Общественный транспорт составляет основу транспортной системы Москвы. На метро, автобусах, троллейбусах, трамваях, железной дороге и маршрутных такси выполняется 70-80% всех пассажироперевозок в городе. К сожалению, такая огромная система общественного транспорта не всегда может гибко адаптироваться под актуальные запросы города и пассажиров. Сегодня мы имеем множество недостатков в её работе, многие из которых не требуют больших финансовых вложений или требуют, но крайне незначительных. Многие маршруты не менялись десятилетиями, где-то построили новый микрорайон, но забыли добавить остановку, на территории заброшенной промзоны построили офисный центр, а общественный транспорт так и остался редкий автобус раз в два часа. Собрать всё такие случаи, найти решения для их устранения – значит улучшить транспортное обслуживание населения.

Проект "Пробок. нет", совместно с Форумом общественного транспорта представляют программу "Парадоксы наземного общественного транспорта". Маршруты, не доходящие 1-2 остановки до станций метро, отсутствие необходимых остановок, маршруты из ниоткуда в никуда, отсутствующие важные маршруты, недостающие трамвайные повороты или троллейбусные стрелки. В общем всё то, что можно исправить минимальными или небольшими финансовыми вложениями. Программа будет представлена в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы.

Скачать программу полностью можно тут: files.mail.ru/AGC4D9

Некоторые слайды программы под катом.

читать дальше

Наверняка в городе есть еще похожие ситуации, которые мы не нашли или которые мы не знаем. Пишите о них. Если есть вопросы по программе, могу прокомментировать.

@темы: Общественный транспорт