15:29 

метро Южная, ул. Днепропетровская

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
Родилась и всю жизнь живу на северо-западе Москвы, но по работе нужно переехать на юг. Территориально - м. Южная, ул. Днепропетровская.

Расскажите, пожалуйста, какие в окрестностях есть места для досуга: кинотеатры, магазины, рестораны, куда-то еще может быть можно сходить или доехать близко? Совсем ли район считается гетто или нет? Юг не знаю совсем.

Насколько безопасно пешком от м. Южная возвращаться по ночам после полуночи?

@темы: Вопрос в толпу

Комментарии
2017-12-06 в 15:36 

Сэриэль.
Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
Прямо рядом с метро Южная есть торговый центр "Глобал-Сити", там кинотеатр. И магазинов тоже целых два ТЦ - Глобал-Сити и напротив него еще один ТЦ, не помню как называется.

2017-12-06 в 15:37 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Возле метро Южная и Пражская большие ТЦ с магазинами, кафешками и кинотеатрами. Особенно у Пражской, Колумбус, он поновей, в нем есть аймакс.
Насколько безопасно пешком от м. Южная возвращаться по ночам после полуночи? "А чего нас бояться-то?"

2017-12-06 в 15:38 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
кукла без мечты, живу в том районе уже много лет. Есть киноцентр "Ашхабад" на Южной. Там же торговый центр Глобал сити и ТЦ Южный. Рядом, на Пражской, Колумбус (торговый центр, киноцентр) и Электронный рай. Это так, навскидку.

2017-12-06 в 15:40 

..СоВа_Белошвейка..
Профессиональное Ателье для BJD кукол. Москва.
Насколько безопасно пешком от м. Южная возвращаться по ночам после полуночи?
Покажите мне район в Москве, где совершенно безопасно после полуночи идти по улице? Если что, лиходеев можно и в центре встретить на своем пути.

2017-12-06 в 15:43 

Battleweaver
Североамериканский кролик зануда
Непосредственно у метро Южная конечная рейсовых автобусов на юг подмосковья, там же толкутся таксисты по этим направлениям. Затрудняюсь сказать, до скольки.
Кинотеатры есть в торгово-развлекательных центрах у метро Южная и Пражская. На Пражской ТРЦ больше и интереснее (Декатлон и Lush, например). Через варшавское шоссе от Южной - огромный Спортмастер

2017-12-06 в 15:46 

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
Насколько безопасно пешком от м. Южная возвращаться по ночам после полуночи? "А чего нас бояться-то?"

Ну все же собирающийся контингент у метро различный бывает. Например, у нас на Волоколамской - красиво и чисто как в Европе, 4 года хожу ночью пешком и все ок. А вот у Планерной общеизвестный ад в виде цыган, бомжей, попрошаек, мне и днем там страшновато проходить, вечно кто-то пристает. Хотя территориально эти метро друг от друга не очень далеко.

2017-12-06 в 15:49 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
кукла без мечты, нет, у нас нормально. Единственное, что действительно - автовокзал. Это действительно перегружает дороги.

2017-12-06 в 15:50 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
кукла без мечты, у Южки днем тихо, ночью не знаю, у Пражки и Чертановской никого, кроме таких же прохожих. Тоже часто перемещаюсь ночью, около часа.

2017-12-06 в 15:57 

Trotil
Завсегдаи психдиспансера ужас наводят, да и маньяки из Битцевского парка тоже отнюдь не милые люди.

2017-12-06 в 16:41 

Иллюминати
Готичная рыжая фея
Совсем ли район считается гетто или нет?
:facepalm:
Живу на соседней станции метро, и немного оскорбительно слышать такое о тихом спальном районе. Да и вы вроде не с Рублевки переезжаете, к чему этот оттопыренный мизинчик?

2017-12-06 в 17:07 

Ротозей
Да и вы вроде не с Рублевки переезжаете, к чему этот оттопыренный мизинчик?
+++

не приезжайте к нам в Чертаново, у нас тут психушка в лесу недалеко, маньяки ходят, и гопников пол района. :uzhos:

2017-12-06 в 17:16 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
...и летающие тарелки падают!

2017-12-06 в 17:42 

имбирный кот
книжный червяк
ой, все. чертановское гетто более всего наводит ужас наклейками на автомобилях "Бог выбрал рай, а черт - чертановский край". на мой взгляд, это самое чудовищное, что можно встретить в этом районе.

нормальный район. прожила там три года, никаких маньяков из битцевского леса ужас не наводило. районные парки, Битцевский парк (не лес), мамы с колясками, школы, садики, детвора. ближе к Чертановской есть благоустроенные или относительно вменяемые пруды, совковой, кажется, экспериментальной постройки дома-корабли средней степени чудаковатости.

ТРЦ Колумбус на Пражской в пяти минутах ходьбы от Южной просто отличный, до сих пор туда езжу за одеждой из Подмосковья. В ТЦ Южный и в Глобал-Сити делать и покупать особенно нечего, но кофе в кафешках последнего выпить можно, и кинотеатр там нормальный. опять же на Чертановской ТРЦ Авентура.

близ метро Южная хороший супермаркет Билла со свежими овощами и выпечкой в маленьком ТЦ Акварели со всякой фигней, но менее рыночного плана, чем ТЦ Южный. Кстати, в Южном был Читай-город большой. не знаю, есть ли сейчас.

возвращаться за полночь от метро - вполне нормально, хотя и несколько боязно как в любом месте, где за полночь уже не так много людей.

много бабок, есть гопота, орущая под окнами, как и в любом спальном районе.

Мисс Жуть, ...и летающие тарелки падают! с Федором Бондарчуком хД

2017-12-06 в 17:46 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
имбирный кот, класс! Про такую наклейку первый раз слышу!

2017-12-06 в 17:48 

fran
Ну положим, что некоторых гопников из Чертаново я и лично знаю) ну как гопников - я с ними в группе играю много лет. Мракобесы и барагозы те еще. Все вот это вот "ночью зимой в трусах в ларек за пивом" (и вот не надо только про то, что не продают, еще как продают), покидаться ограждениями ремонтными по пути, выкинуть телек из окна, "отмудохать чурок" - это все в наличии. Фанатье, опять же. Когда я жила в Крылатском я такого ни разу не видела, а Чертаново, ясенево, северное бутово - пожалуйста, сама лично телек этот выкидывать помогала, бгг.
Дарю бесплатный совет, гуглите историю района. В какие годы строился и для кого, что рядом. То же Крылатское, например - вояки, их там много, им там массово жилье давали, поэтому там поспокойнее. Чертаново, северное бутово, южка - это все изначально муниципальные выселки. А мой район родной, например - вообще для рабочих с ближайшего стройкомбината. Черкизовская, преображенка и щелчок - бывшие и нынешние торговцы черкизона (который просто перебрался на склады через дорогу в ангары, а не "разогнали"), пражка - овощебаза - чурки, итп.
Контингент, по которому оценивают район, соответствует его истории. Ни в коем случае не говорю "там все такие", упаси боже. Просто энное количество дебилов создает репутацию. У нас много алкоты с того же комбината (в 90-е с работой стало плохо, забухали многие, так и не просохли), северное бутово, чертаново и прочие муниципалы - это выросшие дети многодеток, которые как трава росли, разброс от просто побарагозить сверх меры (сначала мамка не уследила, а потом привыкли, да и мамка уже не указ) до вечного клея в пакете и отжимания мобил. Возраст контингента разный, суть примерно одна. Просто в чертаново уже второе поколение (кто растил и кого вырастил, ага).
Лайфхак - при покупке квартиры выбирайте районы-кварталы-жилые массивы, где кооперативы или покупное жилье. Или где давали жилье силовикам, учителям, медикам, в общем, по профессии, чтобы либо люди, умеющие порядок поддерживать угрозой вломить, или просто приличные интеллигентные люди. "Все переезжают" - возразят мне, и будут неправы. Дело в том, что муниципалы, алкота, маргиналы - это те, кому в массе своей неведомо, что можно постараться, поработать и переехать в район получше. Или ведомо, но столько не зарабатывают, или "а зачем, нам и тут норм". Мне тоже в бескудниково было "а зачем, норм", пока в действительно нормальном районе не пожила, теперь вот пашу на ипотеку в месте поприличнее)) в общем, состав этих муниципальных гетто с годами не меняется особо, поэтому и репутация, приобретаемая годами - не на ровном месте) где-то учителя, которые на свою зарплату не попереезжают особо, но жить норм, а где-то одна гопота выросла, такую же гопоту нарожала, преемственность, чо. Южка - это не очень спокойно все же.

2017-12-06 в 18:08 

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
омг, вот как раз такие нападки не в тему и говорят о контингенте, извините.
в любом мегаполисе есть более благополучные районы, есть менее. я про юг вообще ничего не знаю и никогда внизу серой ветки не бывала особо, уточнение нормальное. в районе, где я живу всю жизнь (митино) нет старых домов и вообще достаточно спокойно. я вообще не знала например, что южная - это именно чертаново. Задавала вопрос, не имея стереотипов никаких в голове.
Будьте проще, товарищи)

2017-12-06 в 18:09 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
кукла без мечты, вы в начале Днепропетровской или в конце?

2017-12-06 в 18:11 

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
Белочка Тилли, у меня будет дом 19к2.

2017-12-06 в 18:12 

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
fran, спасибо за большой и развернутый комментарий, очень полезная и интересная информация, пошла гуглить историю районов теперь, стало интересно почитать))

имбирный кот, за магазины спасибо! билла ок)

2017-12-06 в 18:13 

ice_age
У нас оказывается в дайри князья и княгини тусуются:)))))))))

2017-12-06 в 18:15 

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
ice_age, ээм, что? То есть вопрос - безопасно ли выходить из метро после двенадцати ночи - повод поржать?
Про рейтинг безопасности районов и статистику преступлений не слышали? То есть Крылатское и Гольяново для вас - равнозначные районы по безопасности?

Какую ж дичь иногда дайри юзеры несут, агонь.

2017-12-06 в 18:22 

Нэко
🎇она одна во мне и плачет и смеётся🎇
Черкизовская, преображенка ... - бывшие и нынешние торговцы черкизона (который просто перебрался на склады через дорогу в ангары, а не "разогнали"),
Ну офигеть теперь :facepalm3: А сейчас вот очень обидно было, очень :facepalm3: Лучше и впрямь гуглите историю района, пожалуйста, fran, чтобы так вот в лужу не садиться. Преображенка — восхитительный район с древней историей, тут Пётр Первый свой путь начинал, можно сказать. Масса прекрасных древних строений, множество красивых домов, а какой рынок! Старинный рынок, уникальный, такого нигде нет больше.
Мои предки по материнской линии всегда жили в Преображенском, всегда, и никто из них никак не был связан с черкизовским рынком (которого и не было в те времена)!
Но окей, каждый видит то, что ему по душе ближе, видимо.
«Двое ночью посмотрели на лужу. Один увидел грязь, а второй — звёзды»© Хотя такой древний и чудесный район, конечно же, некорректно с лужей сравнивать, но смысл моих слов вам понятен, надеюсь. :chainsaw:

2017-12-06 в 18:24 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
А еще можно не возвращаться пешком от метро, а ехать на автобусе. 189й ходит до примерно 00-45 точно, а уж ночной 3Н и вовсе всю ночь, от м.Чертановской, правда. Хотя пешком вам будет всего минут 15, наверное.

2017-12-06 в 18:27 

Нэко
🎇она одна во мне и плачет и смеётся🎇
:ps: Простите за оффтоп, просто жутко задели эти слова.
По теме вопроса ничего не могу сказать, хотя... часто бываю в гостях у подруги, которая живёт в Бутово, возвращаюсь от неё в районе 23:30, идём пешком, всё всегда было окнорм, тихо и спокойно. Там ещё если дальше пройти сохранились деревянные дома, рекомендую ТС обратить на них внимание, они невероятно клёвые *_____*

2017-12-06 в 18:33 

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
Нэко, в Бутово я бываю периодически, Бутово я люблю, это современный район, его некорректно сравнивать с Чертаново и т.д, Бутово значительно дальше.

Это как Октябрьское поле сравнивать с Планерной, которые тоже территориально близко, но по факту абсолютно разные.

2017-12-06 в 19:00 

fran
Нэко, Вы вообще понимаете, о чем речь? История - это не только про Петра 1, это и про то, кто в районе поселился в период массовой застройки, кто добавился и почему. Вокруг черкизона - в наличии в количестве бывшие или нынешние продавцы черкизона. Вам легче от того, что хозяева квартир, которые они снимают, к черкизону отношения не имеют?)) Касаемо Бутово - есть разница между северным и южным, а южное делится по Южнобутовской. От полян и бартеневской до нее больше покупных и ветеранских домов (ВОВ, вояки), за ней до чечерского - в том числе из моего паскудниково снос и многодеток выселяли. Слишком хорошо знаю контингент.

2017-12-06 в 19:02 

fran
ice_age, как в лужу, пардон... Причем тут графья? Для Вас сюрприз, что контингент зависит от того, что в районе было и есть, для кого он строился?

2017-12-06 в 19:34 

ice_age
кукла без мечты, а вы про виктимность слышали?:)))) Если человек виктимен, никакой благополучный московский район не поможет. :)))

fran, и вы стопроцентно знаете как заселяли районы? Вот в Олимпийской деревне во времена СССР квартиры от МИДа давали, а сейчас там тоже не очень приятно.

2017-12-06 в 20:06 

fran
ice_age, ну приезжайте к нам в бескудниково и сравните с олимпийской деревней)
Про некоторые районы знаю, про некоторые гуглится все прекрасно, про некоторые гугл + логика. Сама в этом году квартиру покупала, гугла и логики достаточно, если сам не знаешь. Логику я объяснила) эту же фишку, кстати, риелторы (хорошие, а не студенты на подработке) используют и на аренде, и на продаже. Приезжают вечером, смотрят подъезд, дом, соседей, окрестности, так же точно гуглят статистику и данные по годам застройки, голову включают. Квартира с жилой площадью всего 14 метров может стоить дороже, чем квартира с жилой 20 метров (серии одинаково угребищные - п-3 и п-46). Расстояние до метро одинаковое, район один, соседние кварталы. Просто одна в доме, построенном целиком на продажу, а другая "на муниципальной стороне". Всегда приятнее, когда за стенкой гитарист играет Паганини, чем когда чоткий пацанчик слушает рэп)
Касаемо виктимности, даже срач разводить неохота.

2017-12-06 в 20:32 

Нэко
🎇она одна во мне и плачет и смеётся🎇
вы про виктимность слышали? :)))) Если человек виктимен, никакой благополучный московский район не поможет. :))) ice_age,
Я очень надеюсь, что это сарказм такой, да? Ведь да? :apstenu:

Сообщество Московских @Дневниковцев

главная