13:18 

Стефан Смоленский
Джага-маджага
А посоветуйте хорошую московскую клинику, где делают операцию по восстановлению зрения (близорукость, до минус 9). Естественно, нужна первоначальная консультация.

Цена значения не имеет, важно качество и реальные отзывы людей.

Спасибо!

@темы: Здоровье, медицина

Комментарии
2018-05-18 в 14:19 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
близорукость, до минус 9

Ого! В НИИ глазных болезней или в Гельмгольца обращались?

2018-05-18 в 15:19 

Стефан Смоленский
Джага-маджага
Белочка Тилли, нет, я вообще ни с кем ещё не контактировал)

2018-05-18 в 15:33 

[Росинка]
This sky is mine, this sword is mine, this fate is mine, this miracle mine
Делали в Центре восстановления зрения на Лобачевского. Цифры примерно те же, что и Ваши. Два года - полёт, тьфу-тьфу, нормальный.

2018-05-18 в 16:35 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Стефан Смоленский, попробуйте в НИИГБ. Адрес: ул.Россолимо, д.11А niigb.ru/

2018-05-18 в 18:24 

darian~kite
Жив! Цел! Соколиный Глаз!
я делала в Эксимере на таганке, у меня было -7, оба глаза, еще делали прижигание сетчатки, все вместе обошлось мне в 100 тыр, уже лет пять прошло, все нормально, немного подсело, разумеется, но это всяко лучше чем -7)))

2018-05-18 в 19:25 

Jenevra
elle demiurgo
+1 к нии глазных болезней на Россолимо

2018-05-18 в 20:09 

NumberEight
Арсений Кожухов, у него своя Клиника. Делала у него я и куча моих родственников, все довольны. У меня было зрение -7

2018-05-18 в 20:41 

Stikhia
Поцеловал Джинни Уизли – потом тащи на себе Снейпа целую вечность. Ну или что-то в таком духе (с) Underwater light by Maya
Клиническая больница Управления делами Президента РФ, Калинников. Он специализируется на высокой миопии при тонкой роговице. В общем-то, из всех клиник, которые прошла за прошлый год, он единственный взялся мне делать (-9,-10, по роговице еле-еле вписалась). 100% оба глаза, никаких осложнений ни у меня, ни у тех ребят, что со мной одновременно делали.
По цене: 6500 полное обследование, 24к потратила на коагуляцию сетчатки (в принципе эту фигню крааайне рекомендуют сделать, даже если нет отклонений сетчатки, ибо при высокой миопии без этого велик риск при операции), 100к сама операция (фемто). Ну и 1-2 тысячу потратите на все капли и прочее на обе операции.
Ну и говорю сразу же то, что почему-то любят забывать писать на форумах и не любят говорить врачи: 1) чтобы зрение не падало после операции, оно должно быть у вас стабильно и до операции - минимум год. То есть год оно не падает, а лучше и больше. В помощь диета, витамины и лекарства. 2) После операции возможен эффект гало (сплошная физика: зона операции возможно будет меньше, чем та зона, которую покрывает расширяющийся по темноте зрачок. Ну вот из-за этой разницы будут отсветы в темноте от источников света), многим это мешает, особенно водителям, поэтому нужно время на адаптацию - мозг к таким вывертам привыкает, но медленно. Чисто теоретически, в течение полугода. Ну и пункт, который касается людей с высокой миопией: 3) после операции глаза могут долго болеть и в принципе капризничать, потому что у глазных мышц будет бОльшее напряжение, им непривычно. От этого усталость и по вечерам вы, возможно, будете ненавидеть компьютер, если работа связана именно с компами. Да и в принципе мозг будет долго привыкать к новому зрению (долго - это не вечность, это несколько месяцев, обычно говорят до года, но я, например, активно офигевала месяц, а через два уже привыкла ко всему).

2018-05-19 в 08:51 

Bessovka
Timeless Visions
Клиника Куренкова в Крылатском. Было -7.5 оба глаза. 2 года, зрение тьфу тьфу как у орла )

2018-05-19 в 22:30 

Риру
Опытный пассив фандома.
Мне и паре знакомых делали тут: fedorovmedcenter.ru/
Не очень давно, полет нормальный

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Московских @Дневниковцев

главная