Товарищи, а знает ли кто, в пасхальную неделю колокольный звон практически нон-стоп - это норма? Дальше будет реже?
Ситуация:
страдания месяц как переехали в свою же кв в Черемушках (не были тут лет 20), через дорогу есть небольшой деревянный храм за ИНИОН. Я так-то ничего против не имею, но громкий звон в 8.50 и далее по выходным (сегодня вот и в будни еще) - это немного не ок. Плюс последние два дня они звонят на разные лады каждый час с перерывами мин 15-30. Даже с закрытыми окнами все равно по ушам дает неплохо. Ну и в целом я уже чувствую, как из меня бесы выходят, а я ведь их люблю, и без бесовщины мне прямая дорога в палату с мягкими стенами. Если серьезно, то я периодически работаю из дома, как сейчас, и постоянный звон очень напрягает. Это не та ситуация, когда бабушки ругаются на мирно играющихся детей из-за "шума", звон действительно очень сильный и постоянный (а по выходным еще и ранний). Не представляю, как живут люди в домах, стоящих впритык к этому рупору Христа.Вопрос:
безнадежность поверхностно прошлась по форумам, пишут, что уровень шума от религиозных объектов не измеряют, соответственно и управу на них найти сложно. Но думаю, у нас достаточно адекватных людей, которых такая ситуация тоже не устраивает. Как они это решают? Можно ли хотя бы теоретически прийти к консенсусу с настоятелем о времени служб или о громкости/продолжительности звона?
@темы:
ЮЗАО,
Вопрос в толпу,
Юридическое,
Разное
Потом будет тише.
У меня вообще от колокольного звона дикие головные боли(
У нас появилась небольшая церковь в шаговой мать ее доступности, буквально метрах в 800. Колокола не высоко (там нет колокольни), на земле. Поэтому не так сильно слышно, но после того, как снесли дом между нами и вырубили деревья... короче, жизнь все равно боль.
Причем я никак не могу понять расписания.
Как люди рядом с большой церковь живут - я вообще не понимаю. Там просто окна не открыть.
Звонили только в пасху и все. Хотя в пасху часа два звонили не затыкаясь.
так что это явно не обязательный атрибут.