03:29

by me
Дорогие, я снова с вопросом "Где купить не далеко от дома" :bubu:
Нужны сливки 33%. Магазины в распоряжении - Дикси, Пятерочка читать дальше, Перекресток, Вкусвилл.
Подскажите, где найти, пожалуйста. Я кондитер-неудачник :D

@темы: Где купить, Еда, рестораны, кафе

Комментарии
26.12.2017 в 03:39

Я старый слэшер и знаю много слов любви.
В пятерке искать бесполезно, особенно под новый год. Насчет Дикси не знаю, рядом нет. В Перекрестке всегда есть, но с поправкой на новый год - всякое может быть. Еще всегда есть в Ашане. Если вам для взбивания - берите пармалат, они всегда взбиваются без проблем.
26.12.2017 в 03:41

by me
Kettilina, да-да, для взбивания. Я что-то забыл совсем, что сливки нужны, и не посмотрел даже т_т Так увлечен был поиском этой стружки кокосовой...
Посмотрю именно пармалат. Я вообще видел, что и домик взбивают без проблем. Простоквашино точно не взбиваются, пробовал, знаю...
26.12.2017 в 03:46

кацудно | I Will Go Down With This Ship
Санитар леса, взбиваются любые, если их предварительно охладить и поместь ёмкость для взбивания в ведро со льдом и холодной водой (взбивать прямо там). попробуйте, результат может вас удивить) так даже растопленный шоколад с водой взбивается. а если хотите долгоиграющего "стоячего" результата, добавьте в охлаждённые сливки желатин, разведённый в чём-нибудь менее жирном, я обычно беру молоко с водой или молоко и лёгкие сливки. прошу прощения за оффтопик.
26.12.2017 в 03:48

Я старый слэшер и знаю много слов любви.
Санитар леса
У меня муж в позапрошлом году все магазины тридцатого числа обежал. Где-то купил в итоге, где - не знаю. Но потом я специально обращала внимание по разным магазинам. В пятерке в принципе бывают сливки для взбивания, но редко. А в перекрестке и ашане есть всегда. В ашанах только заканчиваются в неподходящий момент, особенно под праздники. А в перекрестках то ли запасы больше, то ли из-за того что цены выше. Домик я в принципе не беру никакую продукцию, она у них не совсем натуральная. Ну, может быть не вся, но читать каждый раз этикетки утомляет))) Простоквашино не пробовала. Еще везде продаются сливки Петмол, с этими у меня были проблемы, взбиваются не всегда. И Белый город - полная фигня, не взбивались ни разу. А с Пармалатом накладок не было никогда.
26.12.2017 в 03:49

by me
днаневидно, не-не, полезные советы я тоже принимаю!
Мда, мы взбивали холодные, но что-то как-то... не вышло вообще( Да, шоколад с водой делал - изумительная вещь! :chup2: Самый любимый крем!
26.12.2017 в 03:51

Я старый слэшер и знаю много слов любви.
днаневидно
Ага, всегда охлажденными взбиваю) Но все равно в тот же Белый город пришлось добавлять специальный порошочек для взбивания сливок (продается по супермаркетам там же, где дрожжи и разрыхрытели). Но этот порошочек придает специфический привкус, мне не понравилось.
26.12.2017 в 03:52

Я старый слэшер и знаю много слов любви.
Да, шоколад с водой делал - изумительная вещь!
Хм, а делитесь рецептом! Первый раз слышу)))
26.12.2017 в 03:53

by me
Kettilina, домик - да, не все натуральное, но есть нормальное что-то. Я например иногда беру их сметану. Просто вкус нравится, так, с пельменями например)))
Петмол и белый город минус... Понял, хорошо. Значит, лучше искать именно пармалат... Похоже, придется доехать до ашана :/
26.12.2017 в 03:56

by me
Kettilina, Порошок я брать не стал, принципиально хочу сделать без всяких порошков даже в бисквите. Лучше уж так попробую.
26.12.2017 в 03:56

Я старый слэшер и знаю много слов любви.
Санитар леса
Похоже, придется доехать до ашана :/
Если рядом с домом есть перекресток - лучше сначала там посмотрите. В ашане есть риск, что закончатся - там перед НГ просто толпы народа. Да и разница в цене будет не такая уж существенная, особенно, если в ашан надо отдельно ехать - вы на дорогу больше потратите, чем сэкономите на разнице в цене)))) ну, то есть, если вам в ашане только сливки нужны)))
26.12.2017 в 03:59

by me
Kettilina, насчет крема - точно помню, что там надо до миллилитра воду рассчитывать. То есть 100 грамм шоколада и 89 грамм воды.
Шоколад только черный без наполнителей, вода холодная.

Вот нашел рецепт, как делал сам: читать дальше
26.12.2017 в 04:01

Я старый слэшер и знаю много слов любви.
Санитар леса
О, спасибо! Попробую сделать))
26.12.2017 в 09:01

Личность не лишенная обаяния с элементами жестокости (с)
Оффтоп.

Пармалат у всех взбивается на ура, потому что там в составе уже есть каррагинан и гуаровая камедь, т.е. все те же загустители, что отдельно продаются.

А с обычными сливками без добавок придется повозиться, взбивая на льду.
26.12.2017 в 13:20

Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
У Валио, вроде, вполне приличные сливки были, нет уже?
Плюсую к комменту выше про пармалат.
26.12.2017 в 13:20

Азъ есмь!
Обычно нахожу их в Окее, МЕТРО или Перекрестке.
26.12.2017 в 14:01

в Виктории есть, вчера видела
26.12.2017 в 14:03

by me
Kitten_Kasy, но... я же написал только про 4 магазина... :nope:
26.12.2017 в 14:04

Санитар леса, Kettilina, чтобы шоколад не перекипел на плите, его можно плавить положив в кондитерский мешок и опустив в кипяток. периодически вынимаете и разминаете. плавится очень быстро и не перегревается
26.12.2017 в 14:07

Санитар леса, и при этом собираетесь в неупомянутый Ашан)
26.12.2017 в 14:08

by me
Kitten_Kasy, Ну, это уже такой... крайний вариант. Я Викторию у нас тут рядом вообще нигде не видел...
26.12.2017 в 21:35

Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Не знаю, актуально ли, допишу еще :) В ближайших ко мне Дикси никогда не было 33% сливок. В Перекрестке обычно есть.

Немножко советов
26.12.2017 в 21:38

by me
Avoinna, спасибо! И за видео тоже)
26.12.2017 в 21:38

by me
Всем спасибо, взяли петмол 33%, надеюсь, все получится)
27.12.2017 в 21:59

Я старый слэшер и знаю много слов любви.
"Белый город" взбиваются плохо, мне с ними стабильно не везло. С "Петмолом" (у которых упаковка раскрашена, как коровка) обычно хорошо получается, но были проколы раз или два.
С Петмолом я грибной крем-суп делаю, отлично выходит))) А про Белый город мне в одном месте намекнули (честно, уже не помню кто и где, давно дело было), что они не совсем натуральные, потому и взбиваются плохо.


Пармалат у всех взбивается на ура, потому что там в составе уже есть каррагинан и гуаровая камедь, т.е. все те же загустители, что отдельно продаются.
Да, там на упаковке написано) Но вкус у этих сливок отличный, такого изменения, как при добавлении специального порошочка нет. Поэтому, не заморачиваясь, беру пармалат и наслаждаюсь)

Kitten_Kasy
тобы шоколад не перекипел на плите, его можно плавить положив в кондитерский мешок и опустив в кипяток. периодически вынимаете и разминаете. плавится очень быстро и не перегревается
Спасибо за идею, попробую при случае) но уже в следующий раз кондитерских мешков в хозяйстве не припасено, и деньги на новогодний стол закончились))))
27.12.2017 в 22:40

by me
Kettilina, а я вместо мешка использую иногда прочный целлофановый пакет :shuffle2: