Заинтересовало, насколько жители знают транспортную систему города. Предлагается ответить на простой вопрос.
P.S. Ситуация, когда не работает какая-то линия метрополитена в Москве, не так уж редка. Например, в выходные марта закроют Серпуховско-Тимирязевскую линии от Савёловской на север, а в апреле могут закрыть участок Каширская - Орехово для внепланового капитального ремонта на несколько месяцев. Иногда удобнее ехать не на компенсационных автобусах "М", а как-то иначе.
P.S. Ситуация, когда не работает какая-то линия метрополитена в Москве, не так уж редка. Например, в выходные марта закроют Серпуховско-Тимирязевскую линии от Савёловской на север, а в апреле могут закрыть участок Каширская - Орехово для внепланового капитального ремонта на несколько месяцев. Иногда удобнее ехать не на компенсационных автобусах "М", а как-то иначе.
Вопрос: Знаете ли вы (без гугла, карты), как доехать наземным транспортом до параллельной линии метро от вашего дома?
1. Да (один или несколько способов) | 298 | (77.2%) | |
2. Нет | 77 | (19.95%) | |
3. Альт | 11 | (2.85%) | |
Всего: | 386 |
А северный хвост серой линии в начале марта собирались закрывать. Но не собрались пока. Вот, тут информ-лента ничего так: mosday.ru/news/tags.php?metroclosed
Ну или можно добраться до той же Комсомольской, если вдруг и красная и синяя ветки будут перекрыты
Аналогично. До Семеновской я бы вообще пошла пешком, учитывая частоту аварий на орамвайных путях.
Еще 265 до Рижской, 11 трамвай до ВДНХ, как вариант для проезда к рыжей ветке, и 36 трамвай до Шоссе Энтузиастов (желтая), 46 до Римской/Площади Ильича (салатовая/желтая) или до Пролетарской (фиолетовая).
Относительно альтернатив к своей - у меня элементарно ходит электричка почти от дома до центра и куча автобусов до выхинской и измайловской веток, их номера я знаю, вообще не проблема.
И потом, что значит "не знаете" в целом? Если человек не настолько дебилен, чтобы не уметь читать, он за пару минут сориентируется по надписям на транспорте, куда тот едет, и это уже никак не "не знаю".
Ну, вот я так и подумала) Но перекрытии линий внутри кольца не особо критично, а вот закрытие радиальных "хвостов" все-таки напрягает.
Ответ: никак, нигде
И из многих мест знаю как по-другому добраться
Знаю как с низа фиолетовой до желтой доехать на электричке или автобусе. Собсивенно, на электричке могу доехать еще до кольцевой, красной и синей
До салатовой могу на автобусе.
Это точно? А нас предупредят, что бы мы отложили, перенесли, отменили все поездки?
Может лучше сначала салатовую ветку вверх дотянуть, а потом закрывать серую?
Если закроют - будет адЪ. Электрички в часы пик и так идут битком, наземный транспорт(и М в том числе) встанет на раскопанной Дмитровке в пробки. Не, ну чё я капризничаю - часа за 2 я до дома и от Савёловской дойду, за столько же - от ВДНХ (Ботсад закрыт), от Речного можно доковылять часа за полтора (автобусы и маршрутки встанут на узкой Талдомской и 800-лет)...
Но если я правильно поняла место дислокации, то ковылять удобнее будет от "Волги". А до неё 774 автобус ходит от Медведково, идёт почти по прямой и довольно часто.
В прошлое воскресенье станция метро Ботанический сад вроде была закрыта - ехала мимо на маршрутке, народ ругался на это.
то ковылять удобнее будет от "Волги".Тогда уж 154 авт и 36 троллейбус от ВДНХ, но Сигнальный проезд встаёт часто и непредсказуемо, да и Ботаническая улица часто подтормаживает, кстати, Череповецкая(по которой идёт 774) тоже не отличается стабильным траффиком и пробки на ней регулярно.
Но, согласись, если серую ветку от Савёловской закроют будет совсем не весело, и на любом альтернативном транспорте придётся терять много времени.
На Ботаничке вестибюль чинят. Типа того. А станция работает.
Череповецкая(по которой идёт 774) тоже не отличается стабильным траффиком
Но всяко получше Сигнального и Ботанической. Тем более что прокол под Дмитровкой в полную силу заработал наконец. И Череповецкая поползла гораздо увереннее)))
согласись, если серую ветку от Савёловской закроют будет совсем не весело
Да какое уж тут веселье, ага. При нашей связности районов - разве что действительно в электричку понапихиваться. Вот откроют кольцевую железку - тогда ничего ещё.
Также знаю как добраться до второй от работы, расположенной на первой.
Так что в случае отключения одной из них у меня проблем не возникнет.
Но добраться до дома без метро - это круче. От института я даже знала как это сделать легально бесплатно через пол Москвы.
Выход в сторону ул. Эйзенштейна закрыт, сегодня ехала мимо посмотрела. Возможно работает второй.
Череповецкая поползла гораздо увереннее)
тогда уж до Лианозово и на электричку.
Понятно, что добраться можно разными способами исключая сеерую ветку, но, в любом случае, дорога займёт значительно больше времени, будет больше пересадок и стоимость проезда возрастёт.
Вернее, не просто знаю, а активно пользуюсь.
Сейчас перебралась в область и по мере необходимости пользуюсь картами, так что ответила нет.