02:24 

эмили к.
у лошади белые глаза, а внутри темно
Всем привет!

1. В скором времени после ремонта собираюсь сдавать квартиру в Москве. Так как я никогда не жила в России, я не знаю, куда обращаться, как платить налоги и тд.

Хотелось бы всё устроить официально, через агентство, чтобы обезопасить себя и жильцов. Куда лучше всего обращаться? Может, у вас есть опыт с какими-нибудь компаниями?

Ну и вообще, кто сдаёт квартиры, если не сложно, поделитесь лайфхаками, пожалуйста!

2. Где у вас можно купить оффлайн игровую атрибутику? Если есть какие-нибудь специальные магазины, а не мелкие в ТЦ, буду очень рада рекомендациям

@темы: Вопрос в толпу, Где купить, Жильё: сдам, продам

Комментарии
2018-05-17 в 07:30 

blood.lust
ко мне пришла сестра таланта // но не достала до звонка
По второму пункту - знаю магазин "1с интерес" на Семёновской, в тц "Семеновский" х)

2018-05-17 в 08:36 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
У всех моих знакомых, которые пытались сдать квартиру через агентство, опыт был отрицательный. Ничем им не помогли, только время тянули и деньги. Я бы рекомендовала повесить объявление вблизи детской площадки, чтоб его прочли няни. Но им роскошно отремонтированнная квартира не нужна. Еще можно дать объявление на Авито.
И обязательно поставьте в известность старшую по подъезду, познакомьтесь с ней. Опыт показывает, что эти активные леди весьма и весьма помогают защитить интересы владельцев квартир.

2018-05-17 в 09:00 

Альбедо Ашер
Korrekt – Perfekt!
Про сдачу квартиры.

Агенство не несет никакой ответсвенности и не дает гарантий. Оно юридически просто посредник и не более. Берут деньги за нахождение жильцов, никак их не проверяя. Все. В случае проблем агенство самоустраняется и разгребать ничего не будет. Они за это не отвечают.
Но экономия в том, что агент будет ходить на показы за вас.
Стоимость услуг равна месячной аренде жилья, что делает круг арендаторов уже, так как они вынуждены платить одновременно не два месячных взноса ( месяц вперед и залог), а три ( +агентское вознаграждение).

Бланк договора с жильцами можно просто скачать в интернете, поправить под себя и двухсторонне подписать. Этого будет достаточно что бы у полиции не было вопросов почему эти люди находятся в данной квартире и этого будет достаточно в случае, если что то произойдет с замками и нужно будет вскрывать дверь. В ином случае понадобится личное присутсвие владельца.

Тонкость еще в том, если совсем все делать по закону, то арендный бизнес нужно регистрировать в налоговой и платить с него налог. Иначе, если налоговая вас найдет или туда, в случае шумных или конфликтных жильцов на вас нажалуются соседи, будут как минимум штрафы.
Но в налоговой обычно редко регистрируют сдачу в аренду. Проверки очень выборочны.

2018-05-17 в 09:32 

wine_trying
One more Greenfield for fanfics
+1 к отсутствию агента в цепочке арендатор - сдающий.

1)Услуги агента не стоят своих денег, ни за что агенство не отвечает, лишь бы сдать. Вам как сдающей будет комфортней и спокойней, если вы сами посмотрите на людей и решите, доверить ли им свою недвижимость

2) арендующим тоже хочется видеть хозяина и его адекватность, а также не платить агентский гонорар. При поиске квартиры сначала смотрю то, что хозяева сдают сами, и остальное только в безвыходных ситуациях, думаю, не я одна так расставляю приоритеты. То есть сдадите гораздо быстрее сами, если возможность есть этим заниматься.

2018-05-17 в 09:52 

Veariana Ilisch
Just wait, though wide she may roam, always a hero comes home!
(про налоги, с нами заключался договор на 11 месяцев, мол с договоров менее чем на год не взымают налог)

2018-05-17 в 10:16 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
написала свой опыт в у-мыл
но плюсую без агента

2018-05-17 в 11:15 

Договора больше 11 месяцев нужно регистрировать, налог платится (по закону) с любого срока. На доход надо подавать декларацию.
Вы планируете жить рядом где-то? Кто будет отдавать новым жильцам ключи и проверять общее состояние квартиры?
ВК есть несколько сообществ по сдаче жилья без агентов, у вас там квартиру с руками оторвут. Агент реально ни за что не отвечает и ничем если что не поможет.

2018-05-17 в 11:29 

Hellraiser-ru
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди и солнце - шар, дающий свет!
Налоговая проверяет и соседи по дому стучат на новых жильцов только в путь в любом районе, не важно насколько там приличный человек. Это всё на личном опыте район например метро университет. Нужен типовой договор аренды, по срокам пол года с пролонгацией, так, чтобы не регистрировать. Если планируете сдавать на долгий срок - поищите заграничные компании, которые смотрят жильё для сотрудников. В договоре налог, услуги клининговой компании, возмещение ущерба, страховка - за счёт фирмы, тогда будет минимальная гарантия сохранения жилья в не самом убитом виде и заморочек с налоговой не будет. Страховку рекомендую от пожара и залития, чаще всего сталкивался, оба случая включите по вине жильцов и по вине соседей, природные наводнения и пожары в мск редкость.

2018-05-17 в 20:36 

Nel
Простить и понять может только сытый дракон.
cian.ru основной ресурс по аренде, можно выставить и от частного лица. Только заведите отдельную симку, иначе потом звонками задолбают. По ценам - смотрите на объявления, которые уходят с публикаций. Всегда есть некоторое количество вариантов, отражающих мечты владельцев, а не наличие арендаторов, готовых за эти деньги это качество снять.

Я как клиент, которых все хотят - русская семейная пара в официальном браке, муж-программист, люблю через агентов снимать. Они ничего не гарантируют и никого не страхуют, но их интерес не просто сдать, а - сдать с наименьшими телодвижениями))) (количеством просмотров). Так что они обычно убеждают хозяев, что рынок - это на 10-15 процентов ниже, чем цена, за которую люди напрямую сдают, выбирают самых "вкусных" жильцов на первые показы и получают свой гонорар за день работы)). За год на круг за аренду в результате выходит столько же, а со второго года начинается экономия.))))
Исключения видела, но редко. В основном, если агент оказался другом-родственником владельцев.

2018-05-17 в 21:38 

эмили к.
у лошади белые глаза, а внутри темно
Всем вам очень благодарна за советы!
Возможно, здесь и небольшая выборка, но видимо, точно стоит отказаться от агентства. А если, например, люди не заплатят за квартиру и сбегут, на основании контракта ведь можно в суд подать. Но их потом и искать как-то надо?

Я всё хочу делать официально, включая уплату налогов. Мне проще сдать квартиру надолго, чем каждый год искать новых жильцов. И не хочу конфликтов с налоговой, конечно же. Тем более, я не гражданка РФ, так что лучше перестраховаться)

Рысенок, я живу в Германии, но у меня есть родственники в Мск, которые могут в случае чего, решить срочные вопросы. На время, когда буду подбирать жильцов, приеду в Мск, конечно

Hellraiser-ru, о, спасибо за идею о заграничных компаниях! Надо будет поискать

LenaElansed, спасибо, сейчас почитаю

blood.lust, знаю, но он маленький как по мне)

2018-05-17 в 21:42 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
если, например, люди не заплатят за квартиру и сбегут, на основании контракта ведь можно в суд подать. Но их потом и искать как-то надо?
официально да, в суд
вопрос решается в течение трёх месяцев (опять же по официальной версии)
но опять же, платить за суд, за адвоката... если можете себе позволить - ура, а так...

2018-05-17 в 21:45 

Альбедо Ашер
Korrekt – Perfekt!
Если жильцы не платят и сбегают, то как раз для этого существует взнос за последний месяц и залоговый взнос. Они сбегают - деньги остаются вам.

В договоре описываются сроки, скольуо можно на платить.
Закон никак не защишает неплатильщиков. Не платят - выселяете и все.

2018-05-19 в 06:33 

Alfred Abel Nuar
Нет ничего интереснее, чем пробовать что-либо новое.
Про магазины с атрибутикой оффлайн.
Очень хорошее место - сеть Олди, их штук 12 по Мск. Да, есть и онлайн магазин их, но тебя же такие не интересуют? :)
Второй вариант - пресловутый совок (Тц у савёловского вокзала), но там без знания мест не обойтись.

2018-05-19 в 12:34 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
ответила на ваш у-мыл

2018-05-31 в 08:40 

Фиона.
Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
эмили к., а что за квартира, где находится и за сколько планируете сдавать? Можно ли каких-нибудь деталей в личку? В своей первой и единственной снятой квартире живу уже седьмой год (это к вопросу долгосрочности моих намерений).

2018-06-02 в 12:56 

эмили к.
у лошади белые глаза, а внутри темно
Фиона., станция метро Динамо, двушка, 60 кв м. Цену пока не могу назвать, тк многое будет будет зависеть от качества ремонта.
Но сдавать буду нескоро, судя по их срокам выполнения работы(

2018-06-02 в 13:45 

Фиона.
Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
эмили к., ок, спасибо =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Московских @Дневниковцев

главная