11:18 

Брекеты

[Гло]
Капитан Нелогичность
Дорогие сообщники, скажите, кто во взрослом возрасте ставил и носил брекеты в Москве?
Насколько успешно исправили прикус и за какой срок? (носила брекеты в детстве, но в итоге линия зубов "поплыла";)
Можете поделиться личным опытом и посоветовать клиники?
Спасибо заранее!

@темы: Здоровье, медицина, Разное, Услуги: прошу совета

Комментарии
2018-09-16 в 12:15 

Мэрин
Маленькими шагами к новому миру
Делала два года назад. Носила чуть больше года - в августе ставила 2016 одни, в сентябре - вторые, в октябре 2017 сняла. Это был год боли и выскакивающих дуг)) Мне удалили шестёрки внизу, из-за этого из последних зубов дуги то и дело вылезали. У меня передние зубы стояли очень плотно и под небольшими углами, за год исправилось, теперь ровная линия. В октябре наклеили ретейнеры с внутренней стороны и позже сделали каппы. Судя по каппам, зубы немного двигаются даже склеенные проволокой - каждый вечер надеваю с небольшим усилием, а снимаю без него.
Делала с СМ-Стоматологии у врача, которая сейчас ушла в детское отделение. По цене все процедуры вышли больше 100 тыс. Точнее не скажу, платила по частям и не только за брекеты.

2018-09-16 в 12:28 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Роял Дент у Чупровой Ольги.
Носила долго, года 4, потому что у меня проблемы с деснами. Если такого нет, то можно управиться за год. Выправила успешно. Никаких проблем в процессе не было: дуги не выпадали, все прекрасно держалось. Резинки и воск давали в клинике. Воск нужен на первое время, чтобы заклеивать крючки, пока не привыкните к ним. После нескольких дней они уже не раздражают и не царапают щеки.
Чтобы не ползло ничего после снятия, наклеили ретейнеры.
За брекеты платила 100 тыс, но это было лет 8 назад и у меня полностью невидимые. Сколько сейчас это стоит, надо узнавать. Платила частями. Ретейнеры оплачивала отдельно. Первые года два носила капы, сейчас врач сказала, что их не нужно уже носить, если только замечу, что начали двигаться.

2018-09-16 в 13:42 

.Gaallo.
-=ii=-
Ставила в 22, носила 3 года. Перед этим там же год лечила всё проблемные зубы, которых оказалось как-то очень много. Результата почти нет, увы - у меня передние верхние резцы как были уголком развёрнуты внутрь, так эффект и созранился. Точные цены не вспомню, это было больше 10 лет назад, платила частями. Больше ста, мне кажется, за вот это всё. Расстроена до сих пор ужасно: больно, дорого и безрезультатно (
Клиника Спектра в Георгиевском переулке.

2018-09-16 в 18:52 

lost in europe
Поставила в 34 года, сняла в 38, то есть 4 года носила. Был мезиальный + перекрестный прикус, зауженная ВЧ, врачи всю жизнь (с моих 6-ти лет) тянули из нас деньги пластинками, в итоге развели руками: только операция. Я нашла врача, и мы сначала 6 мес. расширяли челюсть спец. аппаратом, потом 2,5 года брекеты, потом полгода лицевой дуга, чтобы ВЧ вытолкнуть вперёд и почти год ретенционный период (у всех, кого знаю, ретенционного периода не было вообще: как всё выравняли, так и сняли). Ретейнеры на обе челюсти плюс каппа пожизненно. Я каппу могу по неск. недель не надевать, зубы в идеальном положении. В октябре будет год, как сняла. Стоимость не буду говорить, это супердорогая клиника даже для Москвы, можно (наверное) найти дешевле. Просто дешёвые за меня не брались, я дофига за столько лет обошла)) Но платила только по факту выполненных работ, поэтому и осилила эти сотни тысяч))

2018-09-16 в 21:07 

Анонимец.
Ставила в 23 года. Носила 2,5 года сами брекеты и ещё около года ретейнеры. Ретейнеры надо было носить дольше, но мне стало с ними некомфортно, и я от них отказалась.
Стоило больше ста тыщ, точно не вспомню, было 10 лет назад. Платила по частям. Клиника "Все свои". Результат, в принципе, нравится, а вот само лечение-обслуживание нет. Было постоянное ощущение, что тянут деньги ни за что, за необязательные процедуры, навязывают ненужное. Постоянно приходилось просить врача объяснить действия и вообще курс лечения, а потом гуглить. Два раза теряли карту, заводили новую. Часто теряли свои же чеки и требовали оплатить снова процедуры за прошлый раз. "Забыли" дать специальный воск для внутренней стороны щёк (поначалу брекеты сильно натирают, до крови, воск обычно даётся по умолчанию, но я об этом не знала), и много чего ещё по мелочи.
По лечению: больно, пришлось удалить одну восьмёрку, потом очень долго лечила новоприобретённый кариес. Но в целом оно того стоило. Но клинике, пожалуй, всё же дам антирек.

2018-09-17 в 04:19 

frame_
жизнь,жизнь, жизнь))
Дорогая, но хорошая клиника с компетентными специалистами - БельтаНова.

2018-09-18 в 09:54 

Melinian
товарищи, я вот читаю эти все ужасы, а оно вообще стоит того?
у меня всё вкривь и вкось, прикус неправильный, зубы разъезжаются, но мне норм, я так живу много лет, хотя некоторые стоматологи орали - надо срочно тысячу операций и брекеты на стопяцот тыщпыщ.
денег просто нет, меня зубы не беспокоют, я спокойно улыбаюсь и комплексов нет.

вот как вы считаете, насколько необходимо всё выравнивать? это действительно жизненно необходимо или в основном это эстетическая сторона?
мне просто надо определиться, откладывать ли деньги на это дело или всё же забить, раз меня ничего не беспокоит.

2018-09-18 в 10:33 

Мэрин
Маленькими шагами к новому миру
Melinian, в моём случае отсутствие выравнивания в будущем могло обернуться разрушением зубов - они друг на друга сильно давили. Это наследство от бабушки, не хотелось к 50 годам остаться без половины своих.:)
Если эстетика не волнует, я бы уточнила этот момент - будут ли какие-нибудь проблемы, если ничего не делать.

2018-09-18 в 10:44 

lost in europe
Melinian, дело не только в эстетике, кривые зубы сами по себе не так страшны, как неправильный прикус, который влияет на весь организм. Нагрузка при жевании неправильно распределяется, в итоге стачиваются зубы намного быстрее, и не равномерно, плюс нагрузка сильнее на одну сторону. А в итоге непонятная сильная боль в шее и спине, хруст в челюсти, болит висок. Это всё последствия. Разная длина ног вас может тоже не беспокоить эстетически, и не мешать личной жизни. Но без лечения и коррекции приведёт к инвалидности.
Плюс, каждый из нас не избежит имплантации, рано или поздно. Но если мне просто нарастят костную ткань и вставят штифт, то людям со сросшимися ранее корнями, скученными и кривыми зубами, возможно, перед имплантами понадобятся брекеты. В 85 лет, ога. В моей клинике ходят с брекетами очень пожилые дедушки и бабушки, которым надо перед имплантами скорректировать немного прикус)) Ну и посмотрите во что с годами превратилась милая диастема у Ванессы Паради. В эту дыру кулак можно вставить. Или два. А была небольшая щель, да. Так со всеми щелями происходит с возрастом.

2018-09-18 в 11:06 

Melinian
lost in europe, напугали(( видимо, придётся откладывать(

2018-09-18 в 21:10 

Анонимец.
Melinian, добавлю, пожалуй, что ровные зубы мне гораздо легче чистить, и по итогу проблем стало меньше.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Московских @Дневниковцев

главная