14:48

Больше сотни архитектурных памятников снесли в Москве при Собянине: «Архнадзор» опубликовал свою черную книгу. blackbook.archnadzor.ru/#1

Все очень наглядно: было – стало. Был красивый особнячок – стал пустырь. Был конструктивизм – стал офисный центр. И так далее – думаю, каждый москвич может припомнить привычное и любимое здание, которого больше нет.

@темы: Интернет, сайты, ссылки, Разное

Комментарии
01.02.2018 в 13:59

*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Действительно никакой. Бабушкин альбом вообще не имеет исторической ценности.
Flanker-N, ну и зачем вы их тогда рядом ставите?
С тем же успехом можно было бы написать «Предлагаю сторонникам такого подхода убить своих престарелых родителей». Тоже никакой связи, но как звучит!
01.02.2018 в 13:59

Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
S&M, Предлагаю Владивосток, Севастополь и Санкт-Петербург
Все перечисленные вами города имеют минут 10-15 подлетного времени для ракет.
лишиться в 10 минут всей государственной администрации видимо ваша мечта.
ух... вот тогда мы заживем!
01.02.2018 в 14:05

Ахмат - сила! Рамзана в президенты!
S&M, ну люди же хранят их? Хранят память о своих предках, несмотря на то, что это потрепанный набор бумаги и картона, наполненный выцветшими фотографиями не имеющими исторической ценности. Не выкидывают, от того, что состояние их с годами ухудшается. Хотя можно было бы отсканировать, а оригинал выкинуть. Чтобы рассказать детям, цифровая копия удобнее будет.
01.02.2018 в 14:09

Всё путём...но всё не тем! (с)
Flanker-N,
Неадекватный детский бред - выносить суждение о предмете не имея по нему вообще никаких знаний.

Ну то, что вы сравниваете несравнимое и в один ряд ставите публичное и личное, как-то наводит на мысль, что вы сами не знаете о чем говорите.
01.02.2018 в 14:10

Ахмат - сила! Рамзана в президенты!
miv&mouse, т.е. личная история заслуживает большего, чем "публичная"? Больше ада!
01.02.2018 в 14:15

Всё путём...но всё не тем! (с)
Flanker-N,
Причем здесь заслуга. Чем вам мешает мой бабушкин альбом, который хранится в моей квартире? Очень сомнительно, что он упадет вам на башку и в лучшем случае поломает психику. В отличии от аварийных развалюх с сомнительной культурной ценностью, которые могут реально навредить людям.
01.02.2018 в 14:23

Ахмат - сила! Рамзана в президенты!
miv&mouse, с сомнительной культурной ценностью
Вы эксперт по истории архитектуры? Или искусствовед?
01.02.2018 в 14:44

Всё путём...но всё не тем! (с)
Flanker-N,
Вы эксперт по истории архитектуры? Или искусствовед?
Нет, вот поэтому вся эта ценность для меня сомнительна. И если культурные борцы будут приводить примеры как вы, то она будет еще сомнительней. Вы лучше расскажите. почему ваши ненаглядные эксперты по истории архитектуры или искусствоведы за столько лет не удосужились озаботиться охранными грамотами всем предствленным творениям и дождались пока это все не превратилось в руины под снос?
01.02.2018 в 14:45

а ты не боишься своих желаний?
miv&mouse, что за иезуитская манера вести дискуссию о ценностях, апеллируя к физическому состоянию? если в памятнике архитектуры гнилой пол, он от этого становится менее значимым? нужно его снести и построить на этом месте что-то монолитное "с сохранением элементов фасада"? нет, это значит только то, что в памятнике архитектуры нужно делать ремонт - да, дорого, да, нужно переселять людей - но это настоящее сохранение городской исторической среды, а не то, что делают Собака с Кузнецом. крайне мало исключений, когда износ настолько велик, что разрушение или перестройка здания необратимы. это же, к слову, относится и к реновации, о которой тут уже замолвили пару словечек
01.02.2018 в 14:57

Всё путём...но всё не тем! (с)
LocoS,
К слову ваша манера вести дискуссии тоже уважение не вызывает.

если в памятнике архитектуры гнилой пол, он от этого становится менее значимым? нужно его снести и построить на этом месте что-то монолитное "с сохранением элементов фасада"?

Я сужу по представленной ссылке, а там толком ничего не имеет статуса памятника архитектуры. И развалилось далеко до того, когда пришел Собянин. Где вы были раньше?
01.02.2018 в 15:03

Ахмат - сила! Рамзана в президенты!
miv&mouse, Нет, вот поэтому вся эта ценность для меня сомнительна.
А я не психиатр, поэтому мне кажется сомнительным, что вы не псих. Логика понятна?
01.02.2018 в 15:06

Всё путём...но всё не тем! (с)
Flanker-N, А я не психиатр, поэтому мне кажется сомнительным, что вы не псих. Логика понятна?
:facepalm3: таки детский сад какой-то.
01.02.2018 в 15:11

*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
ну люди же хранят их?
Flanker-N, а вы все вещи, которые люди хранят, готовы приравнять друг к другу? Не разбираясь в причинах, почему их хранят?
Люди ещё лук в кладовке хранят. И запас консервов на случай зомбиапокалипсиса. Давайте их тоже в общий ряд ценностей поставим.

Хранят память о своих предках, несмотря на то, что это потрепанный набор бумаги и картона, наполненный выцветшими фотографиями не имеющими исторической ценности. Не выкидывают, от того, что состояние их с годами ухудшается.
А почему ваша память о предках только альбомами ограничивается? Это очень ограниченный подход.
Давайте лучше всё подряд хранить, вплоть до обосранных пеленок дедушки. Нужно же рассказать детям, что у дедушки жопа была и как он ей эпично срал.
01.02.2018 в 15:19

а ты не боишься своих желаний?
miv&mouse, вы реально не понимаете, что всё "развалилось" вскоре после того, как появился интерес к данным земельным участкам? например, сигнал о том, что к двум доходникам в Ордынском тупике рядом с Третьяковкой присматривается "Баркли", прошёл минимум за два года до сноса. и за всё это время доводы о том, что объекты обладают признаками памятника архитектуры, привели только к тому, что застройщик согласился сохранить фасадные стенки (лучше, чем ничего, хотя толку не много). а если очень нужно, как, например, в случае с последними домами Зарядья, исключить здание из перечня охраняемых объектов тоже не составит труда

или никогда не видели, как ломают ковши об "аварийные" дома? посмотрите из свеженького, как на той неделе пытались обрушить дом Эггерс в Хамовниках, и какое "чудо" возведут на его месте. тоже, кстати, "с сохранением фасада"

я могу согласиться с тем, что методы АрхНадзора излишне "законны", что ли. пытаясь с криминализированной властью говорить на языке законов, ты заранее обречён на поражение. хотя и победы есть, немного, правда, но есть. дом Плевако, например, из последних
01.02.2018 в 15:41

Всё путём...но всё не тем! (с)
LocoS,
То, что было памятником, а потом внезапно не стало - такие дела конечно следует расследовать. Но я чаще вижу обратное - стоит неотапливаемое здание, с которой штукатурка годами ссыпается и после каждой зимы разваливается фундамент и нет до него никому дела. до тех пор пока не поднимается вопрос о сносе.

Москва исторический город с многовековой историей, культурой и архитектурой, но не все можно и нужно приравнивать к памятникам наследия. То что сейчас мы считаем новоделами, лет так через сто так же может стать памятниками культуры и т.д.

В общем я заканчиваю дискуссию, тк ничего нового мы друг другу не скажем и каждый остается при своем мнении.
01.02.2018 в 17:02

душная гомофобная троллолита
Из всего списка реально жалко только каждый десятый.
Отдельно поржал над "Охранного статуса не имел".
И вот нафига вот это вот все было?
01.02.2018 в 17:12

Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
01.02.2018 в 17:24

fire-dragon
Neuro Nougami, Вписки В.И. Ленина - зачет!
01.02.2018 в 17:26

Whyyy ssooo sseriousss?
fire-dragon, по реновации пока только один дом заселяют, и то говорят, что "что вы что вы, это не реновация, это строительство метро". Остальные дома строятся. О чем речь, не подскажете? Вот когда действительно дадут, тогда можно что-то утверждать и делать выводы. Пока рано.

Mughi, вот тот же вопрос. Никто никуда пока не переехал, дома по реновации строятся. Откуда данные-то? Хотя я с miv&mouse про область говорила вообще в другом ракурсе, это про развитие города вширь и ликвидность, а точнее неликвидность домов под покупку. О реновации я только в ракурсе другого города и другой страны пример привела, у меня знакомые, кто переехал, рассказывают. О реновации в ракурсе Мск говорить рано. Там суетись-не суетись, рассуждай-не рассуждай, пока ничего никому по факту не дадено.

Дискуссий вести не хочу, тем более об этой программе, это оффтоп, но я отслеживаю ее и молюсь, чтобы нашего района она коснулась по-минимуму, ваши реплики меня удивляют.
01.02.2018 в 17:29

fire-dragon
A j n u s h, Что то смеюсь


В Москве с 1912 года при городской Думе существовала Комиссия по внешнему благоустройству города. Инициатором её создания и первым председателем был гласный Думы Николай Щенков, а примером организации послужили аналогичные комиссии в Берлине, Вене, Риме. Её задачей было благоустройство города в смысле внешнего его вида — от разбивки парков и украшения фасадов и улиц до мощения мостовых и организации городских общественных уборных. У Щенкова было собственное видение города: «Москва должна принять европейский вид. Исторические памятники и здания, конечно, останутся, но теперешний азиатский характер города — все эти кривые улочки, неправильную планировку построек и странную окраску домов — необходимо уничтожить… Скоро Москва станет вполне европейским городом. В 1914 году будет повсюду проведено электричество, бульвары переделаны на заграничный образец, древесные насаждения на них увеличены, на безобразных площадях, вроде Кудринской, устроены великолепные фонтаны; мостовые будут перемощены»[1].


План Москвы 1917 года
В Москве начала XX века начался строительный бум, продолжавшийся до начала Первой мировой войны. 8 января 1913 года в газете «Голос Москвы» под заголовком «Москва, теряющая свой облик» появились размышления известных архитекторов и художников о будущем облике города[1]. К тому году три четверти строившихся в Москве домов составляли одно- и двухэтажные деревянные и полудеревянные (низ — кирпичный, верх — деревянный) дома деревенского типа[2][3]. Развитие промышленности вызвало бурный прирост городского населения. Только за 1918—1924 годы в Москве из окраинных районов в особняки и доходные дома центральных районов были переселены 500 тысяч рабочих и членов их семей. Нужда населения в строительстве жилищ и культурно-бытовых зданий была обострена. В этих условиях проблемы градостроительства приобретали огромное практическое значение[3].
01.02.2018 в 18:44

Whyyy ssooo sseriousss?
fire-dragon, мне кажется, вы как пьяный мужик отвечаете на сообщения - телефонсверкнул->онаменяхочет->надочто-тоотправить->отправлюейсвойчлен - не вникая ващще, что было написано >_<
01.02.2018 в 18:54

fire-dragon
A j n u s h, Мне кажется что вы одну универсальную отмазку услышали у умного либерала когда делали ему минет.
Хотите поговорить об этом?
01.02.2018 в 19:39

Whyyy ssooo sseriousss?
fire-dragon, как все грустно((( нет, не хочу, спасибо - с вами и вашими репликами мне все понятно