20:15 

Color-of-The-Night
Есть тут кто покупал квартиру в новостройках МО типа левобережный в Химках, путилково в Красногорске или ромашково?
Как впечатления? Стоит ли?
Кто вообще покупал квартиры до 5.5. млн в новостройках - где? По каким критериям выбирали?

@темы: Жильё: сниму, куплю, Где купить, Вопрос в толпу

Комментарии
2017-12-12 в 21:21 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Пока никто не отозвался, вставлю два слова. Подруга активно выбирает квартиру-студию на стадии фундамента, обсуждая с нами и не тольо с нами, и умный человек ей категорически рекомендовал очень ограниченное количество компаний, в смысле надежной способности достроить начатое. В этом смысле выбор у нее однозначно ПИКовские комплексы, так как ПИК точно достраивает, иногда даже раньше назначенного. Рассматривает, в частности, стройку в Митино, где 15 минут пешком до метро, возможно купит именно там. Выглядят ПИКовские комплексы везде примерно одинаково, качество в целом удовлетворительное по отзывам. И сдаются квартиры с простенькой отделкой, обои-пол-двери-унитаз-раковина, там сразу можно ставить мебель и жить или сдавать, а не вбухивать еще бабло в отделку, что тоже критично весьма.
Еще она рассматривала комплекс ПИКовский в Южном бутово, там за те же деньги идет бОльшая площадь квартир, при этом можно за 15 минут дойти до станций легкого метро в Южном Бутово (не помню точно до какой, но мы там с ней ногами прошлись), т.е. в центр можно уехать не машиной.

2017-12-12 в 21:40 

Color-of-The-Night
Кимури,
Спасибо! Да, тоже на пик в основном смотрю. Про Митино так же думаю, но там 2ки дороговаты(( а хочется сразу купить и надолго ))

2017-12-12 в 21:56 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Ну вот в Бутово все дешевле, квартиры большей площади чем в Митино. Но там, конечно, еще пересадка с легкого метро на обычное по дороге в центр. Но в целом место хорошее.

2017-12-12 в 21:56 

._Юстас_.
Алексу: · · · --- · · ·
Выбрала Оранж парк в котельниках: до метро 5-7 минут, ветка хоть и загруженная, но станция конечная и до центра относительно ок ездить.

2017-12-12 в 22:27 

Грин
раны не лечатся, когда ранам рады
Статья-предостережение в тему: meduza.io/feature/2017/09/22/kto-my-takie-chtob...

2017-12-12 в 23:11 

имбирный кот
книжный червяк
"Видный берег" в Видном. Год живу: не берите, как бы красиво не пели.

2017-12-13 в 00:12 

BecHa
ЖРЖ © BecHa
Купили в ЛБ прошлым летом квартиру, сейчас заканчиваем ремонт. Парк там отличный, парковок около дома нет, поэтому любители парковаться у подъезда страдают (мы пешеходы нам пофиг), скоро откроют Ховрино, на месте полигона ТБО обещали лыжный курорт, но вроде как собираются делать крематорий и пару заводиков, инициативная группа сейчас встречается с местными властями и пишет в Администрацию Президента, чтобы это как-то остановить.
Пока там не живем, сложно сказать, но есть хорошая знакомая, которая там живет с дества и там же сейчас купила студию, чтобы отродителей отселиться, говорит, что район нормальный.

2017-12-13 в 00:27 

Этнический упырь, штатный злодей, сам себе гаечка
Про пик могу еще сказать, что в следующем году они планируют построить еще очень много (мы сейчас как раз об это убиваемся и проектируем днями и ночами), но достраивают, конечно. И досрочно тоже.
За всех не скажу, только за дворы и вот это вот все - мы в общем постоянно бываем на авторском надзоре на стройке и если что-то сделано плохо - не принимаем работу у подрядчиков.

Помимо прочего.
Обращайте внимание на транспортную доступность. Иногда Подмосковье оказывается удобнее Москвы, если речь идет о конечных станциях.
Мы в предусматриваем на первых этажах нежилые помещения под всякие магазины, бытовое обслуживание и прочее, но как быстро туда заедут арендаторы вопрос, так что хорошо, если где-то поблизости будет тц.
Если квартиру будете смотреть в большом микрорайоне, то там будет строится и инфраструктура социальная: садики, школы, поликлиники, где-то даже фоки есть.
Смотрите планировки. Я сама присматриваюсь к евродвушкам, где есть спальня и кухня объединенная с гостиной.

Смотрите на этажность. Например мкр. Ильинские луга весь будет 9этажным, на тот случай если вам неприятно ощущать себя совсем в бетонных стенах.

Ну и самое ценное: ближе к декабрю обычно бывают скидкт процентов в 10. Можно попробовать поймать.

2017-12-13 в 00:49 

Merodie
Where there's a will there's a way
Новокосино.
Все путем, только УК говно, и будем менять на другую.
Экология еще так себе. Зато транспорт до центра - 20 минут на метро.

2017-12-13 в 04:40 

fran
Не рассматривала новостройки, купила в Бутово у метро за 4.9 с нормальным ремонтом в доме 2006 года. Не рассматривала новострои по двум причинам. Первая - усадка домов. Хотелось въехать в готовый ремонт или сделать, но больше устраивал вариант с ремонтом, в новостройке недоступна опция "сразу купить и жить", один хрен через 2 года переделывать, а если еще и без отделки - вообще обидно, ремонт дважды с небольшим интервалом. Все новострои усаживаются. Вторая - устоявшийся известный контингент, который можно заценить в естественной среде обитания. Выбрала квартиру, где за стенкой играл классический гитарист, а вечером и ночью у подъезда не тусовала всякая сомнительная публика. Третье - этот район своеобразный центр притяжения для Новой Москвы, рабочие места у дома найти - вообще не проблема, щас все на Новую Москву ориентировано. Четвертое - две ветки метро в доступе, на автобусе еще до красной 15 минут, электричка в центр до Курской тоже в доступе 15-минутном. Пятое - известная планировка, куда ничего не воткнешь уже, в отличие от районов, где вчера вид на лес, а сегодня его вырубили и застроили. Все ж район по нормам градостроительства проектировался. Лайфхак: окна на детсады и школы - плюс, вместо них точно не воткнут еще пару жилых комплексов, и пространства много - у этих заведений большая территория. Шестое - медицина. Может, тем, кто не вникал, не очевидно, но вообще область не Москва, жить будешь в одном полужопии, а поликлиника в другом, для области это норма, для Москвы - нет, в Москве нормативы на километры вокруг и кол-во жителей. То есть при прочих равных жить выгоднее в Москве. Седьмое - цена проезда. Я тут считала, для примера взяв Лобню. Квартиры там дешевле. Но чтобы доехать до города по времени аналогично метро (полчаса) - надо ездить на экспрессе. 2 взрослых проездных - 10 тыр в месяц. Машину не рассматриваю - все, что за мкадом, упирается в пробки. Если Москва еще как-то едет, то область, уже рассортированная по потокам на своих шоссе, глухо стоит. Волоколамка доставляет особо. Таким макаром, за 10 лет вся разница в цене на квартиру убивается одним проездом! Ну нафиг такое щастье.

2017-12-13 в 07:39 

черная Воля
рвется там, где тонко.
BecHa, можно себе цитату из Вашего поста утащить про курорт и крематорий?))))

2017-12-13 в 13:52 

Нэко
Лихо, не ходи в деревню, там СЫЧЕСЛАВ!©
на месте полигона ТБО обещали лыжный курорт, но вроде как собираются делать крематорий и пару заводиков
Ахахахахахаххахаха))) Простите, вы сделали мне день))) Перечитываю и ржу как ненормальная)) Нет, я понимаю, что это совсем не смешно, но...
BecHa,

2017-12-13 в 17:25 

коки-тян
Никто никогда не увидит тебя, В огненном вихре вчерашнего дня
мы в саларьево пик купили недавно, но там строится еще все долго будет. а так у пик довольно красивые дома и дворы))

2017-12-14 в 00:11 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Ну честно говоря, у ПИКа типичные коробки, не более. Но практически у всех тупые коробки, увы.

2017-12-14 в 00:12 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Merodie, А где в Новокосино новая стройка? Я там на Реутовской стороне в основном застройку новую вижу.

2017-12-14 в 01:41 

fran
Кимури, да я вам больше скажу, вариантов этих коробок - кот наплакал. Просто потому, что все завязано на размер типовых конструкций, производимых заводами ЖБИ, и типовую же нагрузку. Разве что свободную планировку брать. Но это уже кирпич-монолит, это дороже на порядок само по себе (плюс проект и работы по проекту самой квартиры), и то там будут сваи торчать по сетке и диктовать планировку. Ну и у нас зимой очень плохо льют бетон.

2017-12-14 в 17:14 

BecHa
ЖРЖ © BecHa
черная Воля, да, конечно)

Нэко, это жизнь ;)

2017-12-14 в 17:17 

BecHa
ЖРЖ © BecHa
fran, нам планировочка понравилась)


2017-12-18 в 12:19 

Merodie
Where there's a will there's a way
Кимури, реутов есть и близкий к метро очень.

2017-12-18 в 14:10 

fran
При прочих равных в Москве еще социалка сильно лучше. Кто не из Москвы изначально - тому это не очевидно. С садиками проблемы по-моему везде кроме Москвы, тут в 3 года не взяли - скандал, а в области - норма. Поликлиники опять же. Чисто по опыту, имея с рождения все плюшки московской прописки, я бы убилась, но не поехала в МО. Некрасовка, ТиНАО - пожалуйста, потому что это позволит остаться при своих плюшках, область - нет. Лучше однушка, но в Москве. Ну разве что если прописка московская, но тогда возить детей по прописке в сад из какого-нить одинцово, если в местный сад очередь...брр.

2018-01-04 в 16:59 

Merodie
Where there's a will there's a way
fran, да, у меня прописка московская, но мне социальные службы редко нужны - детей нет, медициной пользуюсь в основном платной.
Но да, аргумент.

2018-01-04 в 18:36 

fran
Merodie, если потом продавать соберетесь вдруг - это будет плюсом для покупателя. При учете, что проезд за 10 лет разницу в цене нивелирует) да, недвига не дешевеет, но московская более лучше дорожает)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Московских @Дневниковцев

главная