09:58 

Одежда по погоде

Йозаянка
Против надо не помрёшь
Доброе утро! Помогите разобраться, что носить в такую замечательную погоду, как сейчас и ближайшую неделю в Москве?
В зимнем пуховике из спортмастера зябко, по ощущениям из-за влажности.
В осеннем тонком пуховике из остин холодно :( а в свитере не всегда получится идти.
Нормально было вчера в шерстяном пальто и с флиской, кроме утра, когда продуло. Ну допустим антишторм я и правда хочу под пальто прошить, но это время + для прогулок и с учётом нежелания таскать зонтик актуальнее что-то непромокаемое. А то ведь раз и дождь.
Посоветуйте, пожалуйста, что купить из верхнего или из того, что надеть под. Термобелье, как я понимаю, в такую погоду не поможет?

@темы: Вопрос в толпу, Одежда, аксессуары, косметика

Комментарии
2017-12-30 в 11:24 

Нэко
✨ненавижу перепады настроения, это так восхитительно!✨
Я сейчас хожу:
а) в парке (грубая ткань типа спецовки, под ней — искусственный мех, капюшон оторочен пышными натуральными мехуями);
б) в тонком пуховике, который я ношу от примерно плюс десяти до ноля;
в) в такой эээ... типа-дублёнке из искусственной кожи на искусственном меху, но в ней холодно по причине того, что она ооооочень короткая;
г) для длинных прогулок — ультралёгкое пуховое пальто Юникло, но в нём мне сейчас жарко, оно от минус пяти где-то, про ноле уже дискомфортно.

Если бы было пальто, носила бы его, но для меня его практически нереально подобрать.

Под верхнюю одежду надеваю либо водолазки, либо лёгкие свитшоты с прорезями, вышивкой, заклёпками и иным декором...

Низ — джинсы (без утепляющих колгот, на ноги — носочки).

Обуваюсь:
а) в грубые-ботинки-типа-тимберленды розовые или голубые;
б) (их ношу гораздо чаще прочей обуви) в ботильоны в рокерском стиле, с заклёпками, на толстой танкетке. Они просто незаменимы во время дождя!!!
в) (так сказать «на выход») тонкие замшевые ботильоны на очень высоком каблуке;
г) если совсем недалеко идти, то кроссовки (тоже в ассортименте: розовые, белые и бархатные).

На шею — длинные широкие тонкие палантины из хлопка (размером 180 на 100). В них мне совсем не холодно, как ни странно. Стираю их после каждого надевания (это невероятно полезно для склонной к жирности кожи, если что).

На голову либо ничего, либо капюшон, либо тоненькие шерстяные или акриловые шапочки в огромном ассортименте.

На руки либо ничего, либо длинные рукава водолазок, либо митенки (тоже в ассортименте).
Перчатки вообще не ношу, так как они затрудняют сидение в телефоне.

И это с учётом того, что я — жуткая мерзлячка!
А погода сейчас и впрямь стоит замечательная, я петь от счастья готова каждый раз, когда программку в погодой смотрю!!! Настоящий подарок для всех, кто ненавидит зиму и снег :heart: :heart: :heart: Только бы холоднее уже не стало, а! :beg:

2017-12-30 в 11:26 

Нэко
✨ненавижу перепады настроения, это так восхитительно!✨
А то ведь раз и дождь.
Водоотталкивающий спрей вам в помощь! Поливаю им всю верхнюю одежду, если надо под ливень или под мокрый снег выйти!!! Прекрасно помогает!!! :fog:

2017-12-30 в 11:29 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Йозаянка,
Не много не по теме совет, но в такую погоду отлично спасает виски\ром\коньяк (во фляжке носите) или имбирный чай. Пуховик в такую погоду не промокает, а низкое давление и зяблость отлично прогоняет спиртное(тут для каждого свое что-то, что может расширить сосуды и погнать кровь хорошо). К сожалению, в пальто при такой погоде промокнуть можно, я думаю.
Термобелье может спасти, кстати. Моя мама одевает штанцы такие под джинсы, чтобы нигде не задуло. Ну, и я, в целом ношу под свитера по 2-3 футболки или кофты с длинным рукавом(не термобелье), если совсем дело дрянь с погодой. Попробуйте-может, спасет.

Я сейчас ношу теплый пуховик Savage. Он на пухе и длинной до колен. Обычно ношу его при температуре от +1 до -10. Сейчас немного возросла температура, поэтому при +2-+5 впуховике этом жарковато, но я его тупо на футболку одеваю и все хорошо.Не промокает и не продувается + ботинки с мехом и кожаные от TJ- у них ноская и красивая обувь + зимняя обувь отличного качества и греет. Не рекомендую носить замшевую обувь при такой погоде вообще.

2017-12-30 в 11:35 

Нэко
✨ненавижу перепады настроения, это так восхитительно!✨
От низкого давления, кстати (подхватывая совет Takeo on the Jupiter) отлично помогает ооооочень крепкий чёрный чай с огромным кол-вом сахара (на чашку примерно 400 мл — ложек 12 сахара и огромная щепоть заварки либо два пакетика заварки)!!! Вы мне в этом вопросе верьте, я гипотоник, у меня от любого чиха давление падает, и вот перепробовав ВООБЩЕ ВСЁ ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО пришла к выводу, что ничего так не помогает, как вышеописанное средство.

2017-12-30 в 11:46 

BecHa
ЖРЖ © BecHa
Я ношу термобелье из макс и спенсера, оно из какой-то хлопкоподобной ткани, получается что-то среднее между флиской и спортивным термобельем, кашемировую водолазку из юникло и вот вчера по городу ходила в шубе из искусственного меха, вообще не продувала, а так ношу либо пуховик на пуху из Зарины, либо, купленную прошлой зимой по необходимости куртку для беременных (без вставки конечно), она с каким-то модным наполнителем shelter и рассчитана до -30.

2017-12-30 в 12:29 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Ношу демисезонную непромокаемую куртку и под нее или поверх - большие шарфы или шали. В шелковом - даже жарковато, в кашемировом палантине самое то. Вот реально большие, чтобы два раза полностью обернуться и еще хвосты остались.
Но, правда, я ношу джинсы на голые ноги и мне не холодно - есть значительная вероятность, что мой опыт тут нерелевантен.

2017-12-30 в 13:09 

Олёка
Ну что, красота, пойдем мир спасем или прохожих напугаем? (с)
Вообще то, рецепт стандартен для любой погоды. У меня плохая переносимость холода, вплоть до трескающейся до крови кожи под джинсами, пониженное давление. Я в подобную мерзопакостность носила:
1. влагоотводящий слой (термобелье вполне имеет право, мне нравился тоненький джемпер из верблюжьей шерсти на голое тело, супер работает до минус 15-20)
2. утепляющий слой (шерсть, флис и прочее по удобству)
3. не продуваемый и не промокаемый слой (мне более чем нравилась Сплавовская тоненькая как ветровка курточка - совершенно не продуваемая, плотно фиксирующаяся по запястьям, вороту и низу, с тонким слоем утепления типа флиса).
Теплее, чем джинсы\брюки для меня длинные юбки, особенно в комплекте с нижней юбкой. Хлопковая фланель, полушерсть, вискоза (обязательно с нижней юбкой).
Ботинки зимние типа берцев Вагабонд, у них достаточно толстая подошва, что очень важно для сохранения тепла. Шапка либо двойная твидовая (совершенно не продуваемая), либо сочетание пушистых наушников с капюшоном на ветер. Руки в перчатки кожаные на ангорковом подкладе, либо комбинация перчатки плюс митенки.

2017-12-30 в 13:21 

Йозаянка
Против надо не помрёшь
Всем спасибо за ответы!
Нэко, на пуховики, обувь и всякие парки я его использую, а на пальто 100% шерсть разве можно? Оо

Спасибо за обстоятельный ответ! Меня бы радовало, но этот холодный мокрый ветер :((

Takeo on the Jupiter, я вообще не мерзлявая, но совет учту ))


Eswet, вот на ноги у меня как раз тоже джинсы на голое тело и осенние или зимние сапоги, в любом случае идеально) так что релевантно


Олёка, спасибо! А где брать такие юбки, не подскажите?

BecHa, спасибо, то есть термо все таки и в тёплую влажную помогает? Это хорошо))))


Я вообще все прошлые зимы до -5 бегала в осеннем пальто, но мне нужно, чтобы было сухо) а вот при высокой влажности прозябаю всегда. Ну и никогда не приходилось ходить по улице иного, сейчас каждый день)
Гдежно точно взять непродуваемую и непромокаемую куртку? Только длиной не короче середины бедра))

2017-12-30 в 13:33 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Йозаянка, гляньте в Сплаве куртку, к примеру.

2017-12-30 в 13:54 

Олёка
Ну что, красота, пойдем мир спасем или прохожих напугаем? (с)
Йозаянка, я шью (это просто и недолго, да и по цене выходит недорого), можно на Ярмарке Мастеров заказать. Вязаную мне мастер с ЯМ вязала - отличная и тоже теплая вещь. Есть еще поневы - они поверх обычной одежды (юбок, брюк) завязываются. Можно и более классическую найти, и с этническими мотивами. Особенно хорошо при условии дресс-кода - легким движением руки юппппка превращается в требуемый вид :). Их еще иногда завязывают, чтобы запах был сзади, утепляют хвостовую часть ;). Тоже и на ЯМе видела, и в ЖЖ (автора ник не помню, помню, что Питер, и коллекция у нее была про Пеппи Длинный чулок)

2017-12-30 в 14:40 

Нэко
✨ненавижу перепады настроения, это так восхитительно!✨
а на пальто 100% шерсть разве можно? ОЙозаянка, никогда не пробовала, так что не могу сказать точно.
Вообще если честно я не понимаю, в чём проблема. Главное, чтобы было тепло, а влажность — это даже хорошо для кожи, для глаз. Сухой воздух ГО-РАЗ-ДО хуже! Так что сейчас идеальная зимняя погода. Только солнышка очень не хватает :sunny:

2017-12-30 в 17:53 

alinea
отвечает Александр Друзь
Я сейчас хожу в шерстяном утепленном синтепоновой подкладкой пальто и радуюсь. На ноги еврозима.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-12-30 в 19:40 

В толстовке с искусственным мехом сейчас идеально.

2017-12-30 в 20:43 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Нетолстая лыжная женская куртка-пуховик на тонкий нижний слой (рубашка+майка или тонкий хлопковый джемпер). Лыжные куртки прекрасны своей непродуваемостью и непромокаемостью до определенной степени. У них отличный ветрозащитный верхний слой! Лучше всего именно пуховую, а согрев будет варьироваться надетым под куртку. Внизу у меня либо джинсы на термобельевые шортики до середины бедра, либо клевые теплые штаны из Юникло со слоем флиса небольшим.
(я достаточно зябкий еще человек, хоть и улучшаюсь)

Термобелье прекрасно, почему нет? Оно не даст взмокнуть в транспорте, что очень приятно, а если шерстяное, то дополнительно согреет при ветре.

Еще есть в Юникло же куртки "парки", причем мужские!, - нетолстая пуховая куртка с уплотненным верхним слоем (женского аналога не заметила). Но по мне лыжная лучше, там часто верхний слой реально плотный-дубовый, что в сырость очень важно.

Моя куртка - женская Glissade, куплена в Спортмастере, тоже под НГ по скидке. Сейчас в магазинах будут периоды скидок-распродаж продолжаться, можно разжиться хорошей курткой.

Еще добавлю, что совсем теплых лыжных курток женских почему-то не было, морозные версии - только мужские. Это к тому, что куртка у меня очень удачной (для меня) умеренной толщины, не на морозы.

Ноги - либо осенние ботинки на махровый хлопковый носок, либо зимние берцы на толстой подошве, на тонкий носок. Либо трекинговые кроссовки, если совсем лень, много ходить и хочется удобства.))

На голову - берет либо шляпа.))

2017-12-30 в 20:49 

Penek
ГДЕ КОНТЕНТ ПЕДРИЛА?!© Lecter jr
Демисезонное драповое полупальто, состав шерсть/синтетика, хб свитер тонкий с дл.рукавом или х.б. футболка (днем) или тонкая кашемировая кофта рукав 3/4. Шапка двойная без флиса, шарф/палантин х/б, перчатки без "меховой" подкладки. Задница в штанах с "рыбьим" мехом, обувь деми, либо носок х/б либо ангора, в зависимости от колебаний погоды. (Если по описанию кажется что я морж, то это далеко не так, я очень мерзлявый человек)
В зимней куртке на синтепоне песец жарко, НО! есть пуховик пух/перо 70/10, вот в нем тоже нормально если не спускаться в метро и не стоять 40 минут в автобусе.

2017-12-30 в 21:04 

Олёка
Ну что, красота, пойдем мир спасем или прохожих напугаем? (с)
Главное, чтобы было тепло, а влажность — это даже хорошо для кожи, для глаз. Сухой воздух ГО-РАЗ-ДО хуже!
Влажность усиливает теплоотдачу, и если в минус 10 при относительно сухом воздухе людям в большинстве своем вполне комфортно, то при плюс два и влажности - ощущения как минус 20. Это чистая физика. При влажности и тепле буйно размножаются инфекции, а мокрые ноги и озябшие тела в разы легче им поддаются. И пропитки для обуви при длительном шастании по городу не спасают, увы.
Про то, что для некоторых астматиков влажность - лучший способ спровоцировать приступ молчу, ибо это частиный случай. Но сама я не могу не задыхаясь подняться на лестничный пролет, именно из-за влажности. Правда, надо отдать должное, что для болеющего и кашляющего ребенка без температуры прогулка не менее получаса по такой погоде во благо, но таких родителей днем с огнем не сыщешь, увы.

2017-12-30 в 21:52 

Нэко
✨ненавижу перепады настроения, это так восхитительно!✨
Влажность усиливает теплоотдачу, и если в минус 10 при относительно сухом воздухе людям в большинстве своем вполне комфортно, то при плюс два и влажности - ощущения как минус 20. Это чистая физикаОлёка,
Может быть у меня альтернативная физика, может быть я с другой планеты или что XD, но в сухом воздухе при минус десяти я ПОДЫХАЮ, а вот так как сейчас для меня супер, лучшая зимняя погода из всех возможных, разве что без солнечного света плохо очень, разумеется.
Но тут надо ещё на болячки смотреть: вы вот написали про астму, а у меня больные глаза, больная роговица и впридачу ношу спец-ные линзы (т.к. с моим жутким кератоконусом очки нельзя), и вот в сухую погоду моим глазам просто смерть (недавно была в одном государственном учреждении, там был жутко сухой воздух, просидела около часа — так вот, на исходе этого часа мои бедные глазоньки выглядели так, словно бы мне в лицо газовый баллончик распылили. И это всё их сухой воздух был виноват), а в сырую и влажную мне почти так же хорошо, как тем счастливцам, которые не знают моих обычных мучений. Так что я реально готова падать на колени и благодарить Небо за то, что самое омерзительное время года внезапно стало гораздо лучше: лучше уж пять месяцев осени и полное отсутствие этого гадкого снега, чем три мес. осени и три мес. зимы. =*_______*=

2017-12-30 в 21:54 

Нэко
✨ненавижу перепады настроения, это так восхитительно!✨
Правда, надо отдать должное, что для болеющего и кашляющего ребенка без температуры прогулка не менее получаса по такой погоде во благо, но таких родителей днем с огнем не сыщешь, увы.Олёка, и ещё, кстати, про кашель: у меня непереносимость холода и в морозы всегда жутко кашляю, а в такую погоду — о чудо! — кашель затихает и не показывает себя миру!!! Так что погода — чудо, не надо тут... :heart:

2017-12-30 в 23:01 

BecHa
ЖРЖ © BecHa
Йозаянка, ну, вот юниклошные или для горных лыж я бы не надела, они какие-то прохладные, а то, что марксиспенсер называет термушками - отлично)

2017-12-30 в 23:04 

BecHa
ЖРЖ © BecHa
Йозаянка, куртки для беременных)))

Это в прошлом году в метель в конце декабря)

2017-12-31 в 03:25 

Silver fire
(Яра)
В зависимости от активности.
При большей активности одеваюсь легче:)

По работе основную часть времени (обычно часа 3-4 в день) провожу на улице медленно передвигая ногами.

По погоде около 0 одеваюсь: 2 слоя флиса (тонкая жилетка и флиска с рукавами) под тонкую мембрану (однослойную, без подкладки). Штаны - утепленные (с флисом внутри) из декатлона... обувь - берцы на натуральном меху на тонкий хб носок.

Не промокает ни под снегом ни под дождем, не продувается, хорошо отводит от тела жидкость - обычно когда прихожу домой, мокрой оказываются верхняя флиска снаружи и немного мембрана изнутри (вероятно, была бы более новой лучше проветривалась бы).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Московских @Дневниковцев

главная