09:31 

Куда жаловаться на ГБУ

Лунная_Кошка
Доброе утро!
Люто-бешено бесит ГБУ (Северное Медведково). Не разместили информацию об отключении горячей воды, несколько раз принимали от меня заявки, а потом сказали, что они их не принимают, вы не могла нам оставить)) В подъезде грязища, звонишь им в 9 утра - никого, в 18 вечера - никого, ощущение, что у них рабочий день два часа длится! Короче, хочу пожаловаться куда только можно. Так вот, куда?))

И чтобы два раза не вставать. Как можно сменить ГБУ? Как узнать, на кого можно сменить? Вот эта вся петрушка. Если кто-то таким занимался - буду очень рада советам!

@темы: ЖКХ, Вопрос в толпу

Комментарии
2018-07-12 в 09:41 

Calli
привет сентябрь пора поэтов добавить сплина сбавить прыть ах да и штопор новый штопор купить
Есть телефон коллцентра мэрии. Я его не сохранила, но вы его наверняка найдете в интернете. Он просто творит чудеса, потому что нахлобучка из мэрии идет в управу и далее по взрывной волне

2018-07-12 в 09:45 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
А что такое ГБУ?

В МО можно писать на Добродел. В Москве наверняка есть что-то подобное. Жалобы обычно чудеса творят.

Сменить управляющую компанию практически не реально. Для этого нужно собрать собственников и чтобы минимум 2/3 было за смену.
Причем даже это не всегда помогает. Нам, допустим, так и не удалось набрать народ. Народ у нас... ну как бы помягче...
разговоры получаются примерно такие - "а зачем... да вы сами воруете... да мы сдаем, нам пофиг..." ну и далее по тексту.

P.S. коллеги, что живут в Медведково, говорили что воду должны в пятницу включить. и у них объявление было. :upset:

2018-07-12 в 09:45 

Лунная_Кошка
Calli, спасибо, с них и начну!

2018-07-12 в 09:46 

Белочка Тилли
Сучность, воспитанная книгами
Нашла вот это : "Московское правительство запустило круглосуточный call-центр для приема жалоб и предложений горожан. Теперь о том, что наболело, можно рассказать по номеру 8 (499) 787-77-77 или отправив СМС на 7877"

2018-07-12 в 09:47 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Портал «наш город». Там очень эффективно и быстро реагируют на жалобы

gorod.mos.ru

2018-07-12 в 10:08 

Лунная_Кошка
Mughi, это аналог управляющей компании) Ну, те же функции. Только вот мы жили в Одинцово, там УК перед нами на цыпочках ходила - чуть что не так, звонили им, ругались, они исправляли. Здесь же уже несколько косяков было, и что-то непонятно, как их к порядку призвать.
Ага, до 13 отключена вода. На нашем доме объявлений не было вообще.



Белочка Тилли, дада, я то же нашла))) Позвонила туда, оставила жалобу. О сроках только ничего сказать не могут. Ну и ладно, я ещё куда-то пока нажалуюсь.

доктор мозгоправ, спасибо! Не поняла, если честно, куда там жаловаться в целом на работу ГБУ. Пока решила написать в категорию"неубранный подъезд" и туда же всё остальное))

2018-07-12 в 10:10 

fran
fran
доктор мозгоправ, вот не согласна. Писала им о том, что в одном месте невозможно перейти дорогу с коляской, т.к. ямы и заплатки у бордюра, об которые клинит колеса, а далее, вот не шучу, разметка в 10 слоев толщиной сантиметров 10. Мне сказали, что "мое обращение содержит более одного вопроса" и отклонили заявку! Где бл более одного, если конкретный вопрос: оборудуйте переход через дорогу. Решила, что они мудаки, и просто позвонила в управу. Это сработало.

2018-07-12 в 10:58 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Лунная_Кошка, Понятно. Ну только жаловаться и строить.
Если что-то серьезное, что требует вложений - обычно упираются. А по мелочи типа уборки подъездов думаю жалобы будет достаточно.

А вот сменить - анриал. Нашу УК пытаются выкинуть практически все дома, которые на ней повязаны. Так даже те, которые смогли собрать подписи собственников, ее выкинуть не могут. По суду. Не уходит. Деньги заставляет платить и ничего на нее не действует.
А новую УК искать самим. Везде где можно наводите справки, ходите по компаниям, узнаете условия, отзывы и т.д. Потом те же самые люди, кто подписи ставил потом с ней подписывают соглашение и, в теории, дом переходит под новую УК. Лучше если будет ТСЖ. Тогда правление ТСЖ может действовать от имени членов ТСЖ. Подписи собрать будет попроще.

2018-07-12 в 11:01 

Лунная_Кошка
fran, о, так это и моё могут отклонить... я там тоже сразу несколько вопросов написала. Потому что хз где в целом пожаловаться!

2018-07-12 в 11:01 

Лунная_Кошка
Mughi, мама дорогая, сколько геморроя (((

2018-07-12 в 11:44 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Лунная_Кошка, угу (((
но самое обидное - меняешь шило на мыло. все компании одинаковы.

2018-07-12 в 11:47 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Лунная_Кошка, я там конкретную проблему описывала, прикрепляла фото и в течении трёх дней все решалось.
Зимой так с завалами снега во дворе боролась.

fran, у меня по нескольким вопросам с ними положительный опыт. Один - освещение в сквере идут отписки.

2018-07-12 в 11:53 

Лунная_Кошка
доктор мозгоправ, а не знаете, как там в целом на обслуживание пожаловаться?

2018-07-12 в 12:15 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Лунная_Кошка, не знаю. Я по конкретной ситуации писала

2018-07-12 в 14:23 

maska2
Надежда на счастье, пусть даже обманчивая, никогда не причиняет человеку зла, потому что она облегчает жизнь.(с) Лопе де Вега
Лунная_Кошка, в целом на обслуживание на город.мос.ру жаловаться не получится. Пишите несколько жалоб по конкретным случаям и подкрепляйте их фотографиями. Если в жалобе несколько пунктов, они ее отклоняют. Если проблема не устранена, а они присылают письмо, что устранили, указывайте , как есть, типа была проблема и остается.
Я туда часто пишу, вот сейчас окна поправили, а то совсем не закрывались. А ведь сначала написали , что всё сделали, а я и опять фото с окном, ничего, сейчас все закрывается ))
Ах, да, попробуйте на свое ГБУ написать жалобу в Департамент ЖКХ. Может это по действует. И опять же, приложите фото, если звонили диспетчерам, то номера заявок.

2018-07-12 в 20:50 

Травница Аль
Я на ГБУ Жилищник жаловалась сразу на портал президента :evil:
letters.kremlin.ru/letters/claim/form

все собянинские порталы писали отписки, а так дело сдвинулось.
если есть номера отклоненных заявок, отписок, фамилии отсутствующих на рабочем месте в рабоечее время чиновников - прикрепляйте к форме.

2018-07-13 в 02:48 

CrazyBlackKitten
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Любопытство не порок, а хобби. Ненависть к человечеству.
Сменить управляющую компанию можно решением общего собрания my.sobdoma.ru/doma/lipuo
Если соберётесь — вот здесь my.sobdoma.ru/oss-handmade написано, как это организовать. Нарушения при отключении горячей воды — это весьма серьёзный залёт, и жители поддержат.

2018-07-13 в 08:57 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
CrazyBlackKitten, Сменить управляющую компанию можно решением общего собрания my.sobdoma.ru/doma/lipuo
этот вариант не прокатит.
судя по тому что там делают, там все заключалось в том, что у дома внезапно поменялась УК. т.е. без предупреждения собственников и юридических процедур. это проще.
в исходном топике, насколько я поняла, обычная госкомпания, навязанная государством. т.е. тут согласия собственников и не требовалось. просто досталась в наследство от ссср. такую подвинуть - семь потов сойдет.
хотя в принципе порядок действий все равно такой. только результат... ну как повезет.

2018-07-13 в 20:00 

CrazyBlackKitten
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Любопытство не порок, а хобби. Ненависть к человечеству.
судя по тому что там делают, там все заключалось в том, что у дома внезапно поменялась УК. т.е. без предупреждения собственников и юридических процедур. это проще.
Mughi, они всякими случаями занимаются вполне успешно.

2018-07-15 в 14:40 

Лунная_Кошка
maska2, ясно, спасибо. Написала пока что про подъезд)))

Травница Аль, спасибо, накатаю и туда)))

CrazyBlackKitten, Mughi, спасибо большое. Ну да, у нас просто ГБУ, как в большинстве районов Москвы. И работает оно плохо, как мне кажется. Но тратить столько нервов я пока не готова ((( Так что буду жаловаться))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Московских @Дневниковцев

главная