09:59 

Травля тараканов

Zireael.
Все меч.
Всем привет! Кто травил тараканов дома, поделитесь отзывами пожалуйста? В гугле что-то дофига контор, и не понятно кого выбрать, хочется реальных отзывов.
И ещё вопрос - эти вещества, которыми травят, действительно так ядовиты, что надо все поверхности и вещи запаковывать в плёнки? Я как представлю что весь шкаф вещей перекладывать в пакеты, это ж долбанешься...

@темы: ЖКХ, Услуги: прошу совета

Комментарии
2019-01-14 в 11:56 

Андреас
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Мы вызывали вот этих ребят: 89252020503. Упаковывать (или убирать, холодильник или закрывающийся балкон подойдёт) нужно было продукты и кухонную утварь, которую не хочется потом перемывать, а после обработки вымыть поверхности, которые контактируют с едой, и больше ничего не мыть какое-то время.

2019-01-14 в 12:38 

Zireael.
Все меч.
Андреас, спасибо! А это компания или частники? И давно травили, вернулись потом тараканы или нет?

2019-01-14 в 12:48 

Alien Whale
На случай, если решите самостоятельно избавляться.
В июле прошлого года травила тараканов спреем "Барон".
Маску на лицо, кошку на время увезла. Через пару недель повторила.
Ну и тотальная уборка после зачистки, конечно.
Тьфу-тьфу-тьфу, больше не появляются, хотя их было очень, очень много 8')

2019-01-14 в 13:04 

Zireael.
Все меч.
eerie dream, спасибо) сама побаиваюсь если честно, лучше пусть сделают знающие люди

2019-01-14 в 14:30 

Aldarie
Травили через знакомых хозяина квартиры, поэтому фирму не подскажу. Но поделюсь опытом: упаковывала я всю посуду, одежду, обувь, белье, все продукты, - все, что было не в шкафах. Шкафы - нормально, но посуду потом лучше перемыть всю.
Травили дважды. После первого раза тараканы снова стали появляться от соседей, уже не в таком количестве, как раньше (таки дохли), но в какой-то момент опять стали беспардонно бегать рыжие огромные, и мы поняли, что надо вызвать повторно. Зато нас первая травля выгнала из дома, примерно как тараканов - пришлось неделю жить по друзьям, открылось какое-то раздражение на яд. Потом еще отдали немалую сумму за ген. уборку.
Второй раз был в самом конце прошлого года, использовалось какое-то ппц ядовитое средство для насекомых, но мы уезжали на неделю, и когда вернулись, запахов уже особо не было. Тараканов тоже не было - вынесла с десяток трупов, и новых больше не появлялось. Надеюсь, и не появится.

Понимаю, что без конкретных наименований мой коммент вам не очень полезен, но просто держите в голове, что лучше заранее найти место, чтоб перекантоваться, если на средство возникнут неприятные реакции.

2019-01-14 в 14:40 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
До сих пор не знаю ничего лучше ловушек "Комбат" - приклеили и на много лет забыли о тараканах :)
Никакой опасности, не пахнут, ничего ничем заклеивать не надо.

Недавно, после соседских ремонтов, опять забегали - опять приклеили. Больше никого не видим.

2019-01-14 в 14:53 

Zireael.
Все меч.
Aldarie,
спасибо) я на 2 недели в отпуск уезжаю, поэтому и затеяла это дело, думаю что все выветрится пока меня не будет. у меня не так чтобы стада их бегают, но просто старый дом, соседи алкаши и пенсионеры которые понятно дело особо не убираются, выставляют мусор на лестничную клетку, так что не удивляюсь что в какой-то момент и у меня рыжие друзья появились.
упаковать всю посуду выглядет реальнее, чем все вещи вообще.

Бранд,
увы, не помогает, все этими ловушками заклеила, хоть бы хны. видимо они какие-то избирательные, кто-то дохнет, кто-то нет.

2019-01-14 в 14:58 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Zireael., видимо :(

2019-01-14 в 15:04 

Aldarie
У тараканчиков со временем вырабатывается иммунитет ко всем этим ловушкам. Мы и дустом сыпали, и ловушки ставили, и шприцы размазывали - сначала работает, потом они просто не умирают. Эти вещи работают, если вы четко знаете, что источник паразитов - один, и больше его нигде нет. У меня такое было на другой квартире - черные гады вывелись под отклеившимся кусочком обоев на кухне, - мы поставили пару ловушек в основных местах их маршрута и брызнули рейдом в само гнездо - все, больше их не было.
Но если поток тараканцев идет от соседей постоянный или волнами - то рано или поздно к вам придет поколение, иммунное к всем этим средствам, и понадобится что-то сильное.

У нас тоже не стада были, но по десятку в день убивали, причем они были огромные и бегали по потолкам. (( Вообще ухоженность и благополучие дома зависит от соседей, у нас вот тоже где-то алкоголики, где-то просто люди в сраче живут - ну и вот результат не заставил себя ждать. С лета борьба шла. Очень надеюсь, что к нам они не сунутся больше.

2019-01-14 в 15:21 

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
На прошлой съемной квартире бегало стадо черных тараканов из под ванны, заражен оказался весь стояк подъезда, у меня была продолжительная борьба даже не с тараканами, а с управляющей компанией и аморфными соседями, травить внутри квартиры вообще никакого смысла не было на мой взгляд, если стояк заражен, все равно рано или поздно новое поколение прибежит.

Однако мне порекомендовали частного дезинсектора знакомые, которые владели этим бизнесом. Мужик работает не от фирмы, за 3800 обещал провести дезинсекцию всей однокомнатной квартиры и стояка на 6-7 метров вглубь, гарантировал год без тараканов даже при нашей ситуации. Я хз, когда тараканы начали бегать уже по кровати (брр), плюнули и съехали. Контакты.

Вообще очень вам сочувствую, за полгода жизни с тараканами у меня очень пошатнулись нервы, переехали в квартиру без них и счастливы.

2019-01-14 в 16:36 

Zireael.
Все меч.
кукла без мечты,
спасибо!

у меня была продолжительная борьба даже не с тараканами, а с управляющей компанией и аморфными соседями, травить внутри квартиры вообще никакого смысла не было на мой взгляд, если стояк заражен, все равно рано или поздно новое поколение прибежит.
да, это было бы правильным вариантом, но сил и времени на борьбу с соседями и "Жилищником" просто нет, там такой народ обитает, что брр

2019-01-14 в 16:38 

Zireael.
Все меч.
Aldarie, еще говорят помогает максимально заизолировать все входы в квартиру, запенить все места где трубы в квартиру входят и т.д. это уже видимо следующий этап будет

2019-01-14 в 18:49 

Aldarie
Zireael., это мы тоже сделали по максимуму (тоже стояк заражен), но там есть дыры, до которых никак не добраться, увы. Мы уже сами думаем съехать, если не поможет все, что мы сделали раньше. Потому что, как у человека выше, нервы эти твари выпотрошили настолько, что уже никаких сил не осталось.

2019-01-14 в 19:04 

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
Aldarie, если это съем - съезжайте нафиг. Какой район, если не секрет? Если стояк заражен, то нужно травить в первую очередь служебные места - от подвала до чердака. Это должна делать управляющая компания, причем не один раз. На самом деле количество тараканов сейчас возрастает, потому что в прошлом году приняли закон, что теперь управляющая компания должна сама подавать заявки на дезинсекцию, а раньше дезинсекция была по умолчанию в каждом доме раз в месяц - неважно, есть тараканы или нет. У нас тоже был Жилищник, я не собственник, очень амебный председатель у дома - я все нервы себя испоганила, писала заявления, ходил, толку нет - никто так и не потравил чердак и подвал.

2019-01-14 в 20:00 

Zireael.
Все меч.
Не, квартира своя.
У нас тоже был Жилищник, я не собственник, очень амебный председатель у дома - я все нервы себя испоганила, писала заявления, ходил, толку нет - никто так и не потравил чердак и подвал.
Вот я тоже самое предвижу(( поэтому для сохранности нервов хочу найти контору с гарантией на год от этих гадов, и не трепать себе нервы лишний раз, бесполезно в итоге.

2019-01-14 в 20:16 

Aldarie
кукла без мечты, у нас Нахимовский проспект.
Собственно, следующий шаг будет определенно съезд оттуда, мы в любом случае уже ищем себе подходящую двухкомнатную квартиру. Но до последнего времени не было возможности, поэтому приходилось терпеть и бороться. (

На самом деле количество тараканов сейчас возрастает, потому что в прошлом году приняли закон, что теперь управляющая компания должна сама подавать заявки на дезинсекцию, а раньше дезинсекция была по умолчанию в каждом доме раз в месяц - неважно, есть тараканы или нет.
А вот это для меня новость, и приятного в ней мало. Это ж в прогрессии возрастать будет количество тараканов, если какой-нибудь сопутствующий закон не введут.

2019-01-14 в 20:46 

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
Aldarie, ой, а я переехала прямо рядом с вами - на Серпуховскую, а работаю вообще на Нагатинской. У нас тараканов к счастью нет в доме, хотя дом старый.

В любом случае желаю вам переставать бороться и съехать. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте вещи на наличие тараканов перед самим переездом.

2019-01-17 в 11:57 

Андреас
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Zireael., это маленькая компания, ИП, ООО, что-то такое, нужно дома найти договор, чтобы посмотреть точно.
Вызывали дважды, один раз по гарантии (не бесплатно, но за заметно меньшие деньги), последний раз в августе-сентябре, тараканы ходить толпами перестали, иногда встречаются разово - у нас умеренно благополучный подъезд и продуктовый магазин в доме.

2019-01-17 в 19:44 

Аурелиано
~~~ as if in dream
Только ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте вещи на наличие тараканов перед самим переездом.
Кстати да, мы так мамину квартиру заразили тараканами, когда привезли к ней свою мультиварку. Они там, видимо, в каких-то щелях внутри жили. И у нее тоже развелись тараканы, слава богу, их получилось извести, т.к. они были локально у нее, а не по всему подъезду.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Московских @Дневниковцев

главная