11:06 

Волнистые попугаи

misamisa
Где можно купить здоровых волнистых попугайчиков?
Посоветуйте пожалуйста проверенные магазины или частных продавцов.


Был очень неприятный опыт покупки в зоомагазине. Пернатый не прожил и месяца. Постфактум я понимаю, что в этом частично есть и моя вина - он с самого начала был очень тихий и явно себя плохо чувствовал.
Однако мне неприятен сам факт: я могу пойти в магазин и купить пачку творога, и её не потребуется дополнительно обнюхивать, ощупывать и читать километры мануалов о том, как определить, хороший ли творог и можно ли его есть.
А вот с волнистым попугаем нужно выучить километры текстов о том, на что надо смотреть при покупке: чтобы были чистенькие лапки, чистенькие глазки и ещё миллион признаков. Я хочу просто прийти, забрать птицу и радоваться жизни блин.

@темы: Где купить, Животные, растения

Комментарии
2019-12-02 в 11:11 

Hayashi
Хищный Антинаучный Ядерный Шерстяной Игривый кот
misamisa, а вариант взять в добрые руки не рассматриваете? У знакомая отдавала, могу спросить, актуально ли ещё

2019-12-02 в 11:16 

misamisa
Hayashi, Рассматриваю, взяла бы даже с бОльшим удовольствием. Если ваша знакомая отдаёт одного или двух мальчиков - это было бы чудесно.

2019-12-02 в 13:12 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
misamisa, я родителей спросила, там в конце лета вылупилось несколько птенцов - если есть парни, они отдадут.

2019-12-02 в 14:24 

Мошка*
Животных в зоомагазинах вообще покупать нельзя, если вашей целью не является спасение продаваемого животного. Магазин просто по техническим и торговым возможностям не может обеспечить правильное содержание животных, это я вам как бывший магазинный работник говорю.
Покупать только в питомниках, у заводчиков или других частных рук, желательно с возможностью осмотреть родителей и условия их содержания. С собой вам должны дать немного привычного корма, инструкцию по обращению с животным, телефон и адрес его ветеринара.

Я хочу просто прийти, забрать птицу и радоваться жизни блин
Это понятное желание, но с живыми существами так не получается (

Удачи вам )

2019-12-02 в 15:33 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
misamisa, спросила, к сожалению, самцов в этот раз мало, отдают только самочек или пару.

2019-12-02 в 17:49 

Судьба храпит во сне
В Зелёном попугае неплохой питомник, он при ветклинике. Они же работают с сетями типа Бетховена, но там надо внимательно смотреть, чтобы птица была молодая - они перелинивают во взрослое перо в возрасте 4 месяцев, а до этого у них есть заметная черта малявки - у них лоб полностью волнистый, у взрослого будет однотонный, а с перелинивания даже у ветеринара могут быть трудности с определением реального возраста.
Мой волнистик как раз из Бетховена, потому что в Зелёный попугай мне ехать было на другой край света. И у него стальное здоровье и психика.

2019-12-02 в 22:09 

Hayashi
Хищный Антинаучный Ядерный Шерстяной Игривый кот
misamisa, извините, уже неактуально

2019-12-03 в 00:57 

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae


Животных в зоомагазинах вообще покупать нельзя, если вашей целью не является спасение продаваемого животного. Магазин просто по техническим и торговым возможностям не может обеспечить правильное содержание животных, это я вам как бывший магазинный работник говорю.

+1
Судьба храпит во сне, вам повезло. но вообщзе это бывает редко с зоомаговскими

2019-12-03 в 01:05 

Судьба храпит во сне
Кэссэн, мне, видимо, методично везёт :nope: На самом деле нет.
Тут на самом деле от самой сети сильно зависит, насколько они внимательны к ветчекам и поставщикам. Вон в тех же 4 лапах мрак что бывает. И в мелких ноунейм-местечковых. И таки птицы из питомника при клинике даже с посредником в виде зоомагазина - в целом немалый шанс, что всё будет ровно.
Единственная проблема, которая там реально имеет место - это то, что некоторые птицы сидят некупленными довольно долго и неиллюзорно дичают. И новичок с такой может не справиться.

2019-12-03 в 18:33 

misamisa
Судьба храпит во сне, Я покупала умершего попугайчика именно в Бетховене, так что вам, похоже, действительно повезло.

2019-12-03 в 18:42 

Судьба храпит во сне
misamisa, попробуйте тогда напрямую с питомника у Зелёного, они сейчас вроде не только в Балашихе. Хотя с бетховенскими птицами всё ок не только у меня. Но диагнозы по аватарке - дело гиблое.
Но да, если брать в магазине - то проверять хотя бы возраст. Потому что даже если магазин продалбывает уход (я не исключаю, что в разных точках сети внимательность к зверью может варьироваться) - молодую птицу после питомника за пару недель-месяц не так просто будет угробить, если не сидит никакой заразы (но это обычно по всей стае видно) и совсем уж голодом не морить.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Московских @Дневниковцев

главная