10:30

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Насколько я помню, в сообществе много сладкоежек, поэтому делюсь проверенной точкой, где можно заказать вкуснейший Наполеон.
Это кондитерская Татьяны Варламовой в которой готовятся домашние Наполеоны и Медовики по "бабушкиным рецептам".
Для заказа доступны тортики разного веса - самые маленькие всего 600 грамм, это очень удобно. От 4 кг и выше - индивидуальный заказ. За дополнительную плату любой тортик могут украсить ягодами, надписями и прочим декором.
Есть самовывоз с Бауманской, либо доставка, причём привозят за пару-тройку часов, если это обычный тортик без вывертов. Стоимость доставки зависит от разных параметров, но, к примеру, конкретно сегодня - она бесплатная.
Также есть промокод МОСКВА на скидку в 200₽.
Про Медовик сказать ничего не могу - не люблю этот торт, поэтому не пробовала. А Наполеон заказывала и пробовала лично и осталась в полном восторге - нежный, не приторный, аромат сбивает с ног даже сквозь закрытую коробку. Я себе просила более пропитанный - и он был мягчайшим. Также при заказе можно попросить, чтобы вам привезли более хрустящий тортик - если вы любите именно такой Наполеон. За один раз не удержалась и слопала сразу половину торта - настолько он был вкусным! Сегодня в честь бесплатной доставки наверное ещё закажу )))
Если вы знаете, где ещё заказать или куда съездить попробовать вкусный, нежный, мягкий Наполеон - напишите мне в комментах, пожалуйста =) Очень уж я люблю этот тортик :shuffle2:



@темы: Скидки, купоны, Еда, рестораны, кафе, Рекомендую, проверено на себе

Комментарии
10.11.2020 в 10:47

Я не по делу, наверное, но вот уж что-что, а Наполеон дома готовится на два счета. Замороженное слоеное тесто, для крема - хорошее сливочное масло, сгущенка, столовая ложечка коньяка и блендер - но только жрать не сразу, а дать постоять при комнатной температуре. Вот какую-нить настоящую Пьяную вишню бисквитную, с которой возни на пару дней - это бы найти; небось, стоить будет как обед с алкоголем в ресторане на пять персон)))
10.11.2020 в 11:06

Главное в жизни - это дать немного света, если стало темно
Отличный наполеон делают в кафе "Дом Кафе" на Новокузнецкой.
10.11.2020 в 11:08

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
_Les_, я ужасно ленива и по ряду причин уже очень давно не готовлю дома - хожу куда-нибудь или заказываю готовую еду на дом. Но даже в период увлечённой кулинарии никогда не пользовалась замороженным тестом - предпочитала делать его сама, а это та ещё возня, особенно со слоёным =)
Если говорить о тортиках мечты в целом, то я страдаю по торту своего детства, который давно и плотно выведен из производства, якобы из-за сложностей с белковым кремом. Когда-то в сети нашла, что он готовится в Вологде, в местной пекарне, но естественно не доставляется по России =(
10.11.2020 в 11:11

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Ызарга, о, запишу себе, спасибо!
10.11.2020 в 11:15

Сложносочиненное пред(по)ложение
Фиона., о, а что за тортик вашего детства? Очень интересно :)
10.11.2020 в 11:21

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
болотница, я родилась и выросла в Санкт-Петербурге, поэтому его производили местные кондитерские фабрики - Север и Невские берега. У Невских берегов он назывался Росинка, у Севера - Северянка. Мне, кстати, больше нравилась именно Росинка - она была вкуснее.
Тортик был небольшим (где-то около килограмма), квадратным и представлял собой влажный, очень хорошо пропитанный бисквит с вкраплениями ягод клюквы, а сверху - нежный белковый крем. В пору засилья "масляных розочек" - этот торт был просто спасением.
10.11.2020 в 11:28

Спасибо! Очень полезный для меня контакт. Я фанат и Наполеона, и медовика)
10.11.2020 в 11:36

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Not yet, иногда мне кажется, что у меня просто нормального медовика в жизни не было =) возможно, рано или поздно это сподвигнет меня попробовать ещё раз )))
10.11.2020 в 11:46

Я старый слэшер и знаю много слов любви.
_Les_
Наполеон дома готовится на два счета. Замороженное слоеное тесто, для крема - хорошее сливочное масло, сгущенка, столовая ложечка коньяка и блендер
Верю, что у вас получается вкусный тортик, но это все-таки "ленивый Наполеон". А настоящий делается из большого количества тонких отдельно выпеченных коржей и заварного крема))) В общем, тоже ничего особо сложного, но по времени ужас просто. Я делаю иногда, и это риали несколько часов на кухне. С моей точки зрения, оно того стоит - я покупные тортики в последнее время почти не ем, потому что слишком уж большая разница по вкусу, да и по цене, с домашними. Но не все способны на такой подвиг) Собственно, отсюда и появился этот рецепт так называемого Наполеона на слоеном тесте, на который перешли почти все производители тортиков) Делается намного быстрее, тоже вкусно, но по факту тортик совсем другой.
10.11.2020 в 11:51

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Kettilina, ну вот эти ребята как раз делают те самые тонкие, отдельно выпекающиеся коржи. В канале как-то проскакивали фотки стеллажей, где хранятся эти коржи до сборки, я впечатлилась и поняла, что сама не готова на это геройство )))
10.11.2020 в 11:58

Сложносочиненное пред(по)ложение
Фиона., спасибо, интересно, буду искать рецепт :) Если что толковое получится, с вами поделюсь :)
Я выросла на севере, и для меня самый смак было пирожное "Лопарочка" - большое, из заварного теста с вкусным кремом (честно, не помню, масляный или еще какой) с клюквой и шапочкой из ганаша. Надо тоже найти, кстати :)
Я так искала рецепт торта "Барвинок" черниговской фабрики, мне его всегда на день рождения покупали. Нашла, допилила, пеку раз в три года :)
10.11.2020 в 12:03

Kettilina, ну, я иду по пути наименьшего сопротивления) в смысле, зачем издеваться над собой, когда можно не?)) у меня из пачки слоеного теста выходит по настроению от 4 до 8 коржей, пекутся за полчаса все. В этом торте главное крем, а в нем - хорошее масло, настоящее - и коньяк, не столько для вкуса, сколько для обмыливания масла, химическая реакция нужна, в общем, со спиртом. Можно с чем угодно, но коньяк добавляет аромат) и взбить очень хорошо. И - поставить на ночь. Тогда он правильно пропитается. Просто и вкусно. И гораздо проще всего остального)))
10.11.2020 в 12:03

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
болотница, звучит вкусно! Пойду хоть кофе сварю с шоколадкой на безрыбье )))
Вообще, эти вечные поиски вкусов детства - отдельная боль. Например, если говорить о том же шоколаде, в моём детстве был шоколад Алёнка с каким-то особенным солоноватым вкусом - я его любила до умопомрачения. Нынешняя Алёнка ничего общего с тем шоколадом не имеет. Шоколад с солью от различных производителей - тоже не то...
10.11.2020 в 12:10

Синий Лис
Фиона., Разве это Аленка была? мне кажется "особый"
10.11.2020 в 12:13

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
blue fox, нееее, Алёнка. Но Особый - тоже отдельная легенда, да =) К счастью - дожившая до наших дней =)
10.11.2020 в 16:46

Жить - удовольствие.
Фиона., ой, помню "Росинку", очень по ней скучала в Сибири, когда там жила. Не делали этот тортик там ((
10.11.2020 в 17:03

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
LenaElansed, ну вот если что - Вологда, ул. Самойло 20, магазин "Горячий хлеб" )))
10.11.2020 в 17:35

Жить - удовольствие.
Фиона., спасибо :dance2: