18:57 

Полеты на истребителе!

Jager Himmel
"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Теперь у нас в доступе еще и полеты на истребителях!

Есть возможность покатать на реактивном истребителе Л-29. Он является учебно-тренировочным, так что под контролем летчика можно будет и попробовать управление, а не только сидеть в кабине.
читать дальше

@темы: Рекомендую, проверено на себе, События, Услуги: предлагаю, Хобби, игры

Комментарии
2017-10-04 в 19:15 

Alexi Kivilaakso
Чччего-то тттам с ккконтактами...
так не хочется портить вам рекламу, но объясните мне, пожалуйста,как человеку 7 лет в авиации, что, помимо керосина,истребляет Дельфин:)))))это звучит примерно также,как когда Як-40 зовут истребителем:)))

2017-10-04 в 19:24 

Jager Himmel
"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Alexi Kivilaakso, ну вообще он классифицируется как учебно-тренировочный реактивный самолет и в т.ч. истребитель :)
То, что на данный момент не истребляет ничего, кроме керосина и иногда нервов техника - это факт. Но это не изменяет его классификации.

Цитата вот:
"«Дельфин» состоял на вооружении более 15 стран мира (СССР, ЧССР, Афганистан, Болгария, Венгрия, Вьетнам, ГДР, Гана, Гвинея, Египет, Индонезия, Ирак, Йемен, КНР, Мали, Нигерия, Румыния, Сирия, Уганда)[1]. Ряд снятых с вооружения самолётов приобретены частными лицами"

То есть среди нынешних самолетов он не истребляет ничего, конечно - поколение другое уже. И даже как учебные Альбатросы как минимум.

В основном он и применялся как УТС, на котором в т.ч. обучают навыкам работы истребителя, поэтому его тоже называют истребителем, но не называют боевым истребителем (т.е. самолетом, который непосредственно используется для ведения боя).

"Первым авиационным училищем, освоившим Л-29, стало Черниговское высшее военное авиационное училище лётчиков. Первым полком, получивший 29 мая 1963 года Л-29, стал 703-й учебный авиационный полк Черниговского ВВАУЛ, который базировался на аэродроме Умань в Черкасской области."

2017-10-04 в 19:32 

Jager Himmel
"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Ну и да, помимо всего вышеперчисленного, в рассчете на среднестатистического пользователя, если я напишу УТС - кто поймет?
если напишу реактивный самолет - чуть лучше, но представление у большинства все равно будет никакое о том, про что речь.

Термин "истребитель" сразу коротко и емко дает понять, какого уровня полет подразумевается и что ждать от него.

Так что сочетание двух факторов - истине не противоречит, но максимально коротко дает понять, о чем речь

2017-10-04 в 21:31 

Alexi Kivilaakso
Чччего-то тттам с ккконтактами...
насчет "небоевого истребителя"-я, пожалуй, запомню термин:) Пригодится для не "особо в теме" экскурсантов:)))
То, что на данный момент не истребляет ничего, кроме керосина и иногда нервов техника - это факт.
А когда он истреблял что-нибудь другое? и главное чем?:))))

2017-10-04 в 21:33 

Jager Himmel
"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Alexi Kivilaakso, ну выше ж написано, что УТС, на котором обучались навыкам работы истребителя, отсюда и идет его наименование истребителем, или учебным истребителем довольно многими людьми.

термина "небоевой истребитель" у меня не было :) это Вы сейчас применили. У меня немного не так написано)

2017-10-04 в 21:37 

Alexi Kivilaakso
Чччего-то тттам с ккконтактами...
Jager Himmel, то есть по аналогии вашей классификации,УТС, на котором обучают будущих летчиков дальней авиации, автоматически становится бомбардировщиком?:)))

2017-10-04 в 21:47 

Jager Himmel
"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Alexi Kivilaakso, давайте остановимся на том, что это не форум авиаторов, а объявление составлено не для действующего летного состава) составлено с использованием распространенного разговорного наименования этого самолета, применяемого самими летчиками по причине того, что на нем обучали работе истребителей, а не от балды притянутого, и использованного для того, чтобы максимально коротко и емко дать представление о том, на что рассчитывать при полете на данном типе ВС.
Потому что среднестатистическому человеку ничего не дадут для представления о теме разговора такие параметры, как его скорость и рабочие перегрузки.
Меня регулярно спрашивают "А что такое перегрузки?" те люди, которые едут на пилотаж на Як-18 Т. Так что...


И да. Если уж хочется язык почесать, то можно, но только тогда сами не садитесь в лужу, если уж Вы эксперт в авиации - бомбардировщики это не только дальняя авиация))) а дальняя авиация это не только бомбардировщики))
А есть еще и истребители-бомбардировщики одновременно))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Московских @Дневниковцев

главная