колдунья
Товарищи, тут такое дело, я озадачилась с практикой в университете. Вопрос - нет ли нигде возможности немного поработать студентке отделения интеллектуальных систем? Я немного программирую, умею обращаться с компьютером, собственно, где-то в таком ключе мне и нужно пройти практику - помощник сисадмина, что угодно, связанное с компьютерной наукой. Знаю английский и немецкий языки. Старательная и прилежная, быстро учусь) Была бы очень признательна за наводку.
И да, один момент - учусь я на дневном отделении, так что обычный график работы вряд ли подойдет. Но это поправимо и обговоримо)
Отправлено из клиента Diary.ru для Android
Ищите работу на постоянку - там же и практику пройдете
alhames, в том-то и дело, что мне не нужна на постоянку работа, я пока только на втором курсе и постоянную работу совмещать с учебой не смогу - у меня минимум три дня в неделю пять пар. Я ищу небольшую подработку, которую мне могут зачесть за практику.
Тогда не знаю чем вам помочь - у нас не возьмут =(
вот я и бегаю везде, ищу что-нибудь. а то нам сказали, что мы вам никаких вариантов особо не предлагаем, но практику летнюю вы пройти обязаны. и крутись, как хочешь.
В педагогическом после 1 курса проходила.
так летом можете пройти и по графику 5/2
Такая свистопляска была с 1-го курса. В начале стращали, а потом, тех, кто ничего не нашел, пристраивали, как миленькие.
Добавлю. Для прохождения практики, предприятие (фирма) должна получить лист с печатью универа (где должна быть проставлена дата практики), по окончании практики, вы такой же лист приносите в свой деканат. По бухгалтерским ведомостям предприятия/фирмы вас как _практиканта_ задним числом проводить не будут. Т.е., уточните бумажный вопрос, чтобы не получился пустой труд.
Вуз вам действительно обязан предоставить место прохождение практики. Но, как сказали выше, там скорее всего, вам напишут стандартный отзыв и отправят домой, там вы ничего делать не будете, ничему не научитесь. А на мой взгляд, прохождение реальной практики очень поможет вам в дальнейшей учебе и личном развитии. Работа над реальным проектом, возможность применять ваши знания - без этого вы через 2-3 года закончите вуз и не будете знать что делать с дипломом.