08:04 

Антипарковочные столбики

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
Дорогие сообщники-юристы, расскажите, пожалуйста, про законность установки антипарковочных столбиков. Управляющая компания вместо того, чтобы поставить столбики вдоль тротуара, который используется жителями дома как парковка, что иногда влезаешь в свой подъезд, как воздушный гимнаст, поставила их между двумя арками, где раньше помещалось машин 6, не мешая, собственно, проезду в арки. На вопрос, с какого, собственно, перепуга, сослались на согласование с общиной дома (!). Хз, что это за орган такой, про него мои соседи не в курсе, какие у них полномочия тоже, а две бабки 80+, которые якобы входят в эту общину и чьи подписи стоят под этим «согласованием», на все уточняющие вопросы сразу начинают вопить, брызгая слюной, что они уже 50 лет в этой общине трудятся на благо жителей дома и нефиг подвергать сомнению их деятельность :facepalm:

В интернете прочитала, что для установки столбиков нужен протокол собрания собственников жилья с соответствующим решением. Имеет ли эта так называемая община право принимать за нас решения? Устава общины или какого-то документа, свидетельствующего о том, что у них есть такие полномочия, они мне не дали.

@темы: ЖКХ, Вопрос в толпу

Комментарии
2018-12-07 в 11:16 

Jessica Mortimer
Девочка со скальпелем
Мы так боремся с антипарковочными столбиками и вазонами от УК. Да, действительно, нужен протокол собрания жильцов, никакие общины незаконны. Мы сейчас ждём ответа от гос.жил инспекции и написали в Добродел. В Москве, кажется, аналог Добродела "Активный гражданин".

2018-12-07 в 11:21 

Марц
обыватель
я не юрист и, возможно, надаю вредных советов, так что первый совет - если мешают жить столбики, то стоит заручиться поддержкой соседей и идти в ближайшую юрконсультацию. Скорее всего община дома - это совет дома, что это такое, что он может и что не может, можно посмотреть в ЖК. Чтобы обратиться к юристам не с пустыми руками стоит предварительно взять кадастровый план придомовой территории, чтоб понимать что это за арка и чья там земля. Не стоит сносить столбики самостоятельно - могут возникнуть проблемы.
ну и безотносительно - если вы не управляете своей собственностью - найдутся те, кто будет это делать с удовольствием и выгодой для себя.

2018-12-07 в 14:12 

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
Jessica Mortimer, спасибо!
Марц, спасибо, прочитаю про совет дома в ЖК. Я искала инфо про общины, ничего не нашла, а про совет много всего, ура%)

2018-12-07 в 14:25 

Марц
обыватель
Эльгидушка, По некоторому опыту могу сказать что в ук/управах могут работать восхитительно безграмотные люди. Если переписка с управой/ук будет неэффективна, используйте Администрацию Президента. Очень удобно. Но, учитывая что глав управ накрутили, можно пожаловаться в районных группах или на страничке фб главы управы спросить - что такое происходит. Кстати, можно даже лично - сейчас многие главы управ делают обход территорий в выходные.

2018-12-07 в 15:33 

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
Марц, я обычно пишу на mos.ru или Наш город по вопросам бардака в нашем доме и все решается, но вот про эти столбики и общину мне ответили из департамента ЖКХ Москвы :nechto:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Московских @Дневниковцев

главная