00:03 

::|Solitario|::
Tempora mutantur et nos mutamur in illis...
Всем привет

Кто-нибудь сталкивался и имел проблемы с частичным или полным разрывом медиального мениска коленного сустава? Какое лечение рекомендовал врач вам - консервативное (уколы препрата протеза синовиальной жидкости) или артоскопию с удалением мениска? Есть ли у кого рекомендации по врачу-травмтологу/ортопеду, которого могли бы порекомендовать для очной консультации?

@темы: Вопрос в толпу, Здоровье, медицина

Комментарии
2017-09-08 в 00:07 

непослушная клубничка
почему у тебя в кухне припаркован локомотив времен второй мировой?
Я очень рекомендую Липунова в Медси на Дубининской

2017-09-08 в 00:15 

Mariam Germen
Не хватайте за нос - не будете покусаны
моя мама первая в СССР занялась артроскопией коленного сустава, лечила ведущих спортсменов, танцоров, актеров, 40 лет я слушала о её работе. Вывод один - НИКОГДА не спрашивать "а как было у вас?"!!!!! Каждый случай уникален! Можно сходить к разным врачам, но никогда не спрашивать у пациентов.

2017-09-08 в 05:37 

fran
На гируане сначала ходила, сейчас вирсан. Все мои врачи считают, что порезать всегда успеют, а пока оно ходится - надо консервативно. Я в цито вообще у Иванова, и немножко у Дзюбы, но меня очень впечатлила по ОМС Беднякова в 195 поликлинике. Она колола этот вирсан сразу в обе коленки, и я уехала из Крылатского в Алтуфьево на метро на своих двоих! Кто суставы колол - тот в курсе, как и с одним-то зомбаком ползешь и ногу волочишь. А тут просто мега-врач, я сначала даже не верила, что смогу уйти с двумя проколотыми ногами.
Я полностью согласна, что все случаи индивидуальны, поэтому алгоритм такой: брать мрт и к врачу, можно не к одному.

2017-09-08 в 17:46 

Violent Violet
Действительность можно освещать и трассирующими пулями...
я всеми конечностями за Миленина Олега Николаевича, он обычно принимает в спортдиспансере на Курской. Тут где-то - milenin.ru - был телефон секретаря, записываетесь, делаете МРТ и на прием.

2017-09-09 в 22:03 

::|Solitario|::
Tempora mutantur et nos mutamur in illis...
непослушная клубничка, спасибо

fran, второй врач-травмотолог в отличие от первого, тоже настраивал на консервативный метод лечения, но если будет мениск доставлять боль при ходьбе - тогда на артоскопию нужно настраиваться. Правда, в интернете встречаю разную информацию, где-то пишут, что нужно сшивать - а врач говорит, что мениск не сшивают и удаляют часть. Только врач, тот что рекомендовал делать уколы курсом, на мой вопрос в какое время лучше приходить на уколы - ответил, что у него пациенты порой в обеденный перерыв приходят на уколы. Хм, если после уколов можно хромать, тогда возникает вопрос? Не врет ли врач? Или зависит от профессионализма? МРТ обоих колен сделал, по направлению из клиники куда пришелся со своей проблемой.

Violent Violet, спасибо, попробую

2017-09-09 в 22:47 

fran
::|Solitario|::, еще и от Вас зависит. Мне первые два укола кололи с лидокаином, иначе я вообще выла и ногой дергать порывалась. И от лекарства еще. У кого-то с первого же укола не заходит, начинает болеть. Меня предупреждали, что они разные, и если не подойдет один препарат - делается пауза, а потом берется по-новой озон-кислород и следующий препарат. От ценовой категории не зависит, чисто состав подойдет или нет.
Мне все говорили, что вынимается кусок, но мне вынимать не надо, потому что он на какой-то волосинке держится (один срез из мрт всего), и пока держится - хрен бы с ним вообще.

2017-09-10 в 00:08 

Mariam Germen
Не хватайте за нос - не будете покусаны
мениск это хрящ - хрящи не шьют, шьют только то, что потом срастается

2017-09-10 в 16:09 

::|Solitario|::
Tempora mutantur et nos mutamur in illis...
fran, да, согласен, у каждого свой болевой порог. К примеру, мне вот один знакомый говорил, что он без местной анестезии делал уколы протеза жидкости. Но я если буду делать, попробую с анестезией, так как в первый раз и у меня нет представления как на самом деле проходит процедура. Что может не подойти лекарство, информация весьма полезная, думал, что они более стандартизированы. Только не совсем понял про озон-кислород, имеется в виду, что будут синовидальную жидкость выкачивать из сустава?
Случаем не задний рог медиального мениска по разрыву у вас?

Mariam Germen, шов ведь могут наложить и закрепить тем самым, нет? www.artro-s.ru/shov-meniska.html

2017-09-10 в 22:02 

Mariam Germen
Не хватайте за нос - не будете покусаны
Нет, не могут. Ну то есть могут, но смысл? Нитки просто при нагрузке разорвут хрящ окончательно. Склейки какой-то крепкой в практике нет, поэтому либо удаляют оторвавшееся, либо полностью менябт мениск и сустав. Но не дай Бог, дожить до такого!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Московских @Дневниковцев

главная