Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:56 

Экологическое обследование

Йозаянка
А кто-нибудь делал экологическое обследование квартиры? Поделитесь? Самостоятельно (это тоже очень интересно) и через специалистов (контактам буду рада).
Вроде бы подобрали квартиру, но я задумалась о техфакторах. Деньги немалые, конечно, и есть подозрение, что отчет напугает в любом случае, а чистых квартир в Москве и ближнем Подмосковье, возможно, нет в принципе. Я сейчас говорю именно о квартирных факторах, с водой и воздухом в Москве все понятно :)
В общем, прошу поделиться как опытом, так и знанием, в частности, на что обратить внимание, а что ерунда, к кому обратиться, что можно первично проверить самим и т.д.и т.п. По гуглу поняла, что самим можно проверить работу вытяжки, влажность и условно радиацию.
А да, если можно одолжить прибор на время, то тоже здорово.

Да и проверка техсостояния в целом интересует, я сама разбираюсь только в юридических вопросах. увы.
Спасибо заранее.


@темы: Услуги: прошу совета, Строительство и ремонт, ЖКХ, Вопрос в толпу

Комментарии
2017-08-26 в 22:01 

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
это сейчас такой очень распространённый вид мошенничества. всякие фирмочки "рога и копыта" приходят, с умным видом водят каким то прибором (по факту это чаще всего обычный прибор для измерения освещённости, которые у специалистов по охране труда). стоит всё это больших денег, а толку ноль.
чистые от чего? от ртути? от фенольных смол? от радиации? всё это измеряется специальными лабораториями, а не бизнесменами, активно рекламируемыми через интернет и запугивающими людей статьями о том, как жить вредно.
в любом случае удачи.

2017-08-26 в 22:09 

Йозаянка
Сотов, Спасибо. Вот понимаю все это и потому не побежала срочно звонить в фирмочки из гугла :))) и я так поняла, берутся пробы и уже доставляются в лабораторию. Приборчик - это вот гигрометр, например, имелся в виду.
Но вдруг что-то действительно доступно проверить. Почему бы тогда не проверить место, где я собираюсь проводить целых восемь часов в сутки.

2017-08-26 в 22:41 

fran
Про инсоляцию забыли.

2017-08-26 в 22:57 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Гигрометр? В любом аквариумном магазине за пиццот рублей, но на влажность в квартире влияет многое - от времени года (когда отопление работает, она ниже) до наличия/отсутствия комнатных растений (некоторые за счёт транспирации ее немного увеличивают), так что, скорее всего, если вам по состоянию здоровья нужно определенное значение влажности, лучше такой прибор купить, вместе с увлажнителем.

Могу посоветовать пробу воды сделать - хоть в том же Инвитро, мы когда-то давно делали у них, но хз, делают ли именно они сейчас. В разных районах может быть разная вода, а если квартира в Подмосковье или в Новой Москве, надо смотреть на содержание фтора. Как-то так)

2017-08-26 в 23:27 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
Проба воды практически на любые показатели rossalab.ru, хорошая лаборатория.

2017-08-27 в 01:08 

Июнь_
Йозаянка, дозиметр брала у знакомой, меряла радиацию. Они, кстати продаются.

2017-08-27 в 07:11 

Садовод
Йозаянка, техсостояние, местоположение и соседи по дому важнее, по моему мнению.
Смотрите отзывы о районе, близость торговых центров, станций метро/электричек автобусных конечных. По поводу дома - год постройки, двор и парковка, содержание подъезда и наличие консьержа, общее состояние стен в квартире, расположение окон в квартре (южная/северная сторона) и вид из окна, коммуникации, состояние стен (проверьте на плесень все, даже балкон).
Про многое можно узнать почитав районные форумы. Или поговорив с жильцами дома.
Влажность будет и так видна, а дозиметр можно купить.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Московских @Дневниковцев

главная