Стоимость проезда в московском метро в 2012 году повышаться не будет. Об этом 22 ноября на пресс-конференции заявил глава метрополитена Иван Беседин, сообщает "Интерфакс".
читать дальшеПо его словам, несмотря на прогнозируемый общий рост цен, сохранение тарифов на уровне 2011 года будет возможно за счет снижения общих издержек и повышения привлекательности метро для пассажиров. Кроме того, как сообщает РИА Новости, московский метрополитен планирует увеличить свои доходы за счет введения дополнительных услуг для пассажиров, в частности, развития системы общественного питания. На данный момент принадлежащий ГУП "Московский метрополитен" буфет открыт на станции "Сретенский бульвар".
Беседин также сообщил, что до конца 2011 года в метро появится 700 автоматов по продаже билетов на одну-две поездки. По его словам, за год продажи билетов на одну поездку увеличились на 20 процентов.
Кроме того, в ходе пресс-конференции Беседин заявил, что все старые поезда Кольцевой линии заменят на новые составы "Русичи" к 1 декабря 2011 года.
С января 2011 года стоимость одной поездки в метро составляет 28 рублей. http://lenta.ru/news/2011/11/22/metro/
@темы:
Общественный транспорт
Вообще общепит это конечно хорошо, но надеюсь он будет лучше чем те кафешки что есть сейчас.
А по поводу стоимости - ура! А то каждый раз думаешь "что же в этом году учудят метрошники?".
А вообще,честно говоря, новость так себе. А по телеку так вообще выдали:"РАДОСТЬ для москвичей". Понимаю,если б снизили немного, а то не подняли и прямо-таки радость.
а если понизили так чудо неземное)
Или как тоже было не так давно - обычно же тарифы ЖКХ тоже с нового года повышаются, а тут с лета,июля вроде. Тоже все должны обрадоваться)
> да я вообще где-то читала что проезд в метро по себестоимости счас чуть более 20 руб, то что больше - идёт на т.н. дизайн и оформление этих картонных карточек...
Не совсем так, чуть более 20 руб - это непосредственный доход от поездки пассажира за вычетом стоимости одноразового билета. Какая себестоимость, по этим данным определить невозможно. При этом, насколько я знаю, ремонт и строительство метро идёт за счёт городского бюджета, а вот зарплаты, плановое обновление ПС, обслуживание и электроэнергия - за счёт доходов метрополитена.