воскресенье, 11 июня 2017
читать дальшеЗдравствуйте)
Недавно я заметил, что мой пятиэтажный дом в списке на слом в 2017 году, потом его перенесли куда-то на более поздний срок, но интерес возник как это все бывает при сломе пятиэтажек и переселении в нечто новое? Возникла куча вопросов и надобность в чужом личном опыте.
Кто-нибудь в недавнем времени, 2012+, переживал переселение в рамках первой волны, которая с середины 90х длится и всё не закончится? Какие дома дают? Вторичный жилфонд или новые понастроили? Какие палки в колёса вставляют, какие препоны?
Правда, что могут и в коммуналку отправить под левыми предлогами? Чего только в инетах не пишут, одни страхи.
Ещё обзвон пошёл по телефонам городским и мобильным (!) с вопросом "Хотите ли вы, чтоб вашу пятиэтажку снесли?" и дают три варианта ответа хочу-не хочу-затрудняюсь ответить. Есть подозрение, что это такая форма агитации за мэра, а не всамделишный опрос, поэтому не надо радоваться, что вас наконец-то сносят. Что именно отвечать личное дело каждого, но надо принимать во внимание, что законопроект ещё не принят, он жутко сырой и непонятно чем в результате обернётся. А отношение обитателей пятиэтажного жилищного фонда уже будет зафиксировано и будет очень трудно отбиваться от настойчивых предложений переехать в Новую Москву.АПД: Обсуждение вышло далеко за рамки заявленной темы поста, да и тема быстро устарела под гнётом вскрывающихся фактов.
Поэтому предлагаю делиться инфой и просто орать друг в друга от страха.
- У вашей жены какой размер одежды? - 48. - Ну так вот, у вас отберут жену и дадут другую, тоже 48 размера! (с)
важные ссылки, список районов и познавательная картинкаЗаконопроект, из-за которого сыр-бор - www.realtylaw.ru/zakon/Resettlement/v-gosdumu-v...
Комментарии к протаскиваемому законопроекту - narodnaya.org/2017/04/13/1-33/
Сайт о реновации - zanashdom.ru/
Основная группа "москвичи против сноса" - www.facebook.com/groups/605672769637972/
Список районных групп - www.facebook.com/groups/605672769637972/permali...
Перечень домов под снос - www.mos.ru/city/projects/renovation/
Голосование на РОИ против программы реновации - www.roi.ru/34903
Митинг согласованный 12 июня, понедельник, Москва.
На проспекте Сахарова, вход со стороны ст.м."Комсомольская" (!), начало в 14, но прийти лучше в 13.00, а то в очереди перед рамками можно застрять.
Познавательная картинка.
Быть ЗА реновацию смысла нет, и так закон проведут без поддержки, можно просто ничего не делать.
@темы:
Вопрос в толпу,
Юридическое,
Осторожно, будьте внимательны!
В 2000 строили по-другому.
И я не понимаю, почему вы по своему дому судите вообще все, что попали под снос? Или то, что там дома разных серий, годов и качества для вас несущественно?
Shendary, вы уж определитесь. Либо еще ничего не "попало под снос", потому что "закона еще нет", либо закон уже есть и есть четкие критерии сноса и четкий список, тогда к чему эта волна "голосуем не знаем за что", ведь получается, что знаем. Сколько вижу и слышу подобных обсуждений, и везде это противоречие в наличии. А факт в том, что списки предварительные, написанные с целью предложения дальнейшей планировки района. Как могут вообще предлагать планировку, если неизвестно, кто хочет переезжать, а кому и так норм. Я это говорю не с позиции "мне насрать на ваши якобы хорошие пятиэтажки", а с позиции архитектора и генпланщиков. Без внятного тз, как говорится, результат хз. Вот сейчас и занимаются формированием этого тз. А вой стоит, как будто всю Москву сносят. Да наоборот, власти только рады будут не тратиться на снос и выделение новых квартир тем, кто против. У них цель не деньги выкинуть, а сэкономить и по возможности навариться. Много с этой программы не наваришь, учитывая, что количество жильцов, а значит, и придомовой территории сохраняется (на это есть СНиП и СП), значит, будут оголтело экономить, и только рады будут скинуть отказавшиеся пятиэтажки на самих жильцов. Вот 200% потом для отказавшихся придумают условие обязательного создания тсж и оплаты всех капремонтов за свой счет.
сама я тоже живу в новостройке (но в Подмосковье) - целый микрорайон новый (причем малоэтажный - практически нью-хрущевки). так вот часть домов - без слез не взглянешь. текущие крыши и прочие прелести, а часть - все отлично.
так что новостройки тоже разные, как и хрущевки... но если хрущевка сгнила и начала разваливаться, то новостройка как минимум 5 лет на гарантии. реализовать эту гарантию порой очень сложно, но хотя бы через суд - вполне выполнимо
так что гребсти под одну гребенку ВСЕ попавшие под реиновацию дома как и ВСЕ новостройки не стоит. не нравится что ВАШ дом попал под программу - голосуйте против, но не стоит навязывать свое мнение всем и вся. для многих это реальная возможность выехать из развалюхи в более или менее приемлемое жилье. даже, если с потерей доступности того же метро - когда с потолка на голову штукатурка сыпется уже пофиг, где этот дом стоит
а так то, что у вас тут в комментариях развернулось - просто ни в какие ворота... читаю и просто диву даюсь. мне бы кто в свое время такую халяву предложил. так нет - пришлось покупать
Да наоборот, власти только рады будут не тратиться на снос и выделение новых квартир тем, кто против. У них цель не деньги выкинуть, а сэкономить и по возможности навариться. Много с этой программы не наваришь, учитывая, что количество жильцов, а значит, и придомовой территории сохраняется (на это есть СНиП и СП), значит, будут оголтело экономить, и только рады будут скинуть отказавшиеся пятиэтажки на самих жильцов. Вот 200% потом для отказавшихся придумают условие обязательного создания тсж и оплаты всех капремонтов за свой счет.
Да что вы говорите! Снести дома у метро и в благоприятных транспортных развязках и дать равнозначное где-нибудь - не это ли супервыгода? Вы карты под снос видели?)))
Про обещания - ознакомьтесь с историей дома на Годовикова, где тоже обещали сладко, а постелили жестко.
Я видала в первую волну порядком людей, которые носы воротили от отличных вариантов, куда б я сама поехала, да не предлагали. Поэтому я знаю, что всегда будут недовольные. Мне собссно вот что не нравится. Эти недовольные мутят воду и мешают другим. Допустим, мой дом логично сносить только с соседним, иначе стройплощадка не развернется. Или же один, но точечно. Разница в том, что если снесут сразу два дома - мы быстрее переедем, а если один - то его будут сносить в последнюю очередь. Поэтому я против того, чтобы кто-то мутил воду и мешал соседям быстрее переезжать.
Гарантий пока никаких нет. Говорить и спорить не о чем. Люди, которые борются против, борются не против программы или системы. Они борются за то, чтобы москвичи (и желающие съехать и не желающие) могли осуществить свои права и чтобы вся эта мазина работала действительно на благо людям - не 10 и не 100, а всем, имеющим собственность на территории города.
Shendary, зеркально, чо. Те, кто против, затягивают переезд тем, кто за. В любом случае будет или по-вашему, или по-нашему, и каждая сторона хочет, чтобы было так, как удобно ей. Для того голосовалка и сделана.
Смотрят, кто за, кто против, и исходя из этого чертят генплан, чо где и как. И только потом будет конкретика. А вы как хотели, чтоб вилами по воде?
Кстати, поражают преувеличения на тему "можно будет снести что угодно". У нас вот два дома в 9 и 14 этажей просят снести их тоже. Думаете, их снесут? Нет, нифига. Там активисты даже подписи собрали, но им сказали, что скорее всего будет отказ. А вы говорите, снести что угодно. Да никто копейки лишней не потратит, вы что.
А при трехфазном ещё и пиковые периоды учитываются? У меня однофазный и 5,38 за квт, сразу видно.
Да наоборот, власти только рады будут не тратиться на снос и выделение новых квартир тем, кто против.
Сейчас, ага. 100 лярдов на попил уже выделили, не снести - себе дороже выйдет. Тем более в хлебных районах с обжитыми местами.
Для того голосовалка и сделана.
Не важно как голосовать, главное как посчитать. А считать явно будут не в нашу пользу, слишком уж много денег на кону стоит, а закон окончательно развяpsdftn herb сносить вообще всё, что строилось при Союзе например. Понятие "моральной устарелости" нигде не прописано, а устарелость физическую можно обеспечивать или отсутствием ремонта годами, или просто нужной "комиссией" и признанием любого дома аварийным. Плюс к тому, отныне будет снос осуществляться не по сериям домов, а целой "зоной реновации", в которую попадают и школы, и поликлиники, и парки, и всякое такое. Всё под ковш, всё переделывать и само-собой на месте просто школы, появится школа частная, принадлежащая нужным людям, конечно же платная.
У нас вот два дома в 9 и 14 этажей просят снести их тоже. Думаете, их снесут? Нет, нифига.
Это не потому что на них экономят, а потому что они районом не вышли. Мы же не можем вас прямым текстом спросить о каком районе речь. Коптево как сидело в ветхом жил.фонде, так и будет сидеть, хоть пообписывайся подписями, а "зонами реновации" будут объявлены хорошие места, где земля дорогая.
fran, если вы видите дом, который возводится на ваших глазах и вам сказали, что он для переселенцев, т.е. для вашего дома, то у него на ограде стройки должен плакат висеть с контактной информацией, телефонами и ФИО ответственных лиц. Не лишним будет перестраховаться и по тем телефлнам позвонить, переспросить для кого дом и когда сдается. А то вдруг коммерческая застройка.
Насчет зон реновации, школы и поликлиники трогать во всяком случае у нас не собираются, более того, я писала на портал вопрос про то, нельзя ли какую-нить художку в районе воткнуть или ДШИ - так по фамилии узнали и персонально ответили, что таки да, воткнут. Прикольно.
Здесь не надо спорить. Пусть идет с миром. Все, что он или она здесь раздувает — именно мокрое и соленое, как верно заметил(а) Крылатая Сказка.
Право на собственность - священно. Кто это не понимает - ну не знаю, что предложить - поучитесь маленько, умные книжки почитайте.
Умные люди поймут, почему снос начался не с них и поймут, что так справедливо.
Тем, где желающих больше - востребованность сноса выше. Их и сносят.
При этом, если бы закон предусматривал действительно справедливое возмещение, разве много людей было бы против?
Закон предполагает равноценность, равнозначность или возмещение деньгами. На выбор. Что мешает выбрать равноценный вариант? Открываем интернет, смотрим кадастровую стоимость. Вы же осознанно покупали жилье именно с такой кадастровой стоимостью? Не судились, не завышали по суду, удобно было, что налоги меньше платить? А теперь вот такая вот справедливая равноценность.
А еще у нас демократия. Это значит, что решает большинство. И если чей-то дом будет мешать большинству переезжать, то увы и ах.
Дом с эл.плитами.
пиковая зона Т1 (7.00-10.00; 17.00-21.00) 4,85
ночная зона Т2 (23.00-7.00) 1,26
полупиковая зона Т3 (10.00-17.00; 21.00-23.00) 4,04