вполне конкретный совет. Как звукорежиссер, есличо, не с потолка взяла.

2017-07-15 в 14:42 

ksur
Cause I know this flame isn't dying, So nothing can stop me from trying/I wish my brain had its own brain/And I'm not cocky, I just love myself(с)
fran, извините, но вы правда немного не в тему пришли. Я уважаю ваш выбор профессии, конечно, но вопрос был не об этом. Я просила не вашего мнения о моем выборе, а совета, знает ли кто-то подобные курсы. А вы развели в комментариях критику и негатив. Очень некрасиво с вашей стороны.

2017-07-15 в 21:09 

fran
ksur, я дала совет, на мой взгляд, вполне годный и по теме. Хотите бесплатно и обзорно - проще самостоятельно колупать лоджик про. Он интуитивно понятный, информации по нему вагон, а функционал тот же (он в принципе везде тот же, только в разные места запрятан, а пачка waves так вообще одна и та же на всех). А необзорно и профессионально что-то делать Вас не научат никакие курсы, это только практика и еще раз практика.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Московских @Дневниковцев

главная