Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Насколько я помню, в сообществе много сладкоежек, поэтому делюсь проверенной точкой, где можно заказать вкуснейший Наполеон.
Это кондитерская Татьяны Варламовой в которой готовятся домашние Наполеоны и Медовики по "бабушкиным рецептам".
Для заказа доступны тортики разного веса - самые маленькие всего 600 грамм, это очень удобно. От 4 кг и выше - индивидуальный заказ. За дополнительную плату любой тортик могут украсить ягодами, надписями и прочим декором.
Есть самовывоз с Бауманской, либо доставка, причём привозят за пару-тройку часов, если это обычный тортик без вывертов. Стоимость доставки зависит от разных параметров, но, к примеру, конкретно сегодня - она бесплатная.
Также есть промокод МОСКВА на скидку в 200₽.
Про Медовик сказать ничего не могу - не люблю этот торт, поэтому не пробовала. А Наполеон заказывала и пробовала лично и осталась в полном восторге - нежный, не приторный, аромат сбивает с ног даже сквозь закрытую коробку. Я себе просила более пропитанный - и он был мягчайшим. Также при заказе можно попросить, чтобы вам привезли более хрустящий тортик - если вы любите именно такой Наполеон. За один раз не удержалась и слопала сразу половину торта - настолько он был вкусным! Сегодня в честь бесплатной доставки наверное ещё закажу )))
Если вы знаете, где ещё заказать или куда съездить попробовать вкусный, нежный, мягкий Наполеон - напишите мне в комментах, пожалуйста =) Очень уж я люблю этот тортик![:shuffle2:](http://static.diary.ru/picture/3222336.gif)
![](http://static.diary.ru/userdir/8/2/3/5/82352/thumb/86942396.jpg)
Это кондитерская Татьяны Варламовой в которой готовятся домашние Наполеоны и Медовики по "бабушкиным рецептам".
Для заказа доступны тортики разного веса - самые маленькие всего 600 грамм, это очень удобно. От 4 кг и выше - индивидуальный заказ. За дополнительную плату любой тортик могут украсить ягодами, надписями и прочим декором.
Есть самовывоз с Бауманской, либо доставка, причём привозят за пару-тройку часов, если это обычный тортик без вывертов. Стоимость доставки зависит от разных параметров, но, к примеру, конкретно сегодня - она бесплатная.
Также есть промокод МОСКВА на скидку в 200₽.
Про Медовик сказать ничего не могу - не люблю этот торт, поэтому не пробовала. А Наполеон заказывала и пробовала лично и осталась в полном восторге - нежный, не приторный, аромат сбивает с ног даже сквозь закрытую коробку. Я себе просила более пропитанный - и он был мягчайшим. Также при заказе можно попросить, чтобы вам привезли более хрустящий тортик - если вы любите именно такой Наполеон. За один раз не удержалась и слопала сразу половину торта - настолько он был вкусным! Сегодня в честь бесплатной доставки наверное ещё закажу )))
Если вы знаете, где ещё заказать или куда съездить попробовать вкусный, нежный, мягкий Наполеон - напишите мне в комментах, пожалуйста =) Очень уж я люблю этот тортик
![:shuffle2:](http://static.diary.ru/picture/3222336.gif)
![](http://static.diary.ru/userdir/8/2/3/5/82352/thumb/86942396.jpg)
Если говорить о тортиках мечты в целом, то я страдаю по торту своего детства, который давно и плотно выведен из производства, якобы из-за сложностей с белковым кремом. Когда-то в сети нашла, что он готовится в Вологде, в местной пекарне, но естественно не доставляется по России =(
Тортик был небольшим (где-то около килограмма), квадратным и представлял собой влажный, очень хорошо пропитанный бисквит с вкраплениями ягод клюквы, а сверху - нежный белковый крем. В пору засилья "масляных розочек" - этот торт был просто спасением.
Наполеон дома готовится на два счета. Замороженное слоеное тесто, для крема - хорошее сливочное масло, сгущенка, столовая ложечка коньяка и блендер
Верю, что у вас получается вкусный тортик, но это все-таки "ленивый Наполеон". А настоящий делается из большого количества тонких отдельно выпеченных коржей и заварного крема))) В общем, тоже ничего особо сложного, но по времени ужас просто. Я делаю иногда, и это риали несколько часов на кухне. С моей точки зрения, оно того стоит - я покупные тортики в последнее время почти не ем, потому что слишком уж большая разница по вкусу, да и по цене, с домашними. Но не все способны на такой подвиг) Собственно, отсюда и появился этот рецепт так называемого Наполеона на слоеном тесте, на который перешли почти все производители тортиков) Делается намного быстрее, тоже вкусно, но по факту тортик совсем другой.
Я выросла на севере, и для меня самый смак было пирожное "Лопарочка" - большое, из заварного теста с вкусным кремом (честно, не помню, масляный или еще какой) с клюквой и шапочкой из ганаша. Надо тоже найти, кстати
Я так искала рецепт торта "Барвинок" черниговской фабрики, мне его всегда на день рождения покупали. Нашла, допилила, пеку раз в три года
Вообще, эти вечные поиски вкусов детства - отдельная боль. Например, если говорить о том же шоколаде, в моём детстве был шоколад Алёнка с каким-то особенным солоноватым вкусом - я его любила до умопомрачения. Нынешняя Алёнка ничего общего с тем шоколадом не имеет. Шоколад с солью от различных производителей - тоже не то...