Здравствуйте.
У знакомых на работе собака подхватила пироплазмоз.
Знакомая купила уже все лекарства, но вот незадача, так как собака "дворовая" возить её на капельницы возможности нет.
Вызывать врача к ним элементарно дорого.
Возможно тут найдётся добрый человек, готовый помочь прокапать собаку?
Собака не агрессивна, уколы и иголки воспринимает спокойно.
Территориально это недалеко от Киевской.

@темы: Услуги: прошу совета, Животные, растения

Комментарии
12.05.2016 в 14:50

Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
Если не найдется доброволец - напишу на всякий случай.

Делать капельницы не сложно, я делал коту дома. Главное, преодолеть первоначальный страх сделать что-то не так, делать все четко, аккуратно и без нервов, чтобы животное не волновалось вместе с хозяином/хозяйкой.
На первую капельницу надо все-таки сводить к ветеринару, чтобы хозяин один раз внимательно посмотрел + установили катетер.
Потом покупается система, нужные лекарства. Собаку на пол, бутыль с лекарством крепится на спинку стула резинкой (ни или какая-то другая конструкция, главное чтобы лекарство было выше, чем животное), конец в катетер и сидим, гладим, ждем, пока все прокапается.
Еще можно уточнить у врача, можно ли часть или полностью курс сделать уколами, а не капельницей. Это вообще легко.
12.05.2016 в 15:02

подхожу; критически
плюсую к вставке катетера при помощи квалифицированного вета; хватает надолго, если завязать, чтоб не чесала катетер.
но я боюсь, что дворовая - означает, что собаке катетер будут вставлять ради каждой капельницы (в мае установка в/в катетера в "Дарвине" стоила 320 р.), потому что между процедурами будут отпускать гулять бесконтрольно.
так что или собаку под постоянный контроль, или не стоит оно того.

и ещё... там самолечению, имхо, не место6 назначается комплекс препаратов, сроки запущенности должен определять вет, очевидно.

Высокоэффективным средством является азидин (беренил), который применяют в дозе 0,0035 г/кг массы тела, внутримышечно, в виде 7%-ного водного раствора. Если температура тела на 2-й день не снижается, то лекарство вводят повторно. Можно применять и другие противопироплазмидозные средства: эффективно внутривенное введение трипанблау (трипансинь) в форме 1%-ного раствора на 0,3-0,4%-ном растворе хлористого натрия в дозе от 0,5 до 1,0 мл/кг массы тела; пироплазмин (акаприн) вводят подкожно в виде 0,5%-ного водного раствора в дозах 0,5-2,0 мл одному животному; диамидин назначают внутримышечно или подкожно в дозе 1-2 мг/кг в 10%-ном растворе дистиллированной воды.

Перед лечением специфическими препаратами необходимо применить сердечные средства (кофеин, камфорное масло). Обязательно применяют также слабительные, тонизирующие и крововосстанавливающие препараты.

После выздоровления собак необходимо ограничить в движении в течение 10-15 суток. Не рекомендуется эксплуатировать переболевших охотничьих собак в текущем сезоне.


12.05.2016 в 15:22

Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
катетер ставится на ограниченное время, лапы надо время от времени менять, так что одной установкой все равно не обойтись, увы.

Простите за вопрос, но вы узнавали по ветклиникам? Мы в ЗооВет на 1905го возили беспрививочного кота, приняли нормально, правда, было это не вот прям недавно. Может, имеет смысл позвонить и узнать?
12.05.2016 в 15:27

подхожу; критически
И добавлю, что об агрессивности животного вы мало знаете ровно до тех пор, пока не перетянули ему лапу жгутом, чтоб найти вену.
12.05.2016 в 19:49

Не хватайте за нос - не будете покусаны
не лечится пироплазмоз, увы...мы всё делали, но 2 псов потеряли
12.05.2016 в 23:00

Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше.
Mariam Germen, не нагнетайте. По разному бывает. Если вовремя начать лечение - шансы есть, мне так немолодую собаку спасли пару лет назад.
12.05.2016 в 23:10

сакура, катана, саке
мне тоже пожилую и нездоровую всяекой возрастной хренью собачку хорошо вылечили.
я так поняла, что при пироплазмозе главное бегом к ветам как можно скорее. там анализ, сыворотка. и первая капельница. а далее, да сидеть, гладить, капать. нам одного катетера хватило.за трое суток все вывели.
13.05.2016 в 01:00

Чем быстрее начать лечение, тем больше шансов вылечить - и вылечить без осложнений. Мое чудовище еще долго жизни радовалось, а если бы ветеринары в чужом городе не тупили довольно долго, еще и с осложнениями было бы полегче.
А дворовая не дворовая - в чем проблема? Не воспримет чужого помещения?
Если про документы на живность, то их - лично у меня - в ветеринарках спрашивали лишь раз, в ключе "Есть ли паспорт? Хотите ли оформить?"
Так что присоединяюсь: позвоните, узнайте, примут ли зверя. Если "нет", спросите в другом месте. В том случае, если дело в том, примут или нет.