Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:10 

Neutra
пуганая ворона
У кого есть опыт ухода за пожилыми родственниками с деменцией - пожалуйста, посоветуйте врачей/центры/пансионаты, которые работают с такими пациентами. Бабушке 72 года, сейчас нужна как минимум подробная диагностика. Территориально Москва, Московская область.
Про memini.ru в курсе, интересует личный опыт.
Заранее спасибо!

@темы: Здоровье, медицина

Комментарии
2017-09-02 в 20:29 

-Ветер в голове-
Так и не достигнув желаемого, она умело сделала вид, что желала достигнутого.
Юсуповская больница, но это совсем не бюджетный вариант, цены весьма и весьма кусачие.

2017-09-02 в 21:46 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
У меня мама с деменцией. Врачей посоветовать не могу — консультировались у разных (неврологов и психиатров), но толку немного.
По уходу: сначала сменили двух сиделок. Сейчас мама второй месяц в пансионате "Ярославский" сети "Забота" (2 тыс. в день за место в двухместной палате). Специального лечения как в Юсуповских больницах там нет, но есть наблюдение невролога и психиатра (за отдельные деньги) и когнитивные тренинги (тоже по желанию, за доп. плату). Всё совсем не бюджетно, но нужно хоть немного отдыхать...
До того, как выбрать этот пансионат, посетили очень, очень много... Вы не представляете, что бывает...
Кстати, были в клинике деменции на Щукинской — это, собственно, одно название. Там всё неплохо, но дорого и маленькая территория — гулять негде. И лечение должно быть уже назначено. Там только уход. По крайней мере, так было в начале лета, хотя они сказали, что намерены развиваться... Может быть, сейчас у них есть свои врачи...

2017-09-02 в 22:08 

lotostata
Носорог бодает рогом, не дразните носорога!(с)
Нам с мамой очень помог в свое время Григорий Горшунин, психиатр-геронтолог. doctorgor.com

2017-09-02 в 22:17 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
У меня родственник месяц лежал в платном филиале психо-неврологического диспансера. 1100 в день, круглосуточный уход (и очень хороший), шестиразовое питание, наблюдение психиатра и невролога входят в стоимость. Его там за этот месяц настолько подлечили, мы глазам своим не поверили.
Правда, это было в Нижегородской области, в Городце, но я знаю, что такие платные отделения сейчас есть при каждом втором таком диспансере. Но конечно, чтобы понять, какое качество ухода в каком конкретном заведении, надо их сначала посетить и самим все посмотреть.

2017-09-03 в 08:28 

maska2
Надежда на счастье, пусть даже обманчивая, никогда не причиняет человеку зла, потому что она облегчает жизнь.(с) Лопе де Вега
Neutra, к сожалению, излечения от этой болезни нет. Можно только поддерживать разными лекарствами, но это уже зависит от степени развития болезни. Если больной уже лежачий, то дело плохо. Правда, тут все зависит от организма, если сердце и почки в норме, в таком состоянии больной может пролежать несколько лет. У моего отца эта болезнь развивалась с 70 лет. в 83 года он умер. Особенного лечения никакого не было, всё только сами. У знакомых всё шло быстрее, их родственники "сгорели" за год. Ни в какие пансионаты не помещали, это очень дорого, да и результата никакого. Только уход.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Московских @Дневниковцев

главная