Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:54 

Фиона.
Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Друзья,

на станциях метро начали появляться плакаты с расписанием вакцинации от гриппа.
Я никогда не делала подобные прививки, но прошлой осенью жестоко свалилась примерно на полгода в общей сложности. Поэтому в этом году задумалась. Но страшно.
Поделитесь пожалуйста:
1. Кто вакцинировался?
2. Кто вакцинировался именно у метро?
3. Помогает ли не заболеть?
4. Есть ли побочки/проблемы/последствия?
5. Рекомендации/антирекомендации.
6. Всё, что ещё хочется сказать.

Спасибо.

@темы: Здоровье, медицина, Вопрос в толпу

Комментарии
2017-09-06 в 15:02 

Lain
Я вакцинируюсь лет пять, не у метро, правда. Не заболеть действительно помогает

2017-09-06 в 15:07 

Френс
homo duplex
Фиона., у станций метро стоят "вагончики" Депздрава - там сидят медики из тех же городских поликлиник, в которых вы обслуживаетесь. Вакцинация проводится только с вашего письменного согласия, при себе нужно иметь паспорт. Вакцина - отечественная, грипол плюс.
В идеале, если верить Депздраву, перед прививкой все проходят медицинский осмотр. Врачи-терапевты и инфекционисты определяют возможные противопоказания, измеряют температуру и артериальное давление. Все привитые от гриппа получают сертификаты.

Сейчас (в начале сентября) эффективнее всего ее делать.

По противопоказаниям - нужно быть здоровым)
____
а вообще, постою и послушаю.

2017-09-06 в 15:09 

Chukcha2
Уж тут не то что Боже мой. А просто мамочки мои.
Прививалась один раз лет семь назад, кололи в плечо пистолетом. После этого руку разнесло, была шишка размером в ладонь, проходило недели две, болело.
Но у меня сильное ожирение, я так поняла, что попали именно в жировую прослойку.

С гриппом я после этого все равно свалилась.

2017-09-06 в 15:19 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Один раз делала вакцинацию, ваксигриппом кажется. Не у метро. Никаких побочек, ну немного поболело плечо, и я не заболела гриппом. Я правда и до этого не болела, так что не знаю, насколько она сработала в реальности.

2017-09-06 в 15:23 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
На работе регулярно предлагали, отказываюсь всегда. Болела гриппом один раз за последние двадцать лет. Один черт у гриппа каждый год новый штамм, статистически эффективность вакцинации низкая, так что прививка защищает весьма условно.
Импортные вакцины при прочих равных переносятся легче того муниципального дерьма, которое можно получить бесплатно. Побочки - как у всех аналогичных, выглядят как состояние легкой формы заболевания. Насколько легкой - как повезет. :) Может и вообще не быть.

2017-09-06 в 15:28 

Kelear
Каждый гильдиец бесконечно влюблён в небо.
Вакцинировалась у метро в прошлом году, сегодня вот провакцинировалась опять. Что кололи в прошлом году не помню, в этом году - Гриппол.
Мне помогло, не болела ничем, побочек не было.
Всё очень быстро, очень просто, профессионально и стерильно. (главное не забыть паспорт)
Strongly recommend.

2017-09-06 в 15:35 

Mariam Germen
Не хватайте за нос - не будете покусаны
я у Белорусской, не заболела

2017-09-06 в 15:49 

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
Вакцинировался в поликлинике последние примерно десять лет. За это время ни разу гриппом не заболел. Возможно, просто я сам по себе такой здоровый аки лось. Но до этого, когда не прививался, каждый год на пару недель складывался в виде шпалы с температурой а потом ещё и осложнениями.

2017-09-06 в 15:59 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
Вакцинировалась в прошлом году в поликлинике. Не болела, хотя предыдущие годы меня в начале и конце сезона накрывало на несколько дней.
Спасибо что напомнили! =)

2017-09-06 в 16:45 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Вакцинировалась в поликлинике. Прошлый год прошёл нормально.

2017-09-06 в 16:56 

velikoe_ni4to
несуществующий юзер
Вакцинировалась на работе, названия препарата не помню. На следующий день лежала с температурой и был синяк на пол руки. Прошло 2 недели, иногда поднимается температура до 37,2, но в целом жить можно. Всё индивидуально.

2017-09-06 в 17:07 

Андреас
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Вакцинировался в прошлом году у метро, в этом думаю снова пойти. Быстро, стерильно, меряли температуру и давление, распрашивали, здоров ли прямо сейчас - короче, примерно как в поликлинике, только у метро. Всё одноразовое, дали прививочный паспорт.
Чем заболеть за зиму всё равно нашёл, но не грипп, в том числе тогда, когда с гриппующим был контактный. Несколько это заслуга вакцины, а насколько иммунитета - неизвестно, но с ней спокойнее, иммунитет у меня не очень.
Из побочных эффектов - меня совсем слегка лихорадило на следующий день после прививки, на вакцину от гриппа у меня это штатная реакция.

Из практических советов - удобно это делать в одежде, в которой легко оголить плечо, чтобы совсем не раздеваться.

2017-09-06 в 18:19 

Мертвый кот
В прошлом году вакцинировался у метро (конкретно у ВДНХ)
Врачи очень милые, внимательные, обо все расспрашивают, делают не больно, дают сертификат и рекомендации. Отвечают на все вопросы.
Никаких побочек не заметил, вот вообще, хотя пугали много. Ни слабости, ни следов от прививки, она не чувствовалась уже когда я вышла из машины.
Про эффект ничего сказать не могу, болею я не каждую зиму. Но после прививки не болел, хотя постоянно в разъездах на общественном транспорте.

2017-09-06 в 19:25 

Мэрин
Племянница менестреля
Прививалась в том году. Оформили мне книжку с вакцинами по паспорту, измерили температуру, давление. Укололи. Я к ним пришла с насморком - он хронический типа аллергия на холод. Потом неделю-полторы перебаливала сильным насморком (у меня впринципе все вакцины вызывают недомогание), остальную зиму чувствовала себя нормально.

2017-09-06 в 19:28 

S-521
любовь во время войны
кололи на работе, из всего кабинета укололась я одна, через месяц все равно загремела на больничный, было очень забавно)

2017-09-06 в 23:17 

Хэльги
"Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее:всё или семья." Фаина Раневская
Вакцинировалась "Ваксигриппом" в поликлинике. Не болела.

2017-09-06 в 23:59 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Я когда как, а мама у меня вакцинируется каждый год (но не у метро, поскольку не москвичка)). Я иногда болею, она за эти годы ни разу.
Что касается штаммов, про которые писали выше, так и вакцинируют каждый год не от сферического гриппа в вакууме, а от конкретного штамма, эпидемия которого ожидается.
Но понятно, что индивидуально всякое бывает - и противопоказания и вообще. Иммунитет после прививки вырабатывается 2 недели, если за это время подхватишь вирус, прививка не поможет.

2017-09-07 в 02:23 

Stikhia
Поцеловал Джинни Уизли – потом тащи на себе Снейпа целую вечность. Ну или что-то в таком духе (с) Underwater light by Maya
я обычно в поликлинике прохожу. Записаться к терапевту, от него получить бумажку, дойти до медсестры - весь путь. Нужно делать, будучи здоровым - без температуры и других признаков простудных заболеваний (смотрите по своему состоянию, я бы даже во время менстры не советовала, лучше после). Если есть сомнения, попросите у терапевта сначала сделать общий анализ крови.
Вакцинация - это не "я не заболею 100%", это в первую очередь выработка антител. То есть вы будете готовы к сезону гриппа (т.к. да, каждый год штаммы разные и вакцинируют именно от того, который ожидается + предполагаемые вариации, как уже писали выше). В Москве трудно не заболеть, работая в открытых офисах, например, но вакцинация поможет перенести грипп намного легче. На своем примере: я достаточно часто болела, всё на ногах, а раз в год срубалась жестоко - на 2 недели гриппа и еще на две-три недели последствий от него (а, как известно, последствия гриппа намного хуже самого гриппа, хоть это никто всерьез не воспринимает). С вакцинацией же не болею, только раз этой зимой заболела в самый-самый разгар вируса, но полностью вылечилась за неделю, причем особо не напрягаясь.

2017-09-07 в 04:09 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Не болела гриппом лет 15, даже при том, что все в ближайшем окружении болели, я была в тесном контакте. Вынужденно вакцинировалась полтора года назад в прививочном кабинете поликлиники, рука болела терпимо, но заболела гриппом через две недели так, как никогда не болела! Аж два раза с интервалом в две-три недели. Больше вакцинироваться от гриппа не хочу.

2017-09-07 в 07:56 

Фиона.
Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Спасибо всем огромнейшее, вы мне очень помогли! Я практически решилась.
Отдельное спасибо за напоминание о паспорте и другие детальные подробности.
Два вопроса:
kate-kapella, у метро прививают только москвичей? Нужна обязательная прописка в паспорте?
2 all, через неделю я улетаю в отпуск, прививку лучше успеть сделать до или наоборот после, чтобы возможные побочки не испортили отдых?

2017-09-07 в 14:17 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Фиона., не знаю. Мама просто в принципе не здесь, и их от работы каждый год отправляют вакцинироваться. Так что мы у метро не пробовали.

2017-09-08 в 16:21 

Пушистый_ёж
Когда я ем, я глух и нем, хитёр и быстр, и дьявольски умён. (с)
Спасибо за напоминание, сходил привился =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Московских @Дневниковцев

главная