15:29 

метро Южная, ул. Днепропетровская

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
Родилась и всю жизнь живу на северо-западе Москвы, но по работе нужно переехать на юг. Территориально - м. Южная, ул. Днепропетровская.

Расскажите, пожалуйста, какие в окрестностях есть места для досуга: кинотеатры, магазины, рестораны, куда-то еще может быть можно сходить или доехать близко? Совсем ли район считается гетто или нет? Юг не знаю совсем.

Насколько безопасно пешком от м. Южная возвращаться по ночам после полуночи?

@темы: Вопрос в толпу

Комментарии
2017-12-06 в 15:36 

Сэриэль.
Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
Прямо рядом с метро Южная есть торговый центр "Глобал-Сити", там кинотеатр. И магазинов тоже целых два ТЦ - Глобал-Сити и напротив него еще один ТЦ, не помню как называется.

2017-12-06 в 15:37 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Возле метро Южная и Пражская большие ТЦ с магазинами, кафешками и кинотеатрами. Особенно у Пражской, Колумбус, он поновей, в нем есть аймакс.
Насколько безопасно пешком от м. Южная возвращаться по ночам после полуночи? "А чего нас бояться-то?"

2017-12-06 в 15:38 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
кукла без мечты, живу в том районе уже много лет. Есть киноцентр "Ашхабад" на Южной. Там же торговый центр Глобал сити и ТЦ Южный. Рядом, на Пражской, Колумбус (торговый центр, киноцентр) и Электронный рай. Это так, навскидку.

2017-12-06 в 15:40 

..СоВа_Белошвейка..
Профессиональное Ателье для BJD кукол. Москва.
Насколько безопасно пешком от м. Южная возвращаться по ночам после полуночи?
Покажите мне район в Москве, где совершенно безопасно после полуночи идти по улице? Если что, лиходеев можно и в центре встретить на своем пути.

2017-12-06 в 15:43 

Battleweaver
Североамериканский кролик зануда
Непосредственно у метро Южная конечная рейсовых автобусов на юг подмосковья, там же толкутся таксисты по этим направлениям. Затрудняюсь сказать, до скольки.
Кинотеатры есть в торгово-развлекательных центрах у метро Южная и Пражская. На Пражской ТРЦ больше и интереснее (Декатлон и Lush, например). Через варшавское шоссе от Южной - огромный Спортмастер

2017-12-06 в 15:46 

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
Насколько безопасно пешком от м. Южная возвращаться по ночам после полуночи? "А чего нас бояться-то?"

Ну все же собирающийся контингент у метро различный бывает. Например, у нас на Волоколамской - красиво и чисто как в Европе, 4 года хожу ночью пешком и все ок. А вот у Планерной общеизвестный ад в виде цыган, бомжей, попрошаек, мне и днем там страшновато проходить, вечно кто-то пристает. Хотя территориально эти метро друг от друга не очень далеко.

2017-12-06 в 15:49 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
кукла без мечты, нет, у нас нормально. Единственное, что действительно - автовокзал. Это действительно перегружает дороги.

2017-12-06 в 15:50 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
кукла без мечты, у Южки днем тихо, ночью не знаю, у Пражки и Чертановской никого, кроме таких же прохожих. Тоже часто перемещаюсь ночью, около часа.

2017-12-06 в 15:57 

Trotil
Завсегдаи психдиспансера ужас наводят, да и маньяки из Битцевского парка тоже отнюдь не милые люди.

2017-12-06 в 16:41 

Иллюминати
Готичная рыжая фея
Совсем ли район считается гетто или нет?
:facepalm:
Живу на соседней станции метро, и немного оскорбительно слышать такое о тихом спальном районе. Да и вы вроде не с Рублевки переезжаете, к чему этот оттопыренный мизинчик?

2017-12-06 в 17:07 

Ротозей
Да и вы вроде не с Рублевки переезжаете, к чему этот оттопыренный мизинчик?
+++

не приезжайте к нам в Чертаново, у нас тут психушка в лесу недалеко, маньяки ходят, и гопников пол района. :uzhos:

2017-12-06 в 17:16 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
...и летающие тарелки падают!

2017-12-06 в 17:42 

имбирный кот
книжный червяк
ой, все. чертановское гетто более всего наводит ужас наклейками на автомобилях "Бог выбрал рай, а черт - чертановский край". на мой взгляд, это самое чудовищное, что можно встретить в этом районе.

нормальный район. прожила там три года, никаких маньяков из битцевского леса ужас не наводило. районные парки, Битцевский парк (не лес), мамы с колясками, школы, садики, детвора. ближе к Чертановской есть благоустроенные или относительно вменяемые пруды, совковой, кажется, экспериментальной постройки дома-корабли средней степени чудаковатости.

ТРЦ Колумбус на Пражской в пяти минутах ходьбы от Южной просто отличный, до сих пор туда езжу за одеждой из Подмосковья. В ТЦ Южный и в Глобал-Сити делать и покупать особенно нечего, но кофе в кафешках последнего выпить можно, и кинотеатр там нормальный. опять же на Чертановской ТРЦ Авентура.

близ метро Южная хороший супермаркет Билла со свежими овощами и выпечкой в маленьком ТЦ Акварели со всякой фигней, но менее рыночного плана, чем ТЦ Южный. Кстати, в Южном был Читай-город большой. не знаю, есть ли сейчас.

возвращаться за полночь от метро - вполне нормально, хотя и несколько боязно как в любом месте, где за полночь уже не так много людей.

много бабок, есть гопота, орущая под окнами, как и в любом спальном районе.

Мисс Жуть, ...и летающие тарелки падают! с Федором Бондарчуком хД

2017-12-06 в 17:46 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
имбирный кот, класс! Про такую наклейку первый раз слышу!

2017-12-06 в 17:48 

fran
Ну положим, что некоторых гопников из Чертаново я и лично знаю) ну как гопников - я с ними в группе играю много лет. Мракобесы и барагозы те еще. Все вот это вот "ночью зимой в трусах в ларек за пивом" (и вот не надо только про то, что не продают, еще как продают), покидаться ограждениями ремонтными по пути, выкинуть телек из окна, "отмудохать чурок" - это все в наличии. Фанатье, опять же. Когда я жила в Крылатском я такого ни разу не видела, а Чертаново, ясенево, северное бутово - пожалуйста, сама лично телек этот выкидывать помогала, бгг.
Дарю бесплатный совет, гуглите историю района. В какие годы строился и для кого, что рядом. То же Крылатское, например - вояки, их там много, им там массово жилье давали, поэтому там поспокойнее. Чертаново, северное бутово, южка - это все изначально муниципальные выселки. А мой район родной, например - вообще для рабочих с ближайшего стройкомбината. Черкизовская, преображенка и щелчок - бывшие и нынешние торговцы черкизона (который просто перебрался на склады через дорогу в ангары, а не "разогнали"), пражка - овощебаза - чурки, итп.
Контингент, по которому оценивают район, соответствует его истории. Ни в коем случае не говорю "там все такие", упаси боже. Просто энное количество дебилов создает репутацию. У нас много алкоты с того же комбината (в 90-е с работой стало плохо, забухали многие, так и не просохли), северное бутово, чертаново и прочие муниципалы - это выросшие дети многодеток, которые как трава росли, разброс от просто побарагозить сверх меры (сначала мамка не уследила, а потом привыкли, да и мамка уже не указ) до вечного клея в пакете и отжимания мобил. Возраст контингента разный, суть примерно одна. Просто в чертаново уже второе поколение (кто растил и кого вырастил, ага).
Лайфхак - при покупке квартиры выбирайте районы-кварталы-жилые массивы, где кооперативы или покупное жилье. Или где давали жилье силовикам, учителям, медикам, в общем, по профессии, чтобы либо люди, умеющие порядок поддерживать угрозой вломить, или просто приличные интеллигентные люди. "Все переезжают" - возразят мне, и будут неправы. Дело в том, что муниципалы, алкота, маргиналы - это те, кому в массе своей неведомо, что можно постараться, поработать и переехать в район получше. Или ведомо, но столько не зарабатывают, или "а зачем, нам и тут норм". Мне тоже в бескудниково было "а зачем, норм", пока в действительно нормальном районе не пожила, теперь вот пашу на ипотеку в месте поприличнее)) в общем, состав этих муниципальных гетто с годами не меняется особо, поэтому и репутация, приобретаемая годами - не на ровном месте) где-то учителя, которые на свою зарплату не попереезжают особо, но жить норм, а где-то одна гопота выросла, такую же гопоту нарожала, преемственность, чо. Южка - это не очень спокойно все же.

2017-12-06 в 18:08 

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
омг, вот как раз такие нападки не в тему и говорят о контингенте, извините.
в любом мегаполисе есть более благополучные районы, есть менее. я про юг вообще ничего не знаю и никогда внизу серой ветки не бывала особо, уточнение нормальное. в районе, где я живу всю жизнь (митино) нет старых домов и вообще достаточно спокойно. я вообще не знала например, что южная - это именно чертаново. Задавала вопрос, не имея стереотипов никаких в голове.
Будьте проще, товарищи)

2017-12-06 в 18:09 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
кукла без мечты, вы в начале Днепропетровской или в конце?

2017-12-06 в 18:11 

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
Белочка Тилли, у меня будет дом 19к2.

2017-12-06 в 18:12 

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
fran, спасибо за большой и развернутый комментарий, очень полезная и интересная информация, пошла гуглить историю районов теперь, стало интересно почитать))

имбирный кот, за магазины спасибо! билла ок)

2017-12-06 в 18:13 

ice_age
У нас оказывается в дайри князья и княгини тусуются:)))))))))

2017-12-06 в 18:15 

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
ice_age, ээм, что? То есть вопрос - безопасно ли выходить из метро после двенадцати ночи - повод поржать?
Про рейтинг безопасности районов и статистику преступлений не слышали? То есть Крылатское и Гольяново для вас - равнозначные районы по безопасности?

Какую ж дичь иногда дайри юзеры несут, агонь.

2017-12-06 в 18:22 

Нэко
🎇она одна во мне и плачет и смеётся🎇
Черкизовская, преображенка ... - бывшие и нынешние торговцы черкизона (который просто перебрался на склады через дорогу в ангары, а не "разогнали"),
Ну офигеть теперь :facepalm3: А сейчас вот очень обидно было, очень :facepalm3: Лучше и впрямь гуглите историю района, пожалуйста, fran, чтобы так вот в лужу не садиться. Преображенка — восхитительный район с древней историей, тут Пётр Первый свой путь начинал, можно сказать. Масса прекрасных древних строений, множество красивых домов, а какой рынок! Старинный рынок, уникальный, такого нигде нет больше.
Мои предки по материнской линии всегда жили в Преображенском, всегда, и никто из них никак не был связан с черкизовским рынком (которого и не было в те времена)!
Но окей, каждый видит то, что ему по душе ближе, видимо.
«Двое ночью посмотрели на лужу. Один увидел грязь, а второй — звёзды»© Хотя такой древний и чудесный район, конечно же, некорректно с лужей сравнивать, но смысл моих слов вам понятен, надеюсь. :chainsaw:

2017-12-06 в 18:24 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
А еще можно не возвращаться пешком от метро, а ехать на автобусе. 189й ходит до примерно 00-45 точно, а уж ночной 3Н и вовсе всю ночь, от м.Чертановской, правда. Хотя пешком вам будет всего минут 15, наверное.

2017-12-06 в 18:27 

Нэко
🎇она одна во мне и плачет и смеётся🎇
:ps: Простите за оффтоп, просто жутко задели эти слова.
По теме вопроса ничего не могу сказать, хотя... часто бываю в гостях у подруги, которая живёт в Бутово, возвращаюсь от неё в районе 23:30, идём пешком, всё всегда было окнорм, тихо и спокойно. Там ещё если дальше пройти сохранились деревянные дома, рекомендую ТС обратить на них внимание, они невероятно клёвые *_____*

2017-12-06 в 18:33 

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
Нэко, в Бутово я бываю периодически, Бутово я люблю, это современный район, его некорректно сравнивать с Чертаново и т.д, Бутово значительно дальше.

Это как Октябрьское поле сравнивать с Планерной, которые тоже территориально близко, но по факту абсолютно разные.

2017-12-06 в 19:00 

fran
Нэко, Вы вообще понимаете, о чем речь? История - это не только про Петра 1, это и про то, кто в районе поселился в период массовой застройки, кто добавился и почему. Вокруг черкизона - в наличии в количестве бывшие или нынешние продавцы черкизона. Вам легче от того, что хозяева квартир, которые они снимают, к черкизону отношения не имеют?)) Касаемо Бутово - есть разница между северным и южным, а южное делится по Южнобутовской. От полян и бартеневской до нее больше покупных и ветеранских домов (ВОВ, вояки), за ней до чечерского - в том числе из моего паскудниково снос и многодеток выселяли. Слишком хорошо знаю контингент.

2017-12-06 в 19:02 

fran
ice_age, как в лужу, пардон... Причем тут графья? Для Вас сюрприз, что контингент зависит от того, что в районе было и есть, для кого он строился?

2017-12-06 в 19:34 

ice_age
кукла без мечты, а вы про виктимность слышали?:)))) Если человек виктимен, никакой благополучный московский район не поможет. :)))

fran, и вы стопроцентно знаете как заселяли районы? Вот в Олимпийской деревне во времена СССР квартиры от МИДа давали, а сейчас там тоже не очень приятно.

2017-12-06 в 20:06 

fran
ice_age, ну приезжайте к нам в бескудниково и сравните с олимпийской деревней)
Про некоторые районы знаю, про некоторые гуглится все прекрасно, про некоторые гугл + логика. Сама в этом году квартиру покупала, гугла и логики достаточно, если сам не знаешь. Логику я объяснила) эту же фишку, кстати, риелторы (хорошие, а не студенты на подработке) используют и на аренде, и на продаже. Приезжают вечером, смотрят подъезд, дом, соседей, окрестности, так же точно гуглят статистику и данные по годам застройки, голову включают. Квартира с жилой площадью всего 14 метров может стоить дороже, чем квартира с жилой 20 метров (серии одинаково угребищные - п-3 и п-46). Расстояние до метро одинаковое, район один, соседние кварталы. Просто одна в доме, построенном целиком на продажу, а другая "на муниципальной стороне". Всегда приятнее, когда за стенкой гитарист играет Паганини, чем когда чоткий пацанчик слушает рэп)
Касаемо виктимности, даже срач разводить неохота.

2017-12-06 в 20:32 

Нэко
🎇она одна во мне и плачет и смеётся🎇
вы про виктимность слышали? :)))) Если человек виктимен, никакой благополучный московский район не поможет. :))) ice_age,
Я очень надеюсь, что это сарказм такой, да? Ведь да? :apstenu:

2017-12-07 в 09:31 

Hayashi
Хищный Антинаучный Ядерный Шерстяной Игривый кот
Уважаемые все, пожалуйста, успокойтесь, а то уже оскорбления начинаются.

2017-12-07 в 09:52 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
fran, Вокруг черкизона - в наличии в количестве бывшие или нынешние продавцы черкизона. Вам легче от того, что хозяева квартир, которые они снимают, к черкизону отношения не имеют?))
Есть еще такие вещи как казармы МВД поблизости. :))) Рядом с которыми продавцы почему-то селятся очень неохотно Живу на Бульваре Рокоссовского никогда никаких торговцев Черкизона окромя 1 одного вьетнамского общежития, где компактно проживают оные вьетнамцы. К нам как раз вовсю едут селиться семьи с маленькими детьми потому что район очень тихий, зеленый (смычка Лосинки, Сокольников и Измайлова) и спокойный.
Так что ржу с вашего заявления, уж простите. :lol:

2017-12-07 в 09:56 

Hayashi
Хищный Антинаучный Ядерный Шерстяной Игривый кот
Волчица Юлия, выше было первое модераторское предупреждение, есличо

2017-12-07 в 09:59 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Hayashi, Пожалуйста объясните попунктно какое правило я нарушила. Где я кого-то оскорбила?

2017-12-07 в 10:02 

Нэко
🎇она одна во мне и плачет и смеётся🎇
Hayashi, прошу прощения, НО Волчица Юлия вообще никого не оскорбляла. Она заступилась за свою малую Родину — и она правильно поступила, я считаю. ГОРЖУСЬ почти что СОСЕДКОЙ (А ТАКЖЕ ТЁЗКОЙ! ЮЛИИ — ОНИ ТАКИЕ!!! РОДНОЙ РАЙОН В ОБИДУ НЕ ДАДУТ!) :femme::femme::femme:*___*

2017-12-07 в 10:26 

Hayashi
Хищный Антинаучный Ядерный Шерстяной Игривый кот
Тут уже идёт оффтоп, перерастающий в холивар. Автор спросил совета про один район, а тут уже начинается защита своих районов теми, кто мимо проходил и кому показалось, что "в интернете опять кто-то не прав". Дельных ответов всё меньше, битья себя пяткой в грудь всё больше. Не надо так. Обращаюсь ко всем.

2017-12-07 в 10:36 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Hayashi, Тут уже идёт оффтоп, перерастающий в холивар. Автор спросил совета про один район, а тут уже начинается защита своих районов теми, кто мимо проходил и кому показалось, что "в интернете опять кто-то не прав".
Если пользователь [L]fran,[/L] заявляет вещи не соответствующие действительности, причем этот самый "оффтоп" про мой район был повторен несколько раз, то разумеется виноват тот, кто вежливо возразил.
Извините, но по моему сейчас вы совершенно не по сути пытаетесь до меня докопаться. Или если мнение fran в этом сообществе и для вас лично ценнее мнения остальных - так честно и скажите.
На этом дискуссию заканчиваю, но о модераторе сообщества мнение составлено.

2017-12-07 в 10:43 

Hayashi
Хищный Антинаучный Ядерный Шерстяной Игривый кот
Волчица Юлия, в этом посте тема не про ваш район, раз.
То, что я пытаюсь "докопаться" именно до вас - вам показалось, два. Я обращалась ко всем, после моего обращения вы продолжили, будто не был предупреждения, я на это указала. Всё. Никаких заговоров, никаких драм лично против вас нет.
Я слежу за порядком в сообществе. Конечно, модератор всегда плохой и злой.

2017-12-07 в 14:03 

fran
Меня всегда поражали люди, которые говорят, мол, ненене, у нас все норм. Не на ровном месте берется репутация у районов, статистика преступлений, да и всякие ноги в помойке не везде находят, и если где-то они появляются чаще, чем в других местах - это о чем-то говорит все же. Не нужно воспринимать за личное оскорбление факты, которые имеют место быть.

2017-12-07 в 14:30 

Jager Himmel
"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
fran, уже сил нету читать это молча, правда. Хотя вообще в тред лезть не хотелось
Я живу сейчас на Пражской. До этого 10 лет в Строгино.
Я не вижу адово глобальной разницы с точки зрения безопасности в этих районах. Уровень жизни отличается в районах, на СЗ
более облагороженные территори,. но не уровень безопасности. Он плюс минус одинаков. Если на промзоны не лезть.

2017-12-07 в 14:40 

Нэко
🎇она одна во мне и плачет и смеётся🎇
Послушайте, Hayashi, я вас уважаю и считаю прекрасным модератором, это я без лести, от чистого сердца, если что, но вот в этой ситуации, ну, в этом посте, и впрямь лишь fran эту крохотную искру холивара раздувает, о которой вы писали, так не разумнее было бы ей(ему) замечание сделать?

Сообщество Московских @Дневниковцев

главная