22:12

Химия

Фарадей
Известно, что изучение таких предметов как химия неполноценно без практики и опыта в лаборатории. Студенты могут этим заниматься у себя в вузах, для детей даже есть всякие музеи и лаборатории, где они могут познакомиться с основами. А вот что делать взрослому человеку, который решил наверстать школьно-вузовский курс химии? Куда податься? Можно, конечно, смотреть все на ютубе, но хотелось бы реальной лабораторной практики (хорошо бы еще с объяснениями, что именно имеет смысл практиковать, т.к. данный взрослый - совсем начинающий=)) ). Вариант собирать домашнюю лабораторию - не вариант, так что сразу мимо.

@темы: Вопрос в толпу, Услуги: прошу совета

Комментарии
12.06.2016 в 22:49

Главное в жизни - это дать немного света, если стало темно
Многие репетиторы химии - преподаватели или аспиранты в ВУЗах, где есть лаборатории. Полагаю, есть вероятность, что вам удастся договориться с подобным репетитором о лабораторном практикуме. Расскажут, покажут и ТБ научат.
12.06.2016 в 22:51

Ничего не останется от нас, нам останемся может быть только мы...
а что для вас практика? в школах демонстрируют азы и наглядно "завлекают" в предмет всякими цветными реакциями и прочими "показаловками", в вузе изучают совем с другой стороны и с другими целями. и химия разная очень
я по образованию химик, и работаю в химии
12.06.2016 в 22:58

Но от этого эти люди не становятся счастливее и не живут дольше.
Набор "юный химик" может помочь. Как небольшая лаборатория )
13.06.2016 в 01:15

Фарадей
Ызарга, идея, спасибо.

Morrigan Yill, я совсем начинаю, хотелось бы понять чем вообще занимается химия, особенно с уклоном в биологию. А то учить что с чем соединяется круто, но хотелось бы лучше понимать, зачем и как это реально применяется на практике. "Показаловка" совсем не сдалась, хочется хоть примерно понимать, что и с чем, например, если меня впоследствии интересует генетика и биология клетки, то до куда и что именно учить из области химии и как оно работает.
13.06.2016 в 01:16

Фарадей
iamar, возможно, но я думаю, нужно что-то серьезнее)
13.06.2016 в 06:57

Ничего не останется от нас, нам останемся может быть только мы...
Фарадей, тогда начинают с теории. Генетика и биология клетки это в целом сложная органика. А понятие что с чем соединяют это неправильно без знания теории, такого насоединять можно.
Вы посмотрите, во многих колледжах есть вечорка, можно попробовать сунуться. Но для начала нужен курс теории, хоть вольным слушателем в вузе, хоть в том же колледже, не надо экспериментов "с нуля интереса ради", органикой травануться - нефиг делать
13.06.2016 в 07:32

У меня есть план! (с)
Фарадей, если ближе к биологии, то надо начинать с органической химии, биоорганической, а потом биохимия.
По медицинскому институту сильно показательных опытов по этим дисциплинам я не помню. Основным занятием было титрование. И на приборах определяли содержание веществ.
13.06.2016 в 17:09

Фарадей
Morrigan Yill, доктор мозгоправ, спасибо большое, тогда я со спокойной душой пока вернусь к учебникам и курсам на Coursera, с последующим переходом к органике.